Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Посудомойка со свайпом: какую умную технику вы готовы использовать РБК и Electrolux, 16:41 Районный суд отказался учитывать решение Верховного суда в деле Израйлита Экономика, 16:38 Суд обязал Championat.com удалить трансляции чемпионата России по футболу Технологии и медиа, 16:34 Россия в полтора раза увеличила импорт драгоценностей Общество, 16:33 Володин раскритиковал представителя кабмина за проволочки с отзывами Политика, 16:31 Законопроект о дронах-нарушителях прошел второе чтение в Госдуме Общество, 16:30 Глава Рособрнадзора допустил отмену школьных экзаменов Общество, 16:17 Bitcoin вырос до $8900: почему для начала нового роста этого недостаточно Крипто, 16:16 Что ищут иностранные компании на российском банковском рынке Партнерский материал, 16:15 6 подводных камней в бизнесе с Китаем РБК и Открытие, 16:12 Халяльные проверки и паспорта для коров: главное в сельском хозяйстве Pro, 16:10 В Лениградской области произошел пожар на складе с покрышками у ТЭЦ Общество, 16:06 Глава ВТБ допустил увеличение бюджета «Динамо» в следующем году Спорт, 16:05 На Украине открыли дело о расизме после матча «Шахтера» с «Динамо» Спорт, 15:53
Краснодар ,  
0 
На Кубани планируют создать особые условия для развития кинопроизводства
Разработкой экономических условий для развития кинопроизводства в Краснодарском крае планируют заняться Агентство стратегических инициатив и Ассоциация продюсеров кино и телевидения

В Краснодарском крае планируют создать экономические условия для кинопроизводства. Об этом РБК ЮГ рассказал руководитель АСИ по Южному Федеральному округу Евгений Дорошенко.

По его словам, Кубань не вошла в число пилотных территорий проекта, однако рассматривается как регион, который можно подключить на втором этапе реализации.

«Руководство Краснодарского края активно сотрудничает с нами, выражает заинтересованность в участии. Сейчас регион рассматривается для подписания с ним соглашения о создании экономических условий», — пояснил Дорошенко.

Соглашение о создании экономических условий для кинопроизводства подписывает руководство региона, представители АСИ и Ассоциации продюсеров кино и телевидения. В рамках соглашения создается рабочая группа, которая будет заниматься подготовкой дорожной карты по развитию кинопроизводства в регионе. В число пилотных регионов на данный момент вошли Ростовская и Тульская области, Москва, Санкт-Петербург и Крым.

Как ранее сообщал РБК Юг, речь о создании киноиндустрии в Краснодарском крае также шла на форуме «Сочи-2016». Глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев, Федор Бондарчук и компания ОТЭКО заключили соглашение по запуску киностудии на Кубани.

«Идея создания на Кубани киностудии витала давно. Здесь часто проходят съемки, есть все соответствующие условия, благоприятная погода, контент и желающие снимать здесь киноленты. Теперь необходимо это оформить, чтобы проект оброс логикой и экономической моделью», — отметил Федор Бондарчук, представляющий интересы холдинга «Национальная медиа группа».
Где именно будет располагаться киностудия, пока не сообщается. По словам Кондратьева, инвесторы могут выбрать для строительства Сочи или Геленджик. 

ГК «ОТЭКО» занимается перевозками нефтеналивных грузов, транспортно-экспедиторским обслуживанием, техобслуживанием железнодорожных вагонов, организацией перевалки грузов в морских портах, а также инвестиционной деятельностью. По последним данным СПАРК, выручка компании в 2014 г. составила 4,1 млрд руб., снизившись на 18%. Стоимость чистых активов компании по состоянию на 31 декабря 2015 г. оценивалась в 2,3 млрд руб.

Ассоциация продюсеров кино и телевидения была образована в 2009 году и в настоящее время объединяет 27 продюсерских компаний, ориентированных на производство кино- и телефильмов, телесериалов и программ разных жанров для российского рынка. Члены правления и рабочих групп ассоциации участвуют в проектах объединения на общественных началах, совмещая эту деятельность со своей основной работой.