Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Путин подписал закон об уголовной ответственности за нарушение карантина Общество, 21:27 Акции НЛМК год назад были на пике. Что с ними сейчас Quote, 21:24 Шипулин раскритиковал письмо биатлонистов об отставке главы СБР Спорт, 21:20 В США обанкротился первый крупный производитель сланцевой нефти Экономика, 21:16 Глава ВОЗ предупредил о 1 млн зараженных COVID-19 в ближайшие дни Общество, 21:13 Экспортная цена российской нефти стала отрицательной Бизнес, 21:03 Путин назвал перезревшим вопрос о 17 млн га неиспользуемых земель Бизнес, 20:55 Минфин раскрыл среднюю цену российской нефти за март Экономика, 20:46 Сумма сбережений трейдеров в стейблкоинах превысила $1 млрд Крипто, 20:45 Число заболевших COVID-19 в Подмосковье выросло до 177 Общество, 20:45 Минспорта назвало число находящихся за рубежом российских спортсменов Спорт, 20:41 В Петербурге три больницы остановили прием пациентов из-за COVID-19 Общество, 20:36 Кудрин допустил падение ВВП России на уровне кризиса 2008 года Экономика, 20:27 Путин утвердил штрафы за нарушение карантина и фейки о коронавирусе Общество, 20:22
Коронавирус на Кубани ,  
0 

Отнестись с пониманием: почему мэр Сочи попросил отдыхающих не приезжать

Глава Сочи Алексей Копайгородский призвал туристов отказаться от посещения курорта на время нерабочей недели с 28 марта по 5 апреля, объявленной президентом Владимиром Путиным. Об этом мэр города-курорта написал в Instagram.

«Отдельная просьба к потенциальным гостям курорта, отнестись с пониманием к сложившейся ситуации и отказаться от посещения Сочи хотя бы на ближайшую неделю. Наслаждайтесь общением с близкими», — заявил Копайгородский.

Глава Сочи также обратился к жителям курорта с призывом воздержаться от посещения общественных мест.
«Понимаю, что у детей каникулы, на улице весна, и сидеть дома совсем не хочется. Но минимизировать контакты — сейчас жизненно важная мера», — отметил он.

Как сообщает пресс-служба администрации курорта, с 24 марта на на постах Магри и Псоу на подъездах к Сочи был усилен санитарно-эпидемиологический контроль.

В частности, на посту Магри совместно с сотрудниками ГИБДД круглосуточно дежурят представители муниципалитета и казачества. Если полицейские останавливают автомобиль, специальные группы предлагают водителям и пассажирам измерить температуру с помощью бесконтактных термометров. Также они информируют жителей и гостей Сочи о мерах профилактики коронавирусной инфекции.

«Состояние здоровья проверяется не у всех граждан, потому что на данный момент в этом нет необходимости — меры носят предупредительный и временный характер. По желанию самих водителей и пассажиров специалисты меряют им температуру», — рассказал глава администрации Лазаревского района Олег Бурлев.

По данным администрации Сочи, за первые сутки особого режима на посту Магри уже проверены «сотни жителей и гостей Сочи». Данные тех, у кого обнаружена повышенная температура, передаются в Роспотребнадзор.

Сотрудники санитарной службы также дежурят вместе со специалистами погранслужбы и таможни на посту Псоу. В настоящее время въезд иностранцев и лиц без гражданства через российско-абхазскую границу запрещен. Граждан России, въезжающих на территорию Сочи, сканируют с помощью тепловизора.

«Температура тела проверяется у всех без исключения. На сегодняшний день на посту Псоу не выявлено ни одного заболевшего. Тем не менее, здесь оборудован изолятор для граждан с симптомами вируса. Там есть все необходимое, чтобы человек чувствовал себя комфортно до приезда врачей скорой помощи», — сообщила заместитель начальника сочинского территориального отдела Роспотребнадзора Ольга Погодина.

Кроме того, профилактические группы выявляют тех, кто до пересечения российской границы находился в европейских и азиатских странах. Данные сотрудникам Роспотребнадзора предоставляют специалисты погранслужбы. Этих граждан незамедлительно доставляют в инфекционную больницу для проведения соответствующего обследования и возможной госпитализации.

Коронавирус в Краснодарском крае

По данным на утро 26 марта 2020 года на территории Сочи выявлено пять пациентов с подтвержденным диагнозом «коронавирусная инфекция». Четверо пациентов проходят лечение на территории курорта, еще одна заболевшая — Ирина Чигиринская (дочь олигарха Александра Чигиринского) — на частном самолете покинула Сочи и продолжает лечение в Москве.

Как сообщал РБК Краснодар, ранее власти Краснодарского края ввели ограничения в организациях санаторно-курортного, гостиничного и туристского комплекса региона из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции. Соответствующий приказ подписала министр курортов, туризма и олимпийского наследия Кубани Светлана Балаева.

Как следует из текста документа, с 20 марта по 1 мая 2020 года рекомендуется ограничить единовременное пребывание более 100 человек в местах общественного питания, конференц-залах и иных местах общего пользования.

25 марта губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев объявил, что в случае необходимости санатории Кубани будет перепрофилировать в места обсервации для лечения больных коронавирусной инфекцией.

С 26 марта Главный санитарный врач Краснодарского края Мария Потемкина постановила прекратить работу всех объектов развлечений, физической культуры и спорта.

Руководителям организаций предписано запретить доступ посетителей во все кинотеатры, концертные залы и театры, ночные клубы и дискотеки, боулинги, фудкорты в торговых центрах, детские игровые комнаты и детские развлекательные центры, а также фитнес-центры, бассейны, бани, сауны и хамамы, аквапарки и дельфинарии.