Лента новостей
Все новости Краснодар
Правительство продлило продовольственное эмбарго до конца 2020 года Политика, 12:54 Зеленский сменил главу Сумской области через две недели после назначения Политика, 12:53 На Урале отказались строить переход на станции после жалобы Путину Общество, 12:51 Представитель немецкого бизнеса в России объяснил цель санкций США Политика, 12:47 Каким должен быть эффективный совет директоров в 2019 году Pro, 12:43 Акции «Магнита» выросли на 4% на новости об уходе Наумовой Бизнес, 12:40 Дарт Вейдер выдвинул свою кандидатуру на выборы в Раду Общество, 12:36 Немецкие компании отказались менять инвестпланы в России из-за дела Калви Бизнес, 12:34 Против отравителя газировкой в Москве завели семь уголовных дел Общество, 12:34 РФС одобрил изменение лимита на легионеров для РПЛ Спорт, 12:33 Итоги World's 50 Best Restaurants: победа Mirazur и признание России Стиль, 12:33 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 12:29 Песков усомнился в результатах опроса Левада-центра по пыткам Политика, 12:21 Советник Могерини оценила возможности изменения отношений России и ЕС Политика, 12:18
Краснодар ,  
0 
На Кубани у 700 граждан возникли проблемы с получением компенсаций после ЧС
Государство начало выплачивать денежные компенсации жителям Краснодарского края, пострадавшим от непогоды 24 сентября. Уже порядка 1,5 тыс. человек получили материальную помощь, сообщает пресс-служба администрации региона.
Фото: 23.mchs.gov.ru

Государство начало выплачивать денежные компенсации жителям Краснодарского края, пострадавшим от непогоды 24 сентября. Уже порядка 1,5 тыс. человек получили материальную помощь, сообщает пресс-служба администрации региона.

Однако в ст.Должанской (Ейский район) примерно у 700 граждан возникли проблемы с получением компенсаций из-за отсутствия регистрации по месту жительства. Об этом губернатор Краснодарского края Александр Ткачев сообщил в рамках заседания оперативного штаба по ликвидации последствий ЧС.

Ткачёв отметил, что люди, претендующие на выплаты, но не имеющие регистрации, должны получить юридическую помощь в полном объеме. "30% людей "выпадают" из правового поля. Кто-то не прописан, кто-то не вступил в наследство – им нужна помощь", — сказал губернатор.

"Чтобы дело прошло быстро, провели переговоры с краевым судом, разработан алгоритм действий, задействованы юристы администрации. Всю работу завершим в течение недели", – в свою очередь отчитался вице-губернатор Джамбулат Хатуов.

Также губернатор Кубани под особый контроль призвал взять социально слабозащищенных граждан: одиноких пенсионеров, малоимущих, многодетные семьи. Им необходимо помочь в приобретении стройматериалов и подборе специалистов.

Глава Ейского района Михаил Тимофеев сообщил, что со вчерашнего дня организована торговля стройматериалами, цены под контролем. Пять бригад делают ремонт в домах многодетных семей. Вице-губернатор Вадим Лукоянов сообщил, что в Ейском районе уже почти везде есть свет. Работа идет только по отдельным заявкам. Также восстановлено газоснабжение. "Было принято решение по модернизации системы уличного освещения. Сейчас разрабатывается техническая документация. Идут работы по сбору и вывозу твердых бытовых отходов", – отметил Лукоянов.

Стоит отметить, что в Ейском районе от стихии пострадал ряд социальных объектов. В частности, самый серьезный ущерб нанесла стихия школам № 25 и 26 в станице Должанской. На их восстановление потребуется ориентировочно 7,8 млн руб. По словам министра строительства и архитектуры края Валерия Жукова, ремонт школы №26 завершен 3 дня назад, в школе №25 меняют крышу и к 3 октября работа будет закончена. Задействовано 18 подрядных организаций, 106 единиц техники.

Глава Приморско-Ахтарского района Валерий Спичка сообщил, что району помогают 4 муниципалитета и силы МЧС. Проверено 372 пострадавших дома в хуторе Садки. Семь из них полностью разрушены, комиссия подсчитывает ущерб. Медики провели вакцинацию населения. В течение суток восстановлены электро-, водо-, и газоснабжение. Функционируют все жилищно-коммунальные и инфраструктурные объекты.

Напомним, что Краснодарский край пострадал от циклона, который ураганным ветром и ливнями, обрушился на территорию региона 24-25 сентября. 24 сентября в Краснодарском крае порывы ветра достигали 40 м/с, шли дожди. Из-за стихии на линиях электропередач произошли многочисленные обрывы, повреждены кровли зданий, повалены рекламные конструкции и деревья. Пострадали Темрюкский, Приморско-Ахтарский, Ейский, Славянский, Крымский, Северский районы и Анапа. Сильнее всего — Ейский и Темрюкский районы. На территории Кубани 25 сентября был введен режим ЧС.

По данным Южного регионального центра МЧС России, в населенных пунктах региона были подтоплены 872 дома, 1 тыс. 112 приусадебных участков, где проживает 4 тыс. 598 человек.

Также уже подготовлены документы на оказание материальной помощи жителям Краснодарского края из средств резервного фонда Правительства Российской Федерации. По последним данным, ее размер достигнет 575 млн руб.