Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Теннисный сезон возобновится не ранее середины июля Спорт, 21:52 РЖД разрешили возвращать билеты без сбора из-за COVID-19 Общество, 21:51 СК начал проверку данных о посещении больницы в Лобне зараженным COVID-19 Общество, 21:43 Путин подписал закон об уголовной ответственности за нарушение карантина Общество, 21:27 Акции НЛМК год назад были на пике. Что с ними сейчас Quote, 21:24 Шипулин раскритиковал письмо биатлонистов об отставке главы СБР Спорт, 21:20 В США обанкротился первый крупный производитель сланцевой нефти Экономика, 21:16 Глава ВОЗ предупредил об 1 млн зараженных COVID-19 в ближайшие дни Общество, 21:13 Экспортная цена российской нефти стала отрицательной Бизнес, 21:03 Путин назвал перезревшим вопрос о 17 млн га неиспользуемых земель Бизнес, 20:55 Минфин раскрыл среднюю цену российской нефти за март Экономика, 20:46 Сумма сбережений трейдеров в стейблкоинах превысила $1 млрд Крипто, 20:45 Число заболевших COVID-19 в Подмосковье выросло до 177 Общество, 20:45 Минспорта назвало число находящихся за рубежом российских спортсменов Спорт, 20:41
Коронавирус на Кубани ,  
0 

Авиасообщение между Краснодаром и Сочи приостановлено из-за коронавируса

Фото: Кубань24

Авиасообщение между Краснодаром и Сочи будет временно приостановлено. Соответствующее поручение Минтрансу Кубани дал губернатор региона Вениамин Кондратьев.

«Минтрансу поручаю проработать вопрос о закрытии авиасообщения между Краснодаром и Сочи с завтрашнего дня до 5 апреля. Также проработать вопрос о сокращении ж/д транспорта и межмуниципальных пассажирских перевозок», – приводит слова главы Кубани пресс-служба администрации региона.

В настоящее время прямые полеты между Краснодаром и Сочи осуществляет только авиакомпания Utair. В каждом из направлений проводится три рейса ежедневно. РБК Краснодар направил запрос в авиакомпанию.

До апреля 2020г. из-за ремонта ж/д путей из Краснодара невозможно напрямую добраться до Сочи на поездах или «Ласточках». В качестве альтернативы предлагаются мультимодальные перевозки (автобус-электричка) или пересадка на ст. Кавказская.

Во время заедания краевого оперативного штаба Кондратьев также призвал жителей Кубани уйти на самоизоляцию.

«Хочу обратиться ко всем жителям края – отнеситесь с пониманием к мерам, они необходимы, чтобы мы остановили распространение вируса в крае. Это безопасность ваша и ваших близких. Чем жестче войдем в режим самодисциплины, тем быстрее пройдем этот период», – подчеркнул губернатор.

Ранее власти Краснодарского края постановили усилить ввести дополнительные меры транспортной безопасности и усилить эпидемиологический контроль в аэропортах и на ж/д вокзалах региона.

Вениамин Кондратьев также призвал усилить контроль за прилетающими в регион пассажирами. Все прибывшие отправляются в обязательном порядке под наблюдение врачей. Те, у кого есть признаки ОРВИ, помещаются в медицинские учреждения в изолированные боксы.

Как сообщал РБК Краснодар, по данным на 26 марта, в медицинские организации Краснодарского края госпитализировано 258 человек с подозрением на коронавирусную инфекцию. Из них в стационаре проходят лечение 112 пациентов. На домашнем карантине под наблюдением врачей поликлиник на Кубани находятся 3451 человек.

Днем ранее, 25 марта, ведомство сообщало о 232 госпитализированных с подозрением на коронавирус, в стационаре оставался 101 человек. Под медицинским наблюдением в поликлиниках по месту жительства находились 3 296 человек.

«На сегодняшний день проведено 5689 лабораторных исследований на COVID-19, из них девять дали положительный результат. Восемь человек лечатся в крае, одна женщина, находившаяся на Кубани транзитом — в Москве», — рассказали в министерстве здравоохранения Кубани.

Ранее глава Сочи Алексей Копайгородский призвал туристов отказаться от посещения курорта на время нерабочей недели с 28 марта по 5 апреля, объявленной президентом Владимиром Путиным.