РБК Pro Как микроменеджмент и упорство помогли основателю Xiaomi РБК Pro Кто такие дайгоу и как они зарабатывают в России РБК Pro Волки в овечьих шкурах: как сотрудники уводят деньги из компаний РБК Pro Онлайн-дискуссия: как ИТ помогают выжить бизнесу Читайте больше на РБК Pro
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
РБК Pro: выгорание вместо загара. Почему сотрудники не хотят в отпуск Pro, 07:01 Банки зафиксировали попытки краж кешбэка с бонусных счетов клиентов Финансы, 07:00 Пентагон не нашел связи между убийством солдат США талибами и Россией Политика, 06:41 Синоптик назвал дату возвращения жары в Москву Общество, 06:07 ВТБ выиграл у Сбербанка тендер метро с контрактом на ₽4 млн дешевле Бизнес, 05:44 Китайские ученые предупредили о сбоях в иммунитете после COVID-19 Общество, 05:33 Российская вакцина от COVID-19 сформировала иммунный ответ у добровольцев Общество, 05:01 Банки попросили у правительства увеличить субсидии на льготную ипотеку Финансы, 05:00 На Сахалине нашли тело пропавшей восьмилетней девочки Общество, 04:38 Лукашенко ответил Венедиктову на слова о цене независимости Белоруссии Политика, 04:19 В ВОЗ назвали поводы для возвращения ограничений из-за COVID-19 в России Общество, 03:34 Дуров обвинил Apple и Google в злоупотреблении положением на рынке Технологии и медиа, 03:29 Более 60% россиян заявили об ожидаемом падении благосостояния в 2020 году Общество, 02:57 Госдеп сообщил о намеченной на июль встрече России и США по космосу Политика, 02:22
Краснодар ,  
0 

Поволжье — вместо Ростова: куда может перейти на работу Александр Ткачев

Фото: Михаил Метцель / ТАСС
Фото: Михаил Метцель / ТАСС

Бывший министр сельского хозяйства и экс-губернатор Краснодарского края Александр Ткачев может стать полпредом президента в Приволжском федеральном округе. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на свои источники.

Еще одним кандидатом на эту должность также рассматривают сенатора Любовь Глебову, которая ранее возглавляла Россотрудничество.

Ранее издание сообщило, что нынешний полпред президента в ПФО Михаил Бабич на эту должность переназначен не будет.

Туманное будущее

Александр Ткачев, с 2001 года руководивший Краснодарским краем, был назначен главой Минсельхоза в апреле 2015 года. 

По итогам 2017 года среди российских министров Александр Ткачев оказался на втором месте по доходам (548,25 млн рублей) и на первом — по темпам их роста (почти в 98 раз).При этом в 2016 году Ткачев стал самым «бедным» министром, задекларировав всего 5,6 млн руб.

7 мая 2018 года премьер Дмитрий Медведев подписал распоряжение о сложении полномочий кабинетом министров. Это произошло после вступления в должность Владимира Путина, который в этот же день официально в четвертый раз стал президентом страны. В новый состав правительства Александр Ткачев не вошел.

На должность министра сельского хозяйства президент России Владимир Путин предложил назначить председателя правления Россельхозбанка Дмитрия Патрушев — сына секретаря Совета безопасности Николая Патрушева.

Источники РБК Краснодар и РБК Ростов заявляли, что после отставки Александр Ткачев может занять должность полномочного представителя президента в Южном Федеральном округе. Однако 26 июня президент России Владимир Путин подписал указ о переназначении действующего полномочного представителя Владимира Устинова на эту должность.

Также говорили, что Александр Ткачев может стать новым послом России в Белоруссии, однако 27 июня РБК сообщил, что на эту должность рассматривают Михаила Бабича.

Минсельхоз после Ткачева

9 июня стало известно, что бывший вице-губернатор Краснодарского края Джамбулат Хатуов сохранил пост первого замглавы Минсельхоза РФ после назначения на должность министра Дмитрия Патрушева.

Как сообщал РБК Краснодар, также свои кабинеты не покинут заместители министра Елена Астраханцева, Иван Лебедев, Сергей Левин и Илья Шестаков.

В то же время 13 июня выяснилось, что премьер-министр России Дмитрий Медведев уволил с должности замглавы Минсельхоза РФ Евгения Громыко — бывшего вице-губернатора Кубани и одного из наиболее близких соратников Александра Ткачева.

В конце мая также сообщалось, что свой пост покинул еще один выходец из Краснодарского края — директор административного департамента Антон Гоголев, ранее занимавший различные должности в администрации Кубани.