Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Скворцова взяла под личный контроль ситуацию с пересадками почек детям Общество, 20:01 Как устроены современные кухонные плиты и духовки РБК и Electrolux, 19:58 В Латвии решили приостановить вещание девяти российских телеканалов Общество, 19:48 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:38 «Китайские новости»: сложный бизнес с экзотической кухней в России РБК и ВТБ, 19:25 Росстат после слов Путина отчитался о росте реальных доходов россиян Общество, 19:24 «Сибирь» проиграла в КХЛ пятый матч подряд Спорт, 19:21 Уволенный детский врач-транспантолог заявил об уголовном деле против себя Общество, 19:20 Козак сообщил о значительном понижении цены на газ для Молдавии Политика, 19:18 Два возвращенных Киеву корабля добрались до украинского порта Политика, 19:15 Зеленский назвал «фейковым» перемирие в Донбассе Политика, 19:05 Налоговики СНГ обменяются данными о доходах и имуществе бизнеса и граждан Экономика, 18:54 Лесные пожары в России и Австралии могут иметь одну и ту же природу Партнерский материал, 18:50 Упавший у Мариинки рабочий не дождался скорой и заявил об угрозе взрыва Общество, 18:41
Краснодар ,  
0 
В Новороссийске ликвидировали пробку из грузовиков, ожидавших отправки в Крым
Под Новороссийском удалось ликвидировать пробку из грузовиков, ожидавших переправы в порт Феодосии. Однако чтобы избавить водителей от многочасовой очереди, автомобили до 5 тонн вновь решено отправлять на Керченскую переправу. Как отмечают в АНО "Единая транспортная дирекция", это лишь временные меры. Власти обещают разработать для грузовиков альтернативные маршруты уже в самое ближайшее время.
Фото: pantikapei.ru

Под Новороссийском удалось ликвидировать пробку из грузовиков, ожидавших переправы в порт Феодосии. Однако чтобы избавить водителей от многочасовой очереди, автомобили до 5 тонн вновь решено отправлять на Керченскую переправу. Как отмечают в АНО "Единая транспортная дирекция", это лишь временные меры. Власти обещают разработать для грузовиков альтернативные маршруты уже в самое ближайшее время.

На сегодняшний день доставка грузовиков из порта «Новороссийск» в порт «Феодосия» и обратно идет в штатном режиме. По состоянию на 29 мая в порту Новороссийска своей очереди на погрузку на паром «Посейдон Экспресс» ожидали лишь около 30 автомобилей, в порту Феодосии – 35 автомобилей. Напомним, что еще неделю назад и с одной, и с другой стороны переправы в очереди стояли 170 и 200 машин соответственно. Ожидание растягивалось на 4 суток.

«Для бесперебойной доставки грузовых автомобилей с материковой части России на полуостров Крым и обратно Единой транспортной дирекцией принято временное решение о перенаправлении грузовых автомобилей общей массой до 5 тонн через Керченскую паромную переправу. Такая схема перевозок определена до утверждения альтернативных маршрутов с привлечением дополнительных паромов из порта «Новороссийск», - прокомментировали в дирекции.

Какие именно альтернативные маршруты могут быть открыты для переправы грузовиков - в дирекции не уточняют. Однако настоятельно просят грузоотправителей согласовывать с АНО свой маршрут. «Грузоотправители не должны сами принимать решения, на какую именно переправу им следовать, перед отправкой автомобиля в рейс они должны связаться с нашими диспетчерами и получить четкие рекомендации по данному вопросу», — подчеркнули в дирекции.

Сейчас на Керченской переправе введен в действие паром большой вместимости «Ионас», дополнительно с ним работают паромы «Керченский 2», «Ейск» и «Николай Аксененко». В "Единой транспортной дирекции" заверяют, что этого достаточно для переправки как пассажиров, так и грузов.

Как сообщалось ранее, судно "Посейдон-Экспресс" начало курсировать из Новороссийска в Феодосию с 29 апреля текущего года. При запуске этого маршрута ожидалось, что новый паром возьмет на себя часть грузового трафика Керченской паромной переправы в порту Кавказ. А сама Керченская паромная переправа с 1 мая будет переориентирована преимущественно под пассажирские перевозки. При этом ее пропускная способность вырастет с 2 тыс. до 6 тыс. человек в сутки.