Лента новостей
Все новости Краснодар
Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 19:31, РБК и Thomson Reuters Совфед заявил об экологии как поводе для вмешательства в дела России 19:26, Политика Аксенов рассказал о желании 22 семей перевести детей из колледжа в Керчи 19:11, Общество Глава ЦРУ прибыла в Турцию для расследования убийства журналиста 19:10, Политика Путин поинтересовался судьбой «склеванных» орланом с герба США оливок 19:10, Политика Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 19:08, РБК и Volkswagen Костин рассказал о роли ВТБ в выкупе «Трансконтейнера» у Магомедова 19:05, Бизнес Путин предложил Трампу встретиться в Париже в ноябре 18:58, Политика Siemens отложил подписание сделки с Эр-Риядом на $20 млрд из-за Хашкаджи 18:53, Бизнес Законопроект о новостных агрегаторах поддержали новые депутаты 18:44, Политика Что будет с запуском Bitcoin-ETF: SEC провела встречу с предпринимателями 18:43, Крипто СМИ назвали отдавшего приказ об убийстве саудовского журналиста 18:41, Общество СМИ узнали о переговорах мадридского «Реала» с Моуринью 18:33, Спорт 6 правил путешествия с друзьями 18:21, РБК и Билайн На «России-1» объяснили появление в эфире канала погибшей в Керчи девушки 18:18, Общество Ученые и правозащитники попросили Путина отпустить из СИЗО Кудрявцева 18:16, Общество Костин спрогнозировал уступки Минфина в вопросе дивидендов ВТБ 18:14, Финансы В Москве досрочно начали снос Ховринской больницы 18:05, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 18:01, РБК и FW Raiffeisen Букмекеры: «Локомотив-Кубань» одержит четвертую победу подряд в Еврокубке 17:54  ФАС одобрила покупку СОГАЗом «ВТБ Страхование» 17:54, Бизнес Вместо Давоса: зачем стратег Трампа создает правый интернационал в Европе 17:45, Политика Херсонский суд оставил Вышинского под арестом 17:40, Общество Еще не силиконовая, но уже долина: что создадут на базе «Сириуса» в Сочи 17:39  Король Саудовской Аравии принял семью убитого в Стамбуле журналиста 17:37, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 17:35, РБК и Lenovo Белоусов назвал сроки утверждения первого пула инвестпроектов 17:24, Бизнес Правительство раскрыло условия мировой с Exxon по проекту «Сахалин-1» 17:24, Бизнес
Поволжье — вместо Ростова: куда может перейти на работу Александр Ткачев
Краснодарский край, 28 июн, 09:29
0
Поволжье — вместо Ростова: куда может перейти на работу Александр Ткачев
Фото: Михаил Метцель / ТАСС

Бывший министр сельского хозяйства и экс-губернатор Краснодарского края Александр Ткачев может стать полпредом президента в Приволжском федеральном округе. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на свои источники.

Еще одним кандидатом на эту должность также рассматривают сенатора Любовь Глебову, которая ранее возглавляла Россотрудничество.

Ранее издание сообщило, что нынешний полпред президента в ПФО Михаил Бабич на эту должность переназначен не будет.

Туманное будущее

Александр Ткачев, с 2001 года руководивший Краснодарским краем, был назначен главой Минсельхоза в апреле 2015 года. 

По итогам 2017 года среди российских министров Александр Ткачев оказался на втором месте по доходам (548,25 млн рублей) и на первом — по темпам их роста (почти в 98 раз).При этом в 2016 году Ткачев стал самым «бедным» министром, задекларировав всего 5,6 млн руб.

7 мая 2018 года премьер Дмитрий Медведев подписал распоряжение о сложении полномочий кабинетом министров. Это произошло после вступления в должность Владимира Путина, который в этот же день официально в четвертый раз стал президентом страны. В новый состав правительства Александр Ткачев не вошел.

На должность министра сельского хозяйства президент России Владимир Путин предложил назначить председателя правления Россельхозбанка Дмитрия Патрушев — сына секретаря Совета безопасности Николая Патрушева.

Источники РБК Краснодар и РБК Ростов заявляли, что после отставки Александр Ткачев может занять должность полномочного представителя президента в Южном Федеральном округе. Однако 26 июня президент России Владимир Путин подписал указ о переназначении действующего полномочного представителя Владимира Устинова на эту должность.

Также говорили, что Александр Ткачев может стать новым послом России в Белоруссии, однако 27 июня РБК сообщил, что на эту должность рассматривают Михаила Бабича.

Минсельхоз после Ткачева

9 июня стало известно, что бывший вице-губернатор Краснодарского края Джамбулат Хатуов сохранил пост первого замглавы Минсельхоза РФ после назначения на должность министра Дмитрия Патрушева.

Как сообщал РБК Краснодар, также свои кабинеты не покинут заместители министра Елена Астраханцева, Иван Лебедев, Сергей Левин и Илья Шестаков.

В то же время 13 июня выяснилось, что премьер-министр России Дмитрий Медведев уволил с должности замглавы Минсельхоза РФ Евгения Громыко — бывшего вице-губернатора Кубани и одного из наиболее близких соратников Александра Ткачева.

В конце мая также сообщалось, что свой пост покинул еще один выходец из Краснодарского края — директор административного департамента Антон Гоголев, ранее занимавший различные должности в администрации Кубани.