Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Краснодар
Уволенный глава МВД заявил об арестах в высших эшелонах власти ЛНР 15:02, Политика Вечер в Сочи: как прошла встреча Владимира Путина и Башара Асада 15:02, Фотогалерея  В Краснодаре эвакуировали торговые центры, школу и медуниверситет 15:00  Порошенко уволил очередного замглавы Службы внешней разведки Украины 14:58, Общество Путин рассказал Земану об успехах в Сирии 14:56, Общество Сотрудники Госдепа обвинили Тиллерсона в нарушении федерального закона 14:48, Политика Центр Луганска перекрыли вооруженные люди и бронетехника 14:41, Политика В результате атаки смертника в нигерийской мечети погибли 50 человек 14:36, Общество Россия, Иран и Турция договорились о ликвидации «остатков террористов» 14:27, Политика «Роснефть» вложит в нефтяной Эргинский кластер 390 млрд руб. 14:27, Бизнес Доходы «Мафии»: как заработать на викторинах для топ-менеджеров 14:20, Свое дело Валютный рынок: как не пасть жертвой спреда и бумажной волокиты 14:17, РБК и Thomson Reuters Кузнецова призвала обеспечить безопасность семьи школьника из ЯНАО 14:15, Общество Экс-главу исполкома Набережных Челнов задержали по подозрению в хищении 14:13, Общество Роман Воротников: «Кубанскому агропрому нужно выходить на рынки СНГ» 14:11, Интервью  Президент Ирана объявил о победе над ИГ в Сирии и Ираке 14:02, Политика Спасен экипаж попавшего в шторм у берегов Турции российского судна 13:53, Общество Самолет экстренно сел в Уфе из-за плохого самочувствия пассажирки 13:44, Общество Генератор рецептов полезных дел: себе, людям, планете 13:41, Партнерский материал Киев и Минск обменялись высылками дипломатов из-за шпионского скандала 13:39, Политика Решение объединить налоговую и таможню примут до мая 2018 года 13:32, Экономика Песков прокомментировал статью о старении российских чиновников 13:31, Политика Россия запланировала завершение операции в Сирии на декабрь 13:24, Политика «Фарнборо» объяснил запрет на участие российской техники в салоне 13:23, Политика Асад подарил Путину картину 13:20, Общество В Краснодарском крае инспектора ДПС уволили за помощь супруге в бизнесе 13:20  Импорт в России вернулся к стагнации 13:15, Экономика ESET предупредил о крадущих данные банковских карт троянах в Google Play 13:02, Технологии и медиа
Застройщики попросили губернатора Кубани активнее бороться с самостроями
Недвижимость Юга, 29 фев, 2016 12:59
0
Застройщики попросили губернатора Кубани активнее бороться с самостроями
Девелоперы Краснодарского края направили письмо к губернатору региона с просьбой активизировать борьбу с самовольным строительством
Фото: livekuban.ru

В открытом письме от имени профессионального сообщества строительных организаций Кубани рассказывается, что отрасль серьезно пострадала от сокращения объемов ввода жилья в связи с ростом процентных ставок по ипотеке, а также снижения уровня доходов населения.  При этом ситуацию ухудшают недобросовестные игроки на рынке, которые возводят самострои и демпингуют.

"Нарушения законодательства, уклонение от уплаты налогов, от развития инженерной инфраструктуры, неофициальное привлечение рабочей силы и просто обманные действия позволяют им формировать стоимость жилья ниже экономически подтвержденной и обоснованной цены", - говорится в тексте письма. ​

Авторы обращения просят губернатора "принять все возможные меры" по прекращению работы компаний и частных застройщиков, занимающихся самовольным строительством. Кроме того, девелоперы рассчитывают на участие в этом вопросе всех разрешительных, контролирующих, надзорных и правоохранительных органов, а также муниципальных и краевых властей. 

Обращение к губернатору подписали 30 директоров строительных компаний региона. В их числе Генадий Ушаков ("НСИ-Юг"), Сергей Иванов ("Девелопмент-Юг"), Инна Манькова ("ЧФК"), Максим Кубасов ("ГИК"), Александр Агеев ("Алмакс Строй"), Алексей Терещенко ("РенКапСтрой"), Борис Юнанов ("Неометрия") и другие.

В пресс-службе края прокомментировали, что глава региона получил и ознакомился с письмом. Однако будут ли приняты в ближайшее время какие -либо меры пока не сообщается.

Отметим, что буквально на прошлой неделе краевые власти анонсировали новые методы борьбы с самовольным строительством.  В частности, в регионе начали создавать интерактивную карту строящихся зданий и сооружений. На ней будут размещены все объекты, на которые выданы разрешения на строительство. Таким образом, покупатели смогут выяснить, возводится ли объект с нарушениями или нет. Также ведется работа по совершенствованию единого учета всех выявленных самостроев и форматов отчетности по ним. "После введения такого порядка мы будем понимать, кто из должностных лиц на любом этапе контроля выполнил свои обязанности не в полном объеме, не с полной отдачей или вообще уклонился от них", — пояснял вице-губернатор Краснодарского края Юрий Гриценко.

Напомним, в настоящее время в краевом реестре зданий и сооружений, построенных с нарушением градостроительных норм и земельного законодательства, содержится 1 тыс. 690 объектов. Наибольшее число самостроев располагается на территории Краснодара и Азово-Черноморского побережья — 1 тыс. 425 объектов или 85% от их общего числа.

Как сообщалось ранее, в Краснодарском крае, по данным Краснодарстата, в первый месяц текущего года было сдано в эксплуатацию 7,5 тыс. квартир и частных домов общей площадью 474,8 тыс. кв. м, что на 18,6% меньше, чем за аналогичный период 2015г. При этом объем ввода жилья в многоквартирных домах сократился на 11% и составил 357,8 тыс. кв. м.