Лента новостей
Все новости Краснодар
Что взять в деловую поездку, чтобы соблюсти любой дресс-код РБК Стиль и BOSS, 13:57 Директора детского лагеря в Хабаровском крае задержали после пожара Общество, 13:52 В Белоруссии ввели уголовную ответственность за реабилитацию нацизма Общество, 13:49 В Хабаровском крае объявят траур по погибшим при пожаре в лагере детям Общество, 13:41 Еще один ребенок умер после пожара в палаточном лагере в Хабаровском крае Общество, 13:38 Пять ошибок в сфере корпоративных венчурных инвестиций Pro, 13:36 Марезу угрожает запрет на въезд в Египет из-за поведения на Кубке Африки Спорт, 13:35 Клишас предложил запретить анонимную электронную почту Технологии и медиа, 13:30 Как бизнесу проверить и правильно вести документооборот Партнерский материал, 13:28 Северокорейцы задержали российское судно с 17 моряками в Японском море Общество, 13:25 Пространство shared desk: как выглядит офис «Coca-Cola HBC Россия» Недвижимость, 13:20  Им здесь не место: от каких криптовалют чаще всего отказываются биржи Крипто, 13:12 В Адыгее вертолет Ми-2 совершил жесткую посадку Общество, 13:08 Эксперты сообщили об аномальном притоке мигрантов в начале года Экономика, 13:06
Краснодар ,  
0 
Жесть и творог: как Агрохолдинг им.Ткачева судится с кубанскими блогерами
«Агрокомплекс им. Н. Ткачева» подал в суд на группу «Жесть Краснодара и края» из-за порочащего деловую репутацию видео. В компании утверждают, что это фейк, однако администратор группы удалять контент не намерен
Фото: Михаил Метцель / ТАСС

Арбитражный суд Краснодарского края принял к производству исковое заявление АО «Фирма "Агрокомплекс им. Н. Ткачева"». Крупнейший кубанский агрохолдинг потребовал удалить  из паблика «Жесть Краснодара и края» в Instagram видео, которое, по мнению представителей компании, порочит деловую репутацию

В декабре 2017 года в группе «Жесть Краснодара и края» в Instagram было выложено видео, где несколько женщин обсуждает качество творога «Агрокомплекса», который, по их словам, пролежал неделю в холодильнике. В кадре демонстрируется вскрытая упаковка с клейкой массой. В подписи указывалось, что ролик был предоставлен пользователем @stefaniyaplushch (в настоящий момент этот аккаунт не активен).

Исковое заявление «Агрокомплекса им. Ткачева» подано к предполагаемому автору видеоролика Стефании Кривцовой и администратору групп «Жесть Краснодара и края» Сергею Доровских. 

Изначально исковое заявление было возвращено заявителю — в суде сослались на то, что истец не попытался урегулировать спор в досудебном порядке. Однако апелляционная инстанция приняла к производству жалобу агрохолдинга. Судебное разбирательство состоится в Пятнадцатом арбитражном апелляционном суде 1 марта 2018 года.

«Мы будем подавать в суд материалы, потому что это видео порочит нашу компанию. Эта информация полностью не соответствует действительности. Через суд будем добиваться справедливости. Будем требовать удаления видео, публикации опровержения, а также материальной компенсации. Что касается видеозаписи, то это полная «липа» и здравомыслящие люди понимают, что это фальсификат, клейстер. По идее, творог не может превратиться в такую субстанцию. Поэтому мы уверены в своей правоте и точно докажем — это вопрос времени. Мы жестко будем всех наказывать, кто распространяет такую информацию», — прокомментировал РБК Краснодар гендиректор агрохолдинга Евгений Хворостина.

Сергей Доровских подтвердил РБК Краснодар, что в судебном решении идет речь о нем, но не ответил на заданные вопросы. Позднее на страничке группы в Instagram он вновь опубликовал видеоролик и свои комментарии по ситуации.
«Я тот самый человек который создал и веду «Жесть Краснодара и Края», и это на меня подал в суд «Агрокомплекс». Отвечу на вопросы, которые мне сейчас все задают: ролик удалять не намерен, «Агрокомплекс» со мной ни как не связывался», — отметил он.

Стефания Кривцова от комментариев отказалась.

АО «Фирма "Агрокомплекс им. Н. Ткачева"» было основано в 1993 году отцом нынешнего министра сельского хозяйства РФ Николаем Ткачевым, объединяет более 60 компаний, которые занимаются животноводством, растениеводством, птицеводством, производством кормов, мясопереработкой, хранением и логистикой. По словам Александра Ткачева, бенефициарами компании являются члены его семьи.

В 2016 году «Агрокомплекс» стал четвертым крупнейшим владельцем сельскохозяйственных земель в России (земельный банк агрохолдинга составляет около 640 тыс. га).Компания является крупнейшим в РФ производителем молока, а также входит в топ-5 производителей молока и риса.

По данным СПАРК, выручка компании в 2016 году составила 44,76 млрд рублей, чистая прибыль — 2,94 млрд рублей.