Лента новостей
Все новости Краснодар
Суперкубок УЕФА. «Реал» — «Атлетико». Онлайн 22:00, Спорт Украинская писательница возмутилась незнанием детьми Степана Бандеры 21:58, Общество Росрыболовство обвинило Украину в несоблюдении договора по Азовскому морю 21:52, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 21:41, РБК и Сбербанк Организаторы ответили на слова Banksy о выставке в Москве 21:37, Общество На шахте в Свердловской области произошло обрушение 21:29, Общество Олег Шатов получил травму и пропустит матч против минского «Динамо» 21:18, Спорт МВД оценило число участников «Марша матерей» в Москве 21:16, Общество В Москве прошел несанкционированный «Марш матерей». Фоторепортаж 21:07, Фотогалерея  В Киеве рассказали о просьбах 11 россиян к Путину обменять их 21:00, Политика В 2019 году в Крым будут ходить поезда из 11 городов России 21:00, Общество Путин назвал сроки визита Си Цзиньпина в Россию 20:39, Политика Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 20:37, РБК и Renault Росрыболовство предложило вывести из офшоров суда для перевозки рыбы 20:19, Бизнес УЕФА открыл дело против «Спартака» за блокированные выходы на стадионе 20:12, Спорт Минобороны ответило на сообщения о перехвате НАТО Су-24 над Черным морем 20:08, Политика Фонд Баффета увеличил вложения в акции Apple 20:01, Финансы Участники «Марша матерей» оставили принесенные игрушки у Верховного суда 20:01, Общество Участники «Марша матерей» в Москве перекрыли улицу около Верховного суда 19:59, Политика В Италии на год ввели режим ЧС после обрушения моста в Генуе 19:59, Общество В работе «Сбербанк Онлайн» произошел сбой 19:56, Технологии и медиа В Минкомсвязи поддержали декриминализацию статьи о репостах 19:46, Политика СМИ опубликовали видео со свадьбы Поклонской 19:45, Общество Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 19:43, РБК Стиль и ASUS Производитель пива Corona вложит $4 млрд в лидера рынка марихуаны Канады 19:29, Бизнес Россия экстрадирует в Армению продюсера Мартиросяна 19:23, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 19:01, РБК и Сбербанк При взрыве в академии в Кабуле погибли 48 человек 18:56, Общество
Более 200 пострадавших от ЧС в Ейском и Приморско-Ахтарском районах до сих пор остаются без жилья
Краснодарский край, 28 янв 2015, 11:30
0
Более 200 пострадавших от ЧС в Ейском и Приморско-Ахтарском районах до сих пор остаются без жилья
Более 200 пострадавших от чрезвычайной ситуации в Ейском и Приморско-Ахтарском районах Краснодарского края, остаются без крова и до сих пор живут во временных пунктах размещения. ЧС произошло 24 сентября 2014г. на территории указанных районов: в результате сильного ветра и нагонной волны произошли затопления жилых зон и населенных пунктов. Всего признаны непригодными для проживания 124 жилых дома. Для того, чтобы обеспечить жильем названное число пострадавших, необходимо 342 млн руб., сообщил первый заместитель начальника ГУ МЧС России по Краснодарскому краю Сергей Капустин в ходе сессии ЗСК, которая проходит во вторник, 28 января.
Фото: Макс Колпаков

По словам Капустина, в ответ на обращение администрации Краснодарского края получен отказ о предоставлении государственных жилищных сертификатов оставшимся без крова гражданам за счет резервного фонда правительства РФ. Это побудило разработать закон "О государственной поддержке по обеспечению жильем граждан, утративших жилые помещения в результате чрезвычайной ситуации, произошедшей 24 сентября 2014г. на территориях МО Ейский район и Приморско-Ахтарский район Краснодарского края".

Депутаты приняли его в целом. Согласно закону, средства, необходимые на предоставление жилья в размере 342 млн руб., будут выделены из краевого бюджета. Господдержка будет оказываться в виде соцвыплаты на приобретение жилого помещения. Выплата будет предоставляться собственникам утраченных жилых помещений, членам их семей при условии их совместного проживания в утраченном жилом помещении на дату ЧС. Кроме того, у пострадавших не должно быть иного жилья.

Выплаты будут производиться из расчета 33 кв. м на одиноко проживающего гражданина, 21 кв. м на одного человека при двух членах семьи и 18 кв. м. на одного человека при трех и более членах семьи. Стоимость 1 кв. м жилого помещения по краю будет рассчитываться Минстроем ЖКХ РФ на день предоставления соцвыплаты.

Напомним, что Краснодарский край пострадал от циклона, который ураганным ветром и ливнями обрушился на территорию региона 24-25 сентября. 24 сентября в Краснодарском крае порывы ветра достигали 40 м/с. Из-за стихии на линиях электропередач произошли многочисленные обрывы, были повреждены кровли зданий, повалены рекламные конструкции и деревья. Пострадали Темрюкский, Приморско-Ахтарский, Ейский, Славянский, Крымский, Северский районы и Анапа. Сильнее всего — Ейский и Темрюкский районы. На территории Кубани 25 сентября был введен режим ЧС.

По данным Южного регионального центра МЧС России, в населенных пунктах региона были подтоплены 872 дома, 1 тыс. 112 приусадебных участков, где проживает 4 тыс. 598 человек.