Лента новостей
Все новости Краснодар
В Чехии нескольких россиян арестовали за совершение кибератаки на МИД 21:47, Политика Минкультуры предложило упростить блокировку сайтов с пиратским контентом 21:37, Технологии и медиа Молодежная сборная России не попала на ЧЕ-2019 по футболу 21:33, Спорт Путин прогулялся с президентом Египта по набережной Сочи 21:32, Политика США ответили на данные о гибели американца при крушении Су-27 на Украине 21:27, Политика США ввели санкции против 20 иранских компаний и банков 21:25, Политика В РПЦ не исключили примирения с Константинопольским патриархатом 21:17, Политика Президент Армении принял отставку Пашиняна 21:08, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 21:04, РБК и Мираторг Власти призвали уволить главрача психбольницы в Магнитогорске 21:01, Общество Лавров пригрозил выходом России из Совета Европы 20:48, Политика Астронавт аварийного «Союза» Хейг поблагодарил космонавта Овчинина 20:38, Общество РПЦ разрешила посещать Афон в качестве туристов 20:27, Общество «Аэрофлот» прекратил продажу льготных билетов в Крым и на Дальний Восток 20:09, Общество Медведев и Волож прокатились на беспилотном автомобиле «Яндекса» 20:01, Технологии и медиа Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 19:59, РБК и Mastercard В Швейцарии арестовали счета Курченко на сумму $2 млн 19:33, Общество Матвиенко станет наставником в конкурсе «Лидеры России» 19:29, Политика Суд арестовал бывшего арбитражного управляющего «Трансаэро» 19:22, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 19:15, РБК и Thomson Reuters Пашинян объявил об уходе с поста премьер-министра Армении 19:07, Политика Польская компания оспорила решение ЕС закрыть дело против «Газпрома» 19:06, Бизнес ФСИН опровергла ухудшение состояния Олега Сенцова 19:04, Политика У пострадавшего в драке чиновника Минпромторга нет претензий к Мамаеву 18:56, Общество При крушении истребителя на Украине погиб летчик из США 18:53, Общество Минэкономразвития стало учредителем Центра стратегических разработок 18:46, Политика Как полюбить овощи и питаться правильнее 18:43, РБК и Philips Командующий ВМС Украины пригрозил применить силу в Азовском море 18:37, Политика
Более 200 пострадавших от ЧС в Ейском и Приморско-Ахтарском районах до сих пор остаются без жилья
Краснодарский край, 28 янв 2015, 11:30
0
Более 200 пострадавших от ЧС в Ейском и Приморско-Ахтарском районах до сих пор остаются без жилья
Более 200 пострадавших от чрезвычайной ситуации в Ейском и Приморско-Ахтарском районах Краснодарского края, остаются без крова и до сих пор живут во временных пунктах размещения. ЧС произошло 24 сентября 2014г. на территории указанных районов: в результате сильного ветра и нагонной волны произошли затопления жилых зон и населенных пунктов. Всего признаны непригодными для проживания 124 жилых дома. Для того, чтобы обеспечить жильем названное число пострадавших, необходимо 342 млн руб., сообщил первый заместитель начальника ГУ МЧС России по Краснодарскому краю Сергей Капустин в ходе сессии ЗСК, которая проходит во вторник, 28 января.
Фото: Макс Колпаков

По словам Капустина, в ответ на обращение администрации Краснодарского края получен отказ о предоставлении государственных жилищных сертификатов оставшимся без крова гражданам за счет резервного фонда правительства РФ. Это побудило разработать закон "О государственной поддержке по обеспечению жильем граждан, утративших жилые помещения в результате чрезвычайной ситуации, произошедшей 24 сентября 2014г. на территориях МО Ейский район и Приморско-Ахтарский район Краснодарского края".

Депутаты приняли его в целом. Согласно закону, средства, необходимые на предоставление жилья в размере 342 млн руб., будут выделены из краевого бюджета. Господдержка будет оказываться в виде соцвыплаты на приобретение жилого помещения. Выплата будет предоставляться собственникам утраченных жилых помещений, членам их семей при условии их совместного проживания в утраченном жилом помещении на дату ЧС. Кроме того, у пострадавших не должно быть иного жилья.

Выплаты будут производиться из расчета 33 кв. м на одиноко проживающего гражданина, 21 кв. м на одного человека при двух членах семьи и 18 кв. м. на одного человека при трех и более членах семьи. Стоимость 1 кв. м жилого помещения по краю будет рассчитываться Минстроем ЖКХ РФ на день предоставления соцвыплаты.

Напомним, что Краснодарский край пострадал от циклона, который ураганным ветром и ливнями обрушился на территорию региона 24-25 сентября. 24 сентября в Краснодарском крае порывы ветра достигали 40 м/с. Из-за стихии на линиях электропередач произошли многочисленные обрывы, были повреждены кровли зданий, повалены рекламные конструкции и деревья. Пострадали Темрюкский, Приморско-Ахтарский, Ейский, Славянский, Крымский, Северский районы и Анапа. Сильнее всего — Ейский и Темрюкский районы. На территории Кубани 25 сентября был введен режим ЧС.

По данным Южного регионального центра МЧС России, в населенных пунктах региона были подтоплены 872 дома, 1 тыс. 112 приусадебных участков, где проживает 4 тыс. 598 человек.