Лента новостей
Все новости Краснодар
Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 09:47 Глава Минобороны Армении заявил о планах купить 12 истребителей Су-30СМ Политика, 09:45 ХК «Сочи» переиграл в гостях минское «Динамо» Краснодар, 09:40  Baring Vostok назвала новых руководителей вместо арестованного Калви Бизнес, 09:30 Кубань сохранила шестое место в рейтинге регионов РФ по качеству жизни Краснодар, 09:23  На рейсах «Победы» вступили в силу новые правила провоза ручной клади Общество, 09:21 Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 09:15 Депутатов Европарламента не пустили в Венесуэлу Политика, 09:06 Матвиенко сократила поездку в Юго-Восточную Азию ради послания Путина Политика, 08:54 «Сахалин-1» второй раз за ночь прекратил подачу газа с Чайво Бизнес, 08:50 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 08:40 Госдума отложит срок обязательного внедрения оплаты по картам в магазинах Финансы, 08:38 Москва запускает первые проекты КУРТ: рискнуть поучаствовать или нет Pro, 08:33 СМИ назвали регионы России с самым высоким качеством жизни Общество, 08:27
Краснодар ,  
0 
Поволжье — вместо Ростова: куда может перейти на работу Александр Ткачев
Фото: Михаил Метцель / ТАСС

Бывший министр сельского хозяйства и экс-губернатор Краснодарского края Александр Ткачев может стать полпредом президента в Приволжском федеральном округе. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на свои источники.

Еще одним кандидатом на эту должность также рассматривают сенатора Любовь Глебову, которая ранее возглавляла Россотрудничество.

Ранее издание сообщило, что нынешний полпред президента в ПФО Михаил Бабич на эту должность переназначен не будет.

Туманное будущее

Александр Ткачев, с 2001 года руководивший Краснодарским краем, был назначен главой Минсельхоза в апреле 2015 года. 

По итогам 2017 года среди российских министров Александр Ткачев оказался на втором месте по доходам (548,25 млн рублей) и на первом — по темпам их роста (почти в 98 раз).При этом в 2016 году Ткачев стал самым «бедным» министром, задекларировав всего 5,6 млн руб.

7 мая 2018 года премьер Дмитрий Медведев подписал распоряжение о сложении полномочий кабинетом министров. Это произошло после вступления в должность Владимира Путина, который в этот же день официально в четвертый раз стал президентом страны. В новый состав правительства Александр Ткачев не вошел.

На должность министра сельского хозяйства президент России Владимир Путин предложил назначить председателя правления Россельхозбанка Дмитрия Патрушев — сына секретаря Совета безопасности Николая Патрушева.

Источники РБК Краснодар и РБК Ростов заявляли, что после отставки Александр Ткачев может занять должность полномочного представителя президента в Южном Федеральном округе. Однако 26 июня президент России Владимир Путин подписал указ о переназначении действующего полномочного представителя Владимира Устинова на эту должность.

Также говорили, что Александр Ткачев может стать новым послом России в Белоруссии, однако 27 июня РБК сообщил, что на эту должность рассматривают Михаила Бабича.

Минсельхоз после Ткачева

9 июня стало известно, что бывший вице-губернатор Краснодарского края Джамбулат Хатуов сохранил пост первого замглавы Минсельхоза РФ после назначения на должность министра Дмитрия Патрушева.

Как сообщал РБК Краснодар, также свои кабинеты не покинут заместители министра Елена Астраханцева, Иван Лебедев, Сергей Левин и Илья Шестаков.

В то же время 13 июня выяснилось, что премьер-министр России Дмитрий Медведев уволил с должности замглавы Минсельхоза РФ Евгения Громыко — бывшего вице-губернатора Кубани и одного из наиболее близких соратников Александра Ткачева.

В конце мая также сообщалось, что свой пост покинул еще один выходец из Краснодарского края — директор административного департамента Антон Гоголев, ранее занимавший различные должности в администрации Кубани.