Лента новостей
Все новости Краснодар
«Коммерсантъ» сообщил о новой схеме кражи денег через терминалы Сбербанка Общество, 04:09 В Госдуме анонсировали выдачу российских паспортов жителям Приднестровья Политика, 03:51 Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест РБК и Philips, 03:50 Умер певец Нильда Фернандес Общество, 03:12 В Бразилии при стрельбе в баре погибли 11 человек Общество, 02:37 Президент Армении напомнил о законах после призыва блокировать все суды Политика, 02:01 Трамп пригрозил «покончить» с Ираном в случае новых угроз в сторону США Политика, 01:23 Google лишил Huawei доступа к своим ресурсам Бизнес, 01:03 Организаторы отказались аннулировать победу Нидерландов на «Евровидении» Общество, 00:24 Грузовикам запретили выезжать на трассы в жару Общество, 00:12 ЦСКА восьмой раз в истории выиграл баскетбольную Евролигу Спорт, 00:02 Счетная палата раскритиковала медленное освоение денег на нацпроекты Экономика, 00:00 Сборная России обыграла Швейцарию на чемпионате мира по хоккею Спорт, 19 мая, 23:48 На Урале пять человек погибли после падения автомобиля с моста в реку Общество, 19 мая, 23:45
Краснодар ,  
0 
Житель кубанской станицы Староминской рассказал, как помог поймать Е.Марушко
Сегодня в станице Староминской возле здания полиции глава муниципалитета Владимир Горб и начальник отдела МВД России по Староминскому району, полковник милиции Сергей Карайкоза, в торжественной обстановке благодарили местного жителя Сергея Пасенко. Именно он помог следствию поймать подозреваемого в убийстве целой семьи Евгения Марушко.
Фото: adm.starominska.ru

Сегодня в станице Староминской возле здания полиции глава муниципалитета Владимир Горб и начальник отдела МВД России по Староминскому району, полковник милиции Сергей Карайкоза, в торжественной обстановке благодарили местного жителя Сергея Пасенко. Именно он помог следствию поймать подозреваемого в убийстве целой семьи Евгения Марушко.

Практически сразу после убийства 4-х человек, которое произошло 16 ноября, глава района В. Горб объявил о вознаграждении за помощь в поимке преступника в размере 100 тыс. руб. Сегодня Сергею Пасенко торжественно вручили эти деньги, а также благодарность за проявленную смелость, самообладание и гражданскую позицию.

В ответ Пасенко рассказал, как же на самом деле происходило задержание преступника. Когда-то староминчанин работал вместе с Марушко, но они не были друзьями. Вечером 25 ноября Марушко сам пришел в дом к Пасенко. Последний пригласил его поужинать, а сам предложил сходить в магазин за сигаретами. Выйдя из дома, Пасенко позвонил в полицию и Марушко задержали.

Вначале житель станицы, оказавший помощь полиции, пожелал остаться неизвестным для широкой общественности, рассказали в районной администрации. Однако позже поменял свое решение. Стоит также отметить, что вознаграждение для Пасенко в сумме 100 тыс. рублей выделили из личных сбережений глава района В. Горб и начальник полиции С. Карайкоза.

Сейчас Е. Марушко находится в следственном изоляторе. Он сознался в преступлении. Следствие проводит необходимые действия, направленные на установление обстоятельств совершенного преступления. Марушко разыскивали почти 10 дней. Были задействованы более 700 человек личного состава органов внутренних дел края. На место происшествия прибыли более 200 подготовленных оперативных сотрудников, а также вертолет. Все это время преступник прятался в камышах, питаясь ягодами и остатками еды, которую взял с собой.

Напомним, 39-летний Евгений Марушко подозревается в убийстве четырех человек в ст. Староминской, которое произошло 16 ноября 2013г. Он является бывшим мужем убитой в собственном доме 36-летней женщины. По версии следствия, мужчина нанес бывшей жене множественные ножевые ранения, убив ее, а также причинил аналогичные повреждения ее 12 и 19-летним дочерям и 23-летнему супругу старшей дочери женщины. Выжившая во время "бойни" 12-летняя девочка через сутки скончалась в больнице. В живых осталась лишь месячная внучка убитой женщины. Позже Марушко признался следователям в совершенном преступлении.