Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Искусство технологий: что умеет современная бытовая техника 12:33 Число отравившихся водой из-под крана в Буйнакске превысило 300 человек Общество, 12:27 Умер Герой СССР и депутат Госдумы Николай Антошкин Общество, 12:18 Дэниел Сасскинд — РБК Pro: «В мире без работы многие утратят цель жизни» Pro, 12:14 В Москве началась церемония прощания с Борисом Грачевским Общество, 12:12 Выступление какого спикера предприниматели дослушают до конца Pro, 12:00 Какие изменения ждут фэшн-индустрию в ближайшем будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 11:45 Президент IIHF исключил возможность отмены Чемпионата мира по хоккею Спорт, 11:19 Мясников предостерег от применения антибиотиков при COVID-19 Общество, 11:17 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 17 января Общество, 11:15 Как заработать на дивидендах в 2021 году: топ-3 российских компаний Pro, 11:14 В Москве за сутки COVID-19 выявили более чем у 4 тыс. человек Общество, 11:10 В России впервые почти за неделю выявили меньше 500 смертей от COVID-19 Общество, 11:10 В России за сутки выявили более 23,5 тыс. заразившихся COVID-19 Общество, 11:07
Краснодар ,  
0 

На побережье Анапы выявили 120 возведенных с нарушением объектов

Фото: Администрация Анапы
Фото: Администрация Анапы

Комиссия по проверке соблюдения градостроительного законодательства выявила в прибрежной зоне Анапы 120 объектов земельных участков, где могут иметь место нарушения градостроительного и земельного законодательства. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

По данным властей города, объекты, возведенные с нарушениями, выявлены в 500-метровой прибрежной зоне от Утриша до Благовещенской. Как заявил член комиссии, эколог Станислав Ермолаев, в отношении некоторых коттеджей, возведенных на скалистой местности, велика опасность обвально-оползневых процессов, также нарушена гидрология.

В настоящее время выявленные объекты условно делят на четыре категории: разрешение выдано в административном порядке, объект введен в эксплуатацию по решению суда, разрешительная документация отсутствует полностью (самострой), а также свободные участки на пляжных территориях и зеленых зонах, которые огорожены заборами без какой-либо информации о собственнике или назначении.

Планируется, что в начале августа комиссия представит полный реестр зданий и сооружений с выявленными нарушениями губернатору Краснодарского края Вениамину Кондратьеву.

Как сообщал РБК Краснодар, ранее стало известно, что в Анапе с 21 июля начнет работу специальная комиссия, которая проверит соблюдение градостроительного законодательства. Такое решение было принято властями региона из-за массовых нарушений этажности в прибрежной зоне.

Также в июле стало известно, что в Анапе ужесточат процесс выдачи разрешения на строительство. Для исправления ситуации с нарушениями при застройке курортных зон планируется внести изменения в генеральный план курорта.

Закон о запрете капитального строительства в 500-метровой прибрежной зоне действует в крае с мая 2019 года. В Анапе изменения вносились в течение четырех месяцев. За это время было выдано порядка 10 разрешений на строительство — эти объекты проверят и при необходимости подготовят иски в суд.

20 июля Анапу с рабочим визитом посещал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев. В ходе совещания он отметил, что руководству муниципалитета не удалось наладить контроль в сфере застройки побережья. После критики главы региона мэр Анапы Юрий Поляков обратился к губернатору с просьбой принять его отставку.