Перейти к основному контенту
COVID-19 на Кубани ,  
0 

Show must go on или нет: чем отмена режима поможет event-отрасли Кубани

В регионе сняли лимит на заполняемость залов и разрешили мероприятия от 500 человек. Бизнес считает, что в текущей геополитической ситуации данная мера, без снятия других ограничений Роспотребнадзора, бесполезна
Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

В Краснодарском крае с 1 мая прекращает действовать режим повышенной готовности, который был введен в регионе из-за пандемии в марте 2020 года. Вместе с ним отменяются ограничения по заполняемости кинотеатров, театров, концертных и зрительных залов, а также разрешается проведение мероприятий с участием более 500 человек.

Опрошенные РБК Краснодар эксперты рассказали, что с отменой режима повышенной готовности заполняемость залов кинотеатров вырастет незначительно, а крупные мероприятия уже стали менее доступными для корпоративных заказчиков на фоне нестабильной геополитической ситуации.

Только половина

Руководитель PR-отдела сети кинотеатров «Монитор» Андрей Попов рассказал, что в кинотеатрах продолжают действовать рекомендации Роспотребнадзора о социальной дистанции и обязательном ношении масок, поэтому для отрасли кинопроката отмена лимита по заполняемости залов (сейчас он 50%) фактически ничего не меняет.

«Мы по-прежнему пускаем в залы людей в масках, а при покупке билетов также блокируются по два места слева и справа — как при социальной дистанции. На данный момент эти требования никто не отменял», — сказал Попов.

По его словам, антиковидные ограничения в текущей геополитической ситуации — не самая большая проблема. Наибольшее давление на отрасль оказывает запрет на показ фильмов голливудских студий, из-за которых многие зрители перестали посещать кинотеатры.

«Надо понимать, что сейчас очень сложно работать в связи с санкциями голливудских студий. Нужно справляться с ними, а тут еще и коронавирусные ограничения. Мы очень надеемся, что летом сможем работать в нормальном режиме», — прокомментировал Попов.

Руководитель концертного агентства ООО «Стерео Город» Александр Леонтьев отметил, что отмена режима — это большой шаг вперед для отрасли региона в целом, поскольку концертные агентства в остальных субъектах РФ давно работали без ограничений. Он подчеркнул, что для проведения больших концертов важное значение для организаторов имеет возможность заполнить танцпол.

«Нужно понять, есть ли ограничения по танцполу. Сохранение социальной дистанции автоматически означает отмену возможности проводить крупные концерты, например группы «Руки Вверх», который откладывается более 2-х лет», — рассказал Леонтьев.

Гости дорогие

Организатор праздников Алина Вильямсон рассказала, что пандемия задала тенденцию на сокращение числа частных мероприятий, а также на уменьшение бюджетов на них. По ее словам отмена режима никак эту ситуацию не изменит.

Представитель агентства SAPG Ирина Рудковская добавила, что, если ситуация не будет осложняться другими обстоятельствами, можно ожидать увеличения мероприятий, как частных, так и корпоративных.

«Сейчас есть другие ограничения, связанные со сложной геополитической обстановкой. Корпоративный заказчик поставил на паузу проведение любых крупных мероприятий», — поясняет Рудковская.

Маркетолог и руководитель аналитического агентства BeProduct Азамат Исянчурин считает, что сегодня многие компании просто ограничены в средствах и возможностях в плане проведения масштабных мероприятий. Финансовая составляющая на фоне текущей геополитической ситуации не даст развернуться новым возможностям, сказал Исянчурин.

Однако, по его словам, отмена режима повышенной готовности в Краснодарском крае — это своевременное событие, необходимое в преддверии весенних праздников и большого летнего сезона.

«Сейчас весна. В любом случае будут фестивали и открытые показы. Люди с большой жадностью относятся к реальным встречам. Возможно, это позволит жителям региона переключиться на позитивную повестку», — заключил эксперт.

Авторы
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.

  

Лента новостей
Курс евро на 2 декабря
EUR ЦБ: 97,91 (+1,03)
Инвестиции, 16:33
Курс доллара на 2 декабря
USD ЦБ: 89,76 (+1,18)
Инвестиции, 16:33
Все новости Краснодар
Путин исключил из СПЧ Резника и включил «общественника» Ионова Политика, 19:35
Какие виды птиц живут в Москве и где за ними наблюдать РБК и ДПиООС, 19:33
Медведев назвал число принятых на службу по контракту с начала года Политика, 19:33
Зачем промышленным корпорациям устойчивое развитие Отрасли, 19:32
Стройка в суровых условиях: как модернизируются БАМ и Транссиб Национальные проекты, 19:22
Тысячекратная деноминация 1998г.: почему она была почти незаметной РБК и Сбер, 19:21
Московское «Динамо» вернулось в лидеры Западной конференции КХЛ Спорт, 19:21
РБК Диалоги с Александром Волошиным
Власть и бизнес. Новые правила
Подробнее
Где находится самое высокое и пустое здание в мире РБК и ЛСР, 19:08
Швейцария заблокировала российские активы на $8,8 млрд Экономика, 19:04
Эксперты рынка ID обсудили идеальный клиентский сервис Новая экономика, 19:03
Шойгу анонсировал стратегические учения «Океан-2024» Политика, 18:59
Как технологично перейти в цифровое измерение. Конструктор решений РБК и МТС, 18:59
Бизнес и удовольствие: какие изменения появились в отельной индустрии Тренды, 18:57
Что такое элитные резиденции в Сочи на первой линии РБК и Breeze Home, 18:56