Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Фен, стайлер, выпрямитель: какой подарок выбрать самой себе РБК и Dyson, 21:38 Мурманский губернатор отказался помогать ночным клубам из-за карантина Общество, 21:27 Власти Подмосковья объяснили очередь из скорых у больницы Общество, 21:19 Президент Швейцарии назвал саммит Путин—Байден надеждой мировой политики Политика, 21:13 Как заработать на индустриальной недвижимости без большого капитала Партнерский материал, 21:10 Игрок «Рубина» стал номинантом на звание лучшего молодого игрока в Европе Спорт, 21:01 Дубль Роналду позволил Португалии разгромить Венгрию в матче Евро Спорт, 20:54 Роналду стал лучшим бомбардиром в истории Евро Спорт, 20:45 Нетаньяху после 12 лет у власти покинул правительство Политика, 20:44 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 20:40 Самолет российской делегации час ждал очереди на посадку в Женеве Общество, 20:39 Какие ограничения вводят регионы из-за новой вспышки COVID-19. Главное Общество, 20:19 Байден оценил свою готовность ко встрече с Путиным Политика, 20:19 Объявлено расписание игр ЦСКА — «Спартак» в чемпионате России по футболу Спорт, 20:17
Коронавирус на Кубани ,  
0 

В Сочи из-за коронавируса закрыт въезд отдыхающих через пост Магри

Фото: sochi.com
Фото: sochi.com

В Сочи закрыт въезд для автобусов большой и малой вместимости с пассажирами, сообщает пресс-служба администрации города-курорта. Кроме того, временно приостановил деятельность популярный сервис BlaBlaCar, который обеспечивал перевозки попутчиков на частных автомобилях.

«С целью предупреждения проникновения на территорию Сочи коронавирусной инфекции ограничено осуществление заказных и регулярных перевозок пассажиров. Юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям рекомендовано приостановить оказание услуг по перевозкам пассажиров с 28 марта до особого распоряжения. Мы видим, что поток больших и малых пассажирских транспортных средств на Магри остановлен», — рассказал старший инспектор Межрегионального управления Госавтодорнадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея Андрей Кешабян.

По информации мэрии Сочи, через пост Магри за последние сутки автобусы большой и малой вместимости с пассажирами не въезжали. На въезде в город вместе с сотрудникам ГИБДД дежурят инспекторы федеральной службы по надзору в сфере транспорта.

По информации РБК Краснодар, водителям и пассажирам частного автотранспорта без сочинской прописки на посту Магри не рекомендуют въезжать в город.

Какие ограничения введены в Сочи из-за коронавируса

Как сообщал РБК Краснодар, ранее губернатор Кубани Вениамин Кондратьев в связи с угрозой распространения коронавируса подписал распоряжение о временном ограничении межмуниципальных перевозок пассажиров заказными автобусами и транспортом регулярных перевозок.

В настоящее время в Краснодарском крае закрыты 35 автовокзалов, в том числе и сочинский. Все официальные рейсы между муниципалитетами Кубани временно прекращены.

Кроме того, до 5 апреля было приостановлено авиасообщение между Сочи и Краснодаром, а также минимизирована работа электричек.

С 28 марта отелям, здравницам и малым средствам размещения запрещено бронировать номера и заселять туристов. До 1 июня закрыты все горнолыжные курорты Красной Поляны — не только трассы, но также гостиницы и рестораны.

На период «коронаканикул» до 5 апреля в Сочи временно прекратили деятельность все точки общественного питания. Не работают парки культуры и отдыха, объекты турпоказа, торгово-развлекательные центры, прекращены любые экскурсии.

«Гостям, которые все еще остаются на курорте, необходимо минимизировать перемещения по городу и находиться на территории своих отелей и санаториев до момента возвращения домой», — предупредили в администрации Сочи.

28 марта стало известно, что оператор «Библио-Глобус» аннулировал все путевки на туры в Сочи. После этого некоторые отели начали выселять туристов.