Лента новостей
Все новости Краснодар
Российских хакеров обвинили в кибератаке под видом сотрудников Госдепа 07:54, Политика Медведев призвал обновить ВТО без расшатывания ее принципов 07:37, Экономика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 07:23, РБК и Philips Захарова назвала «фантазиями» расследование Bellingcat о влиянии ФСБ 07:11, Политика В Калифорнии число пропавших без вести из-за пожаров превысило 1 тыс. 06:37, Общество Мария Бутина отозвала из суда в США прошение о снятии с нее обвинений 06:08, Политика Россия нарастила свои вложения в гособлигации США 05:56, Экономика В США комитет по этике вынес порицание двум конгрессменам за харассмент 05:29, Политика Пашинян решил требовать объяснений от Лукашенко из-за слов об ОДКБ 04:50, Политика Мэй рассказала о помощи виски после долгих обсуждений Brexit с министрами 04:35, Политика Климкин рассказал о планах Киева укреплять военное сотрудничество с США 03:49, Политика Личный опыт: я живу в пентхаусе 03:22, РБК и Элитная недвижимость Помпео заявил о работе с Украиной над остановкой «Северного потока-2» 03:18, Политика WP узнала о выводах ЦРУ насчет заказчика убийства Хашкаджи 02:56, Политика Защитник рассказал о возбуждении пятого дела против активиста Мохнаткина 02:34, Общество «Альфа-групп» назвала себя жертвой вымогательства со стороны Маевского 02:11, Общество Посольство в Хельсинки подтвердило вызов посла в МИД Финляндии из-за GPS 02:01, Политика В Петербурге экс-ректора Аграрного вуза обвинили в хищении 36 млн руб. 01:38, Общество Посол в Минске заявил об отсутствии предложений по базам в Белоруссии 01:08, Общество NYT назвала Никки Хейли возможным кандидатом в вице-президенты США 01:07, Политика Сборная Голландии по футболу победила Францию в Лиге наций 00:43, Спорт Bloomberg узнал о планах Gett продать сервис онлайн-заказа такси 00:39, Бизнес Минюст США опроверг сообщения о попытке экстрадировать Гюлена 00:10, Политика Князь Монако впервые отреагировал на дело Рыболовлева 00:02, Бизнес Защита Бутиной начала переговоры с обвинением об урегулировании дела 16 ноя, 23:47, Политика В Раде заявили о «жесткой реакции» на возможное закрытие Азовского моря 16 ноя, 23:45, Политика 5 модных трендов этой осени 16 ноя, 23:22, РБК Pink и KUPIVIP.RU Порошенко призвал США и Европу усилить санкции против России 16 ноя, 23:12, Политика
На Кубани в первую очередь от кризиса будут спасать туротрасль и АПК
Краснодарский край, 28 янв 2015, 19:03
0
На Кубани в первую очередь от кризиса будут спасать туротрасль и АПК
Краснодарский край до 16 февраля 2015г. разработает собственный антикризисный план по спасению экономики, сообщает пресс-служба губернатора региона. В первую очередь меры поддержки будут направлены на туристическую отрасль и сельское хозяйство региона.
Фото: u-f.ru

В крае будет создана краевая комиссия по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности. Аналогичные планы должны появиться и на уровне муниципальных образований.

На региональном уровне первоочередные меры направят на поддержку санаторно-курортного, а также агропромышленного комплексов, где необходимо обеспечить селян всем необходимым к весенней посевной работе. План предусматривает развитие краевой экономики в условиях импортозамещения. Речь идет не только о продовольствии, но и о технике, запчастях для сельскохозяйственного оборудования, производстве мебели и строительных материалов. Будет разработана специальная программа поддержки производства продукции, которая раньше поставлялась по импорту.

"Следующий серьезный блок – это жилищное строительство. В крае оно ведется достаточно активно, и мы хотим сохранить эти темпы. Для этого в плане первоочередных мер будут разрабатываться меры поддержки ипотечного кредитования и более жесткого контроля выполнения договоров по долевому строительству", – рассказал вице-губернатор Иван Перонко.

Также, по его словам, край ведет переговоры с Минфином РФ, чтобы включить региональные банки в программу федеральной поддержки. Сейчас в нее входят 27 крупных банков страны.

В краевом плане будет предусмотрен контроль цен на товары первой необходимости, лекарства, а также индексация пенсий на величину инфляции по итогам 2014г., которая составляет 11,4%. Соответствующая индексация на уровне регионов будет проводиться по зарплатам и другим социальным выплатам.

В то же время власти Кубани, несмотря на кризис, ожидают роста ВРП в текущем году на 1% к уровню прошлого года. "Прежде всего, у нас очень хороший, устойчивый уровень диверсификации экономики. По-прежнему в 2015-м году драйверами роста будут курортный комплекс, транспорт, потребительская сфера, большие надежды возлагаем на импортозамещение. Это очень актуально – в крае должна производиться практически вся линейка продуктов питания, – сказал глава региона.

Магазин исследований: аналитика по теме "Туризм"