Лента новостей
Все новости Краснодар
В Мексике ограничат работу владевшей упавшим на Кубе Boeing 737 компании 06:01, Общество CNBC рассказал о неудачных тестах российской ракеты с ядерной установкой 05:46, Политика Алексиевич и Войнович потребовали передать Олега Сенцова Украине 05:28, Общество Новый терминал аэропорта Красноярска эвакуировали из-за пожарной тревоги 04:59, Общество Мадуро поблагодарил Путина за признание его победы на выборах 04:33, Политика Борис Джонсон допустил ужесточение британских санкций против России 04:32, Политика Умерла одна из трех выживших при крушении Boeing 737 на Кубе 03:58, Общество Москалькова заявила о планах лично посетить заключенных в США россиян 03:38, Общество В Белом доме сообщили о готовности Трампа отменить встречу с Ким Чен Ыном 03:10, Политика Киев допустил обмен главы «РИА Новости Украина» на Олега Сенцова 02:58, Политика СМИ сообщили о планах британских фанатов устроить «третью мировую» на ЧМ 02:29, Общество Квадратная шайба и хотя бы один зуб: самая хоккейная викторина 02:05, Спецпроект РБК Спорт Женщина и ребенок погибли в ДТП с пьяным сотрудником ГИБДД в Крыму 01:48, Общество СМИ узнали об отказе Сбербанка работать с крупным девелопером Подмосковья 01:29, Бизнес Основанный Энди Уорхолом журнал Interview закрылся после 50 лет работы 00:59, Технологии и медиа Математика Богатова вызвали на допрос по закрытому против него делу 00:26, Общество ЕС не увидел в выходе США из сделки с Ираном стремления к безопасности 00:08, Политика Как играла хоккейная сборная СССР на чемпионатах мира 00:06, Спецпроект РБК Спорт В ЛНР обвинили диверсантов в подрыве автомобильного моста 00:06, Политика ФНС назвала отрасли с наибольшей налоговой нагрузкой 00:03, Экономика Аналитики подсчитали траты операторов на развитие сетей 5G 00:03, Технологии и медиа РФПИ и вьетнамский конгломерат инвестируют $633 млн в молочный проект 00:03, Бизнес У российской авиабазы Хмеймим в Сирии сбили «неизвестный беспилотник» 21 мая, 23:26, Политика Мэй назвала неподходящим время для нового шотландского референдума 21 мая, 23:21, Политика «Яндекс» и Сбербанк запустили бета-версию «российского Amazon» 21 мая, 22:57, Бизнес Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 21 мая, 22:54, РБК и Билайн Помпео призвал Россию «вывести войска из Грузии» 21 мая, 22:42, Политика «Ренова» Вексельберга предложила структуре «Газпрома» купить «Т Плюс» 21 мая, 22:17, Бизнес
Застройщики попросили губернатора Кубани активнее бороться с самостроями
Недвижимость Юга, 29 фев 2016, 12:59
0
Застройщики попросили губернатора Кубани активнее бороться с самостроями
Девелоперы Краснодарского края направили письмо к губернатору региона с просьбой активизировать борьбу с самовольным строительством
Фото: livekuban.ru

В открытом письме от имени профессионального сообщества строительных организаций Кубани рассказывается, что отрасль серьезно пострадала от сокращения объемов ввода жилья в связи с ростом процентных ставок по ипотеке, а также снижения уровня доходов населения.  При этом ситуацию ухудшают недобросовестные игроки на рынке, которые возводят самострои и демпингуют.

"Нарушения законодательства, уклонение от уплаты налогов, от развития инженерной инфраструктуры, неофициальное привлечение рабочей силы и просто обманные действия позволяют им формировать стоимость жилья ниже экономически подтвержденной и обоснованной цены", - говорится в тексте письма. ​

Авторы обращения просят губернатора "принять все возможные меры" по прекращению работы компаний и частных застройщиков, занимающихся самовольным строительством. Кроме того, девелоперы рассчитывают на участие в этом вопросе всех разрешительных, контролирующих, надзорных и правоохранительных органов, а также муниципальных и краевых властей. 

Обращение к губернатору подписали 30 директоров строительных компаний региона. В их числе Генадий Ушаков ("НСИ-Юг"), Сергей Иванов ("Девелопмент-Юг"), Инна Манькова ("ЧФК"), Максим Кубасов ("ГИК"), Александр Агеев ("Алмакс Строй"), Алексей Терещенко ("РенКапСтрой"), Борис Юнанов ("Неометрия") и другие.

В пресс-службе края прокомментировали, что глава региона получил и ознакомился с письмом. Однако будут ли приняты в ближайшее время какие -либо меры пока не сообщается.

Отметим, что буквально на прошлой неделе краевые власти анонсировали новые методы борьбы с самовольным строительством.  В частности, в регионе начали создавать интерактивную карту строящихся зданий и сооружений. На ней будут размещены все объекты, на которые выданы разрешения на строительство. Таким образом, покупатели смогут выяснить, возводится ли объект с нарушениями или нет. Также ведется работа по совершенствованию единого учета всех выявленных самостроев и форматов отчетности по ним. "После введения такого порядка мы будем понимать, кто из должностных лиц на любом этапе контроля выполнил свои обязанности не в полном объеме, не с полной отдачей или вообще уклонился от них", — пояснял вице-губернатор Краснодарского края Юрий Гриценко.

Напомним, в настоящее время в краевом реестре зданий и сооружений, построенных с нарушением градостроительных норм и земельного законодательства, содержится 1 тыс. 690 объектов. Наибольшее число самостроев располагается на территории Краснодара и Азово-Черноморского побережья — 1 тыс. 425 объектов или 85% от их общего числа.

Как сообщалось ранее, в Краснодарском крае, по данным Краснодарстата, в первый месяц текущего года было сдано в эксплуатацию 7,5 тыс. квартир и частных домов общей площадью 474,8 тыс. кв. м, что на 18,6% меньше, чем за аналогичный период 2015г. При этом объем ввода жилья в многоквартирных домах сократился на 11% и составил 357,8 тыс. кв. м.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.