Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Неделя до первого снега: как проверить машину к зиме РБК и Dunlop, 10:32 СК возбудил дело после гибели троих рабочих на руднике «Норникеля» Общество, 10:30 Пять человек погибли от отравления угарным газом в Челябинской области Общество, 10:22 «Роскосмос» создаст удобный для космических туристов корабль «Союз» Общество, 10:15 Как власти США смогли вызвать резкое снижение стоимости Bitcoin Крипто, 10:12 Кремль не увидел ведущих к саммиту «нормандской четверки» шагов Украины Политика, 10:12 Саймон Синек: «Большинство руководителей вредят своим компаниям» Бизнес, 10:07 И себе, и людям: как благотворительность влияет на продажи товаров Pro, 10:06 Чемпион НБА выиграл первый матч нового сезона Спорт, 10:05 Сможете ли вы открыть бизнес. Тест РБК и HUAWEI, 10:01 Россияне стали обращать меньше внимания на цены продуктов в магазинах Бизнес, 10:00 Глава X5 Retail Group — РБК: «Покупатель стал зарабатывать меньше» Бизнес, 10:00 Зеленский заявил о выполнении Киевом обязательств по нормандскому формату Политика, 09:51 На вечном топливе: как прошло ралли прототипов на солнечных батареях Зеленая экономика, 09:44 
Краснодар ,  
0 
Краснодар получит 1 млрд руб. на покупку 33 новых трамваев

Губернатор Краснодарского края 26 февраля 2019 года подписал постановление о выделении администрации Краснодара 1 млрд рублей субсидий. Соответствующий документ опубликован на сайте администрации Кубани.

По данным мэрии города, средства выделены на обновление подвижного состава Краснодарского трамвайно-троллейбусного управления — на них в 2019 году будут приобретены 33 новых трамвая (27 односекционных и 6 трехсекционных). 

Решение об увеличении доходной части городского бюджета почти на 1 млрд 148 млн руб. принято на 69 заседании городской Думы Краснодара. Софинансирование из городского бюджета составит 75,3 млн рублей.

Как отметил глава Краснодара Евгений Первышов, это самое масштабное обновление трамвайного парка в современной истории города. 

«Нам важно сейчас оперативно и качественно провести все конкурсные процедуры, отработать механизм приобретения и поставки новых трамваев. Достаточно жесткие технические требования, в том числе по мощности системы кондиционирования пассажирского салона, мы подготовили. Приобретать будем технику российских производителей — в нашей стране выпускают современные и качественные трамваи. После получения первой партии, рассчитываем ещё в этом году обратиться за остальной субсидией, чтобы гарантированно в бюджетах 2020 и 2021 гг закрепить все этапы обновления трамвайного парка», — сказал глава Краснодара Евгений Первышов.

Всего в течение 3 лет планируется приобрести 98 новых трамвайных вагонов. Это большая часть всех трамваев, которые в настоящее время требуют замены.

Как сообщал РБК Краснодар, в первую очередь планируется заменить подвижной состав на самых востребованных маршрутах — № 5, 4, 20 и 22.

«Из 260 вагонов, которые курсируют по городу, примерно 150 находятся в неудовлетворительном состоянии. Конечно, их содержание и ремонт также давят на бюджет МУП «КТТУ». И обновление состава позволит нам, в том числе, улучшить финансовые показатели предприятия», — рассказывал ранее мэр Краснодара Евгений Первышов.

Краснодарские трамваи ежедневно перевозят 210 тыс. человек. На долю этого вида общественного транспорта приходится 50% от общего объёма пассажирских перевозок в столице Кубани.

Напомним, в июле 2018 года стало известно, что власти Краснодара планируют получить из краевого бюджета 3 млрд рублей. Ежегодно в 2019-2021 году на эти цели будет выделяться по 1 млрд рублей.

В настоящий момент прорабатывается возможность строительства четырех трамвайных линий — в Восточно-Кругликовском микрорайоне от ул.Красных зорь до ул.Домбайской, продолжение от ул.им. Мачуги до «большого кольца» микрорайона Гидростроителей, от ул.им.Бершанской до аэропорта «Пашковский» и по ул.Московской до ул.им.Петра Метальникова.

Общая протяженность новых трамвайных линий составит около 26 км, строительство может начаться уже в 2020-2021 годах. Стоимость проекта оценивается в 1 млрд рублей.