Лента новостей
Все новости Краснодар
Первое слово: о чем говорили президенты Украины во время инаугураций Политика, 14:05 Как кардинально увеличить рентабельность малого НПЗ или нефтебазы Партнерский материал, 14:01 РФС провел очную ставку по делу об оскорблении футболиста «Арсенала» Спорт, 13:58 В Оренбурге убили главу филиала компании «Газпромтранс» Общество, 13:53 Инструменты для инвестирования: преимущества онлайн-трейдинга Партнерский материал, 13:51 Сбербанк посоветовал способы защиты от мошенничества через терминалы Финансы, 13:50 Кремль отказался считать «кампанейщиной» коррупционные дела Общество, 13:44 АвтоВАЗ отзовет более 32 тысяч автомобилей Largus Авто, 13:44 Мэй поздравила Зеленского со вступлением в должность президента Политика, 13:39 Тела погибших при крушении SSJ100 в Шереметьево отправили в Мурманск Общество, 13:36 Почему рынок сверхдорогого жилья смещается за пределы центра Москвы РБК и Элитная недвижимость, 13:30 Защита Кокорина и прокуратура обжаловали приговор Общество, 13:27 Guardian узнала о «тайном звонке» предполагаемым отравителям Скрипалей Политика, 13:18 Инструкция для руководителя: как управлять удаленными сотрудниками Pro, 13:15
Краснодар ,  
0 
Более 200 пострадавших от ЧС в Ейском и Приморско-Ахтарском районах до сих пор остаются без жилья
Более 200 пострадавших от чрезвычайной ситуации в Ейском и Приморско-Ахтарском районах Краснодарского края, остаются без крова и до сих пор живут во временных пунктах размещения. ЧС произошло 24 сентября 2014г. на территории указанных районов: в результате сильного ветра и нагонной волны произошли затопления жилых зон и населенных пунктов. Всего признаны непригодными для проживания 124 жилых дома. Для того, чтобы обеспечить жильем названное число пострадавших, необходимо 342 млн руб., сообщил первый заместитель начальника ГУ МЧС России по Краснодарскому краю Сергей Капустин в ходе сессии ЗСК, которая проходит во вторник, 28 января.
Фото: Макс Колпаков

По словам Капустина, в ответ на обращение администрации Краснодарского края получен отказ о предоставлении государственных жилищных сертификатов оставшимся без крова гражданам за счет резервного фонда правительства РФ. Это побудило разработать закон "О государственной поддержке по обеспечению жильем граждан, утративших жилые помещения в результате чрезвычайной ситуации, произошедшей 24 сентября 2014г. на территориях МО Ейский район и Приморско-Ахтарский район Краснодарского края".

Депутаты приняли его в целом. Согласно закону, средства, необходимые на предоставление жилья в размере 342 млн руб., будут выделены из краевого бюджета. Господдержка будет оказываться в виде соцвыплаты на приобретение жилого помещения. Выплата будет предоставляться собственникам утраченных жилых помещений, членам их семей при условии их совместного проживания в утраченном жилом помещении на дату ЧС. Кроме того, у пострадавших не должно быть иного жилья.

Выплаты будут производиться из расчета 33 кв. м на одиноко проживающего гражданина, 21 кв. м на одного человека при двух членах семьи и 18 кв. м. на одного человека при трех и более членах семьи. Стоимость 1 кв. м жилого помещения по краю будет рассчитываться Минстроем ЖКХ РФ на день предоставления соцвыплаты.

Напомним, что Краснодарский край пострадал от циклона, который ураганным ветром и ливнями обрушился на территорию региона 24-25 сентября. 24 сентября в Краснодарском крае порывы ветра достигали 40 м/с. Из-за стихии на линиях электропередач произошли многочисленные обрывы, были повреждены кровли зданий, повалены рекламные конструкции и деревья. Пострадали Темрюкский, Приморско-Ахтарский, Ейский, Славянский, Крымский, Северский районы и Анапа. Сильнее всего — Ейский и Темрюкский районы. На территории Кубани 25 сентября был введен режим ЧС.

По данным Южного регионального центра МЧС России, в населенных пунктах региона были подтоплены 872 дома, 1 тыс. 112 приусадебных участков, где проживает 4 тыс. 598 человек.