Лента новостей
Все новости Краснодар
Вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку в Томской области 11:13, Общество Путин поздравил Назарбаева с Днем независимости Казахстана 11:05, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 10:47, РБК и Путешествие в Рождество Александр Овечкин установил личный рекорд в НХЛ 10:46, Спорт СК заявил об опасности обрушения после взрыва газа в доме в Вологде 10:36, Общество В штате Нью-Джерси запретили цирковые представления с дикими животными 10:17, Общество ЦИК отметил высокую явку на повторных выборах в Приморье 09:44, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 09:43, РБК и Thomson Reuters Два человека погибли при пожаре в общежитии в Подмосковье 08:58, Общество Украинские СМИ узнали о роли Порошенко и Парубия в «спасении» собора УПЦ 08:52, Политика Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 08:29, РБК и Barilla Глава МВД США отверг обвинения в растрате бюджетных средств 08:21, Общество Из Китая в Москву вылетели более 280 туристов «Жемчужной реки» 07:54, Общество Отец стрелка из Страсбурга заявил о попытках отвратить сына от ИГ 06:57, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 06:43, РБК, Jardin и Greenfield Избирком обнародовал первые данные о явке на выборах главы Приморья 06:12, Общество Коалиция США нанесла авиаудар по мечети на востоке Сирии 05:27, Политика В Башкирии жертвами пожара стали трое детей 04:11, Общество США посоветовали ФРГ прислушаться к соседям по «Северному потоку-2» 03:53, Политика Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 03:40, РБК и Huawei В Португалии разбился медицинский вертолет 03:14, Общество Европейская киноакадемия назвала лучший фильм 2018 года 02:51, Общество В Вологде при взрыве газа погиб один и пострадали семь человек 01:35, Общество В Приморье стартовали повторные выборы губернатора 01:21, Политика Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 00:40, РБК и Экспострой на Нахимовском МЧС предупредило о тумане и гололеде в Москве 00:34, Общество На Украине объявили название новой церкви и титул предстоятеля 15 дек, 23:47, Общество БПЦ допустила общегражданские контакты с «раскольниками» объединенной УПЦ 15 дек, 23:33, Общество
Более 200 пострадавших от ЧС в Ейском и Приморско-Ахтарском районах до сих пор остаются без жилья
Краснодарский край, 28 янв 2015, 11:30
0
Более 200 пострадавших от ЧС в Ейском и Приморско-Ахтарском районах до сих пор остаются без жилья
Более 200 пострадавших от чрезвычайной ситуации в Ейском и Приморско-Ахтарском районах Краснодарского края, остаются без крова и до сих пор живут во временных пунктах размещения. ЧС произошло 24 сентября 2014г. на территории указанных районов: в результате сильного ветра и нагонной волны произошли затопления жилых зон и населенных пунктов. Всего признаны непригодными для проживания 124 жилых дома. Для того, чтобы обеспечить жильем названное число пострадавших, необходимо 342 млн руб., сообщил первый заместитель начальника ГУ МЧС России по Краснодарскому краю Сергей Капустин в ходе сессии ЗСК, которая проходит во вторник, 28 января.
Фото: Макс Колпаков

По словам Капустина, в ответ на обращение администрации Краснодарского края получен отказ о предоставлении государственных жилищных сертификатов оставшимся без крова гражданам за счет резервного фонда правительства РФ. Это побудило разработать закон "О государственной поддержке по обеспечению жильем граждан, утративших жилые помещения в результате чрезвычайной ситуации, произошедшей 24 сентября 2014г. на территориях МО Ейский район и Приморско-Ахтарский район Краснодарского края".

Депутаты приняли его в целом. Согласно закону, средства, необходимые на предоставление жилья в размере 342 млн руб., будут выделены из краевого бюджета. Господдержка будет оказываться в виде соцвыплаты на приобретение жилого помещения. Выплата будет предоставляться собственникам утраченных жилых помещений, членам их семей при условии их совместного проживания в утраченном жилом помещении на дату ЧС. Кроме того, у пострадавших не должно быть иного жилья.

Выплаты будут производиться из расчета 33 кв. м на одиноко проживающего гражданина, 21 кв. м на одного человека при двух членах семьи и 18 кв. м. на одного человека при трех и более членах семьи. Стоимость 1 кв. м жилого помещения по краю будет рассчитываться Минстроем ЖКХ РФ на день предоставления соцвыплаты.

Напомним, что Краснодарский край пострадал от циклона, который ураганным ветром и ливнями обрушился на территорию региона 24-25 сентября. 24 сентября в Краснодарском крае порывы ветра достигали 40 м/с. Из-за стихии на линиях электропередач произошли многочисленные обрывы, были повреждены кровли зданий, повалены рекламные конструкции и деревья. Пострадали Темрюкский, Приморско-Ахтарский, Ейский, Славянский, Крымский, Северский районы и Анапа. Сильнее всего — Ейский и Темрюкский районы. На территории Кубани 25 сентября был введен режим ЧС.

По данным Южного регионального центра МЧС России, в населенных пунктах региона были подтоплены 872 дома, 1 тыс. 112 приусадебных участков, где проживает 4 тыс. 598 человек.