Лента новостей
Все новости Краснодар
«Зенит» согласовал трансфер футболиста сборной Украины 15:21, Спорт Памфилова предложила Путину создать единую базу данных о судимостях 15:16, Политика Хакеры атаковали госсистему выдачи ветеринарных документов 15:08, Технологии и медиа Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 15:06, РБК и «Ингосстрах» Швеция обвинила российские самолеты в нарушении воздушного пространства 15:05, Политика В Госдуме сообщили о проверке отображения Крыма на картах Google 14:55, Технологии и медиа Госдума поддержала законопроекты Клишаса о фейках и неуважении к власти 14:55, Политика Памфилова попросила Путина наказать организаторов нарушений на выборах 14:40, Политика Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд 14:32, РБК и Samsung Forbes опубликовал рейтинг королей российской недвижимости 14:30, Бизнес Почему Bitcoin сможет восстановиться только через 11 лет 14:24, Крипто Отстранить нельзя помиловать: что было с президентами после потери власти 14:21, Фотогалерея  В ЦЭНКИ назначили нового гендиректора 14:21, Общество Водителей предупредили о загруженности дорог в Москве в выходные 14:17, Общество Госдума разрешила прокуратуре искать зарубежные счета чиновников 14:11, Политика РКК «Энергия» сменит руководителя 14:05, Технологии и медиа Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 14:05, РБК и «Билайн» Бизнес Два игрока «Локомотива-Кубани» сыграют в «Матче звезд» Единой лиги ВТБ 14:04  Суд удвоил срок заключения бывшему замминистра культуры Пирумову 13:52, Общество Рафаэль Надаль в 25-й раз вышел в финал турнира «Большого шлема» 13:51, Спорт Готовивших теракты в Москве боевиков ИГ приговорили к длительным срокам 13:49, Общество Оставленные во Внуково и Домодедово Boeing «Трансаэро» выставили на торги 13:44, Бизнес Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 13:44, Совместный проект Раздвоение президента: что дальше будет в Венесуэле 13:43, Политика Спасатели остановили дрейфующий горящий танкер в Черном море 13:43, Общество Стенд Краснодара на РИФ-2019: «умный» город и мультимедия 13:42  Пилоты и авиадиспетчеры США заявили об угрозе для полетов из-за шатдауна 13:40, Общество Как биржи портят репутацию рынка криптовалют 13:40, Крипто
Из Новороссийска в Болгарию и Грузию запустят грузовой паром
Краснодарский край, 29 апр 2016, 15:57
0
Из Новороссийска в Болгарию и Грузию запустят грузовой паром
В апреле стартовала продажа билетов на паром, работающий по направлению Бургас - Поти - Новороссийск
Фото: russiabg.com

Как рассказал изданию "Русская Болгария" управляющий портом Бургас-Запад Огнян Райчев между странами будет курсировать паром "Дружба". Время в пути составит 26-30 часов.

"Мы надеемся, что преимущества паромной линии будут использованы в полной мере - Южная Европа, Южный федеральный округ России, Центральная России – это наши цели. Паром "Дружба" может перевозить как пассажиров, так и грузы. Этот паром является мостом между Россией и Болгарией", - отметил Райчев​.

В то же время начальник пресс-службы Южного таможенного управления Раян Фарукшин рассказал, что пассажирские билеты на паром действительно продаются, но воспользоваться ими физические лица не смогут, поскольку процедура таможенного контроля на 39-м причале не осуществляется. Предполагается, что именно с этого причала в Новороссийске будет отплывать судно.

Однако на сайте перевозчика все же указана стоимость пассажирских билетов на паром по маршруту Новороссийск-Бургас. Так, – 4-местная каюта обойдется в 100 евро за человека, 2-местная – 150 евро за человека, билет для детей от 6 до 12 лет – 50 евро, дети до 6 лет могут путешествовать бесплатно.

По данным СМИ, ранее паром "Дружба" ходил под именем Murillo. Он построен в 2002г. в Испании. До этого работал на линии: Кадис — Арресифе — Лас-Пальмас — Тенерифе — Пуэрто де Пальма (Cadiz — Arrecife — Las Palmas — Tenerife — Puerto de Palma). Может вместить 90 автомобилей и 546 пассажиров.

Добавим, что Русский Центр Болгарии еще в 2014г. сообщал о том, что маршрут парома "Дружба", который успешно курсирует между грузинским Поти и Бургасом (на тот момент на протяжении года), будет продлен до Новороссийска.