Лента новостей
Все новости Краснодар
Как устроен уличный бизнес на «колесах»: все про фудтраки и автолавки РБК и ГАЗ, 09:05 Полиция Шри-Ланки произвела контролируемый взрыв возле кинотеатра Общество, 09:04 Минобороны построит горнолыжный центр и океанариум в парке «Патриот» Общество, 09:01 Крутящий момент: прогноз McKinsey о будущем авторынка Pro, 08:58 Научный подход к флирту: как понравиться и показать свой интерес Спецпроект РБК PINK, 08:48 Полиция задержала восьмого сбежавшего из изолятора в Туве Общество, 08:38 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 08:30 Предиктивная аналитика в HR: модно или просто-напросто необходимо Pro, 08:27 Число погибших при взрывах на Шри-Ланке возросло до 359 Общество, 08:24 Лидер КНДР Ким Чен Ын на бронепоезде прибыл в Россию Политика, 08:03 В Минпромторге обсудят ограничение использования нефтяных и газовых труб Бизнес, 08:01 Очевидцы не подтвердили отказ Ким Чен Ына попробовать каравай в России Политика, 08:00 Кадастровая палата прояснила ситуацию с «налогом на теплицы» Общество, 08:00 Рост ставок по вкладам вдвое сократил приток денег в инвестфонды Pro, 07:37
Краснодар ,  
0 
Из Новороссийска в Болгарию и Грузию запустят грузовой паром
В апреле стартовала продажа билетов на паром, работающий по направлению Бургас - Поти - Новороссийск
Фото: russiabg.com

Как рассказал изданию "Русская Болгария" управляющий портом Бургас-Запад Огнян Райчев между странами будет курсировать паром "Дружба". Время в пути составит 26-30 часов.

"Мы надеемся, что преимущества паромной линии будут использованы в полной мере - Южная Европа, Южный федеральный округ России, Центральная России – это наши цели. Паром "Дружба" может перевозить как пассажиров, так и грузы. Этот паром является мостом между Россией и Болгарией", - отметил Райчев​.

В то же время начальник пресс-службы Южного таможенного управления Раян Фарукшин рассказал, что пассажирские билеты на паром действительно продаются, но воспользоваться ими физические лица не смогут, поскольку процедура таможенного контроля на 39-м причале не осуществляется. Предполагается, что именно с этого причала в Новороссийске будет отплывать судно.

Однако на сайте перевозчика все же указана стоимость пассажирских билетов на паром по маршруту Новороссийск-Бургас. Так, – 4-местная каюта обойдется в 100 евро за человека, 2-местная – 150 евро за человека, билет для детей от 6 до 12 лет – 50 евро, дети до 6 лет могут путешествовать бесплатно.

По данным СМИ, ранее паром "Дружба" ходил под именем Murillo. Он построен в 2002г. в Испании. До этого работал на линии: Кадис — Арресифе — Лас-Пальмас — Тенерифе — Пуэрто де Пальма (Cadiz — Arrecife — Las Palmas — Tenerife — Puerto de Palma). Может вместить 90 автомобилей и 546 пассажиров.

Добавим, что Русский Центр Болгарии еще в 2014г. сообщал о том, что маршрут парома "Дружба", который успешно курсирует между грузинским Поти и Бургасом (на тот момент на протяжении года), будет продлен до Новороссийска.