Лента новостей
Все новости Краснодар
Помпео сравнил иранские власти с мафией 06:43, Политика В Екатеринбурге рухнула карусель с маленькими детьми 06:35, Общество СМИ сообщили о задержании на Ибице 4 боксеров по делу об изнасиловании 06:10, Общество Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 05:59, РБК и Ингосстрах СМИ узнали об обвинении сотрудника ЦНИИмаш в передаче данных стране НАТО 05:28, Политика МВД назвало информацию о заложниках «не соответствующей действительности» 05:22, Общество AFP заявило о недобравшейся до границы Сирии одной из групп «Белых касок» 05:01, Политика Daily Mail заплатит штраф за ложные допинговые обвинения футболиста 04:35, Общество СМИ сообщили об инциденте с заложниками на юге Москвы 04:28, Общество Россия поставила Армении оружие по кредитному договору на $200 млн 04:17, Политика СМИ узнали о планах Макрона преобразовать свой аппарат из-за советника 04:04, Политика СМИ узнали о неготовности Русского музея в Петербурге к переезду в срок 03:29, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 02:59, РБК и IWC В США создали группу по «устранению российских угроз в киберпространстве» 02:57, Политика Появилось видео плавания фигуры цыпленка-Трампа у побережья Сан-Франциско 02:38, Политика Глава эстонской разведки заявил о раскрытии «агентов влияния» России 02:13, Политика СК задержал лодочника после гибели детей под Астраханью 01:45, Общество Эксперты G20 назвали основные риски для мировой экономики 01:39, Экономика СМИ узнали о появлении у следствия фото подозреваемого по «делу Скрипаля» 01:29, Общество Истребитель перехватил легкомоторный самолет над резиденцией Трампа 01:12, Общество В Карелии при опрокидывании лодки погибли мужчина и женщина 00:50, Общество Посол США в России отказался уходить в отставку 00:39, Политика SANA сообщила об ударе ВВС Израиля по провинции Хама в Сирии 00:27, Политика В результате землетрясения на западе Ирана пострадали 287 человек 22 июл, 23:47, Общество Reuters сообщил о возобновлении ударов России по позициям ИГ в Сирии 22 июл, 23:25, Политика Омбудсмен заявил об опросе всех заключенных в ИК-1 после видео с пытками 22 июл, 23:16, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 22 июл, 22:59, Партнерский материал Германия согласилась принять вывезенных из Сирии активистов «Белых касок» 22 июл, 22:09, Политика
Более 200 пострадавших от ЧС в Ейском и Приморско-Ахтарском районах до сих пор остаются без жилья
Краснодарский край, 28 янв 2015, 11:30
0
Более 200 пострадавших от ЧС в Ейском и Приморско-Ахтарском районах до сих пор остаются без жилья
Более 200 пострадавших от чрезвычайной ситуации в Ейском и Приморско-Ахтарском районах Краснодарского края, остаются без крова и до сих пор живут во временных пунктах размещения. ЧС произошло 24 сентября 2014г. на территории указанных районов: в результате сильного ветра и нагонной волны произошли затопления жилых зон и населенных пунктов. Всего признаны непригодными для проживания 124 жилых дома. Для того, чтобы обеспечить жильем названное число пострадавших, необходимо 342 млн руб., сообщил первый заместитель начальника ГУ МЧС России по Краснодарскому краю Сергей Капустин в ходе сессии ЗСК, которая проходит во вторник, 28 января.
Фото: Макс Колпаков

По словам Капустина, в ответ на обращение администрации Краснодарского края получен отказ о предоставлении государственных жилищных сертификатов оставшимся без крова гражданам за счет резервного фонда правительства РФ. Это побудило разработать закон "О государственной поддержке по обеспечению жильем граждан, утративших жилые помещения в результате чрезвычайной ситуации, произошедшей 24 сентября 2014г. на территориях МО Ейский район и Приморско-Ахтарский район Краснодарского края".

Депутаты приняли его в целом. Согласно закону, средства, необходимые на предоставление жилья в размере 342 млн руб., будут выделены из краевого бюджета. Господдержка будет оказываться в виде соцвыплаты на приобретение жилого помещения. Выплата будет предоставляться собственникам утраченных жилых помещений, членам их семей при условии их совместного проживания в утраченном жилом помещении на дату ЧС. Кроме того, у пострадавших не должно быть иного жилья.

Выплаты будут производиться из расчета 33 кв. м на одиноко проживающего гражданина, 21 кв. м на одного человека при двух членах семьи и 18 кв. м. на одного человека при трех и более членах семьи. Стоимость 1 кв. м жилого помещения по краю будет рассчитываться Минстроем ЖКХ РФ на день предоставления соцвыплаты.

Напомним, что Краснодарский край пострадал от циклона, который ураганным ветром и ливнями обрушился на территорию региона 24-25 сентября. 24 сентября в Краснодарском крае порывы ветра достигали 40 м/с. Из-за стихии на линиях электропередач произошли многочисленные обрывы, были повреждены кровли зданий, повалены рекламные конструкции и деревья. Пострадали Темрюкский, Приморско-Ахтарский, Ейский, Славянский, Крымский, Северский районы и Анапа. Сильнее всего — Ейский и Темрюкский районы. На территории Кубани 25 сентября был введен режим ЧС.

По данным Южного регионального центра МЧС России, в населенных пунктах региона были подтоплены 872 дома, 1 тыс. 112 приусадебных участков, где проживает 4 тыс. 598 человек.