Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Кросс-гендерность, эстетика и ресайклинг: новая коллекция Armani Exchange РБК Стиль и Armani Exchange, 13:48 «Это тревожный звонок». Почему звезды футбола уходят от Nike Спорт, 13:40 Шлеменко назвал Чимаева «проектом UFC» после слов Кадырова о Хабибе Спорт, 13:38 В Казани эвакуировали несколько школ из-за сообщений о минировании Общество, 13:37 Охранник магазина в Москве выстрелил в катавшегося на самокате ребенка Общество, 13:26 Глава МИД Ирана отменил поездку в Вену из-за флагов Израиля в МИД Австрии Политика, 13:11 «Алые паруса» в Санкт-Петербурге пройдут в традиционном формате Общество, 13:06 Черногория назвала сроки открытия границ для туристов Общество, 13:05 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 12:59 Рогозин организует поездку на Байконур пострадавшим при стрельбе в Казани Общество, 12:53 Китай посадил космический аппарат на Марс. Видео Технологии и медиа, 12:46 Махачев после слов Чимаева опубликовал видео с отцом Нурмагомедова Спорт, 12:41 ХАМАС связал провал посредников по перемирию в Газе с позицией Израиля Политика, 12:26 Полиция завела дело после ДТП в Смоленской области Общество, 12:17
Краснодар ,  
0 

Стало известно, как пройдут пасхальные богослужения на Кубани

Фото:  Пресс-служба администрации Краснодара
Фото: Пресс-служба администрации Краснодара

Пасхальные мероприятия проведут на территории возле храмов. Об этом сообщает пресс-служба администрации Кубани.

«Уже месяц мы держимся примерно на одном уровне: начиная с 30 марта, фиксируем до 110 новых случаев заболевания в сутки. Ситуация стабилизуется, но это не значит, что пандемия ушла в прошлое. Важно тщательно проработать все вопросы проведения предстоящих мероприятий с участием людей, в том числе Пасху и парады 9 мая. Организовать их с учетом мнения наших врачей», – сказал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

По мнению главного врача специализированной краевой инфекционной больницы Сергея Зотова, все предстоящие мероприятия необходимо проводить с ограничениями.

«Время непростое – не можем выдохнуть, не можем сказать, что все позади. Получили опыт за год, может, научились лечить. Но ничего не остается более эффективным, чем масочный режим, дистанция. Мы не достигли коллективного иммунитета. Ограничения должны сохранить. Богослужения, праздники надо отмечать, но с ограничениями,» – отметил Сергей Зотов.

Глава региона поручил вице-губернатору Игорю Чагаеву провести подготовку вместе с Кубанской митрополией, исходя из опыта прошлого года. В частности, организовать прямую трансляцию литургии. Прихожане при этом смогут участвовать в службе на территории храмов с учетом социальной дистанции. Охрану общественного порядка обеспечат сотрудники полиции, казаки, волонтеры.

Как сообщал РБК Краснодар, годом ранее Пасха выпала на середину апреля — самый разгар карантина. Тогда верующим Краснодарского края из-за эпидемии коронавирусной инфекции не рекомендовали принимать участие в пасхальных богослужениях. При этом праздничные службы прошли на храмовых дворах и прилежащих территориях.

Доступ граждан в культовые сооружения был приостановлен с 12 апреля постановлением главного государственного санитарного врача Краснодарского края № 10. Запрет распространялся на все религиозные организации всех вероисповеданий в период действия карантина.