Лента новостей
Все новости Краснодар
Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 12:29, РБК и Сбербанк Пользователи пожаловались на сбой в работе Telegram 12:25, Технологии и медиа Организаторы Олимпиады-2020 в Токио утвердили имя талисмана 12:07, Спорт СМИ сообщили об увеличении стоимости для Японии комплексов ПРО США 12:04, Политика Неизвестные беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу Хмеймим 11:51, Политика Умер участвовавший в операции по задержанию Чикатило офицер милиции 11:33, Общество В Волгоградской области в результате ДТП погибли пять человек 11:14, Общество Главный тренер «Зенита» рассказал о «сложностях» в связи с ЧМ-2018 11:10, Спорт В Федерации бокса назвали слова Порошенко о победе Усика «идиотизмом» 10:59, Общество СК возбудил дело после гибели пяти человек при ДТП в Свердловской области 10:41, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 10:30, РБК и Sony Bravia Премьер Бельгии призвал ЕС не навязывать свои ценности Турции и России 10:27, Общество Реальные зарплаты в Белоруссии превысили российские 10:20, Экономика В Амурской области из-за паводка упал строительный кран 10:03, Общество Falcon 9 успешно вывела канадский спутник на орбиту 09:51, Технологии и медиа На город Шанхай обрушился тайфун «Ампил» 09:34, Общество Израиль эвакуировал из Сирии членов «Белых касок» 09:05, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:58, РБК и Сбербанк СМИ узнали о согласии властей Аргентины на строительство военных баз США 08:53, Политика В Японии назвали имена талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года 08:42, Общество Забаррикадировавшийся в супермаркете США мужчина убил женщину 07:55, Общество Боксер Гассиев пообещал стать сильнее после поражения от украинца Усика 07:08, Общество Лондон пригрозил оставить ЕС без выплаты «отступных» по Brexit 07:01, Политика Убившему пять журналистов в США предъявили обвинения по 23 пунктам 06:34, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 06:00, Партнерский материал Актера из «Отступников» и «Трансформеров» обвинили в нападении на женщину 05:57, Общество Директор Театра Вахтангова сообщил о состоянии госпитализированного Этуша 05:18, Общество Уходивший от погони мужчина забаррикадировался в магазине с людьми в США 04:37, Общество
Крым получит от Кубани 150 млн рублей материальной помощи
Краснодарский край, 29 мая 2014, 18:47
0
Крым получит от Кубани 150 млн рублей материальной помощи
Власти Краснодарского края просчитали примерную стоимость материальной помощи Ленинскому району Крыма. Кубань планирует перечислить подшефному району на полуострове около 150 млн руб. Об этом стало известно в ходе очередного заседании Комиссии по вопросам оказания методической и материальной помощи Ленинскому району под председательством вице-губернатора, министра финансов края Ивана Перонко.
Фото: Фото: РБК

Власти Краснодарского края просчитали примерную стоимость материальной помощи Ленинскому району Крыма. Кубань планирует перечислить подшефному району на полуострове около 150 млн руб. Об этом стало известно в ходе очередного заседании Комиссии по вопросам оказания методической и материальной помощи Ленинскому району под председательством вице-губернатора, министра финансов края Ивана Перонко.

«Мы должны определить именно те работы, которые нужно выполнить в первую очередь и к 1 июля окончательно утвердить перечень объектов, ремонт и содержание которых будут финансироваться за счет средств края - как бюджетных, так и благотворительных», - поставил задачу Перонко.

Краю в короткие сроки предстоит выполнить поручения, поставленные вице-премьером Правительства РФ Дмитрием Козаком, а также реализовать утвержденный губернатором Кубани Александром Ткачевым адресный план, который включает около 200 мероприятий.

Главной задачей по-прежнему остается методическая помощь, интеграция новых субъектов РФ в ее правовое и законодательное пространство. Кроме того, к 1 июля будет подготовлена федеральная целевая программа по развитию Крыма, которая включит в себя все инвестиционные проекты и программы социально-экономического развития полуострова.

Как отметил в своем выступлении заместитель председателя комиссии, министр экономики края Игорь Галась, на сегодняшний день зоны ответственности разделены по уровням власти. Например, федеральное правительство обеспечивает учреждения здравоохранения Крыма лекарствами и медоборудованием, школы – учебниками, дошкольные учреждения – всем необходимым для работы. От регионов требуется помощь, прежде всего, в подготовке к осенне-зимнему периоду школ, детсадов и социальных учреждений, а также в обеспечении бесперебойной работы систем жизнеобеспечения – водопровода, теплосетей, дорожной инфраструктуры.

«Мы должны добиться того, чтобы у крымчан всегда были тепло и вода в домах, чтобы в школах и садиках не протекали крыши и дети находились в нормальных условиях, чтобы были завершены объекты жизнеобеспечения высокой степени готовности», - отметил Иван Перонко.

Кроме того, предстоит большая работа по утверждению генеральных планов, правил землепользования, застройки и благоустройства поселений Ленинского района. Сегодня только 57 из 68 населенных пунктов имеют подобную документацию, но и она не соответствует требованиям градостроительного законодательства России. На разработку новых генпланов и других документов, необходимых для благоустройства и привлечения инвестиций на территорию Ленинского района, потребуется немало времени и денег.

«Краснодарский край готов поделиться с соседями своим успешным опытом, но в целом проблема будет решаться с помощью федеральных властей», - отмечает пресс-служба администрации Краснодарского края.

На совещании вице-губернатор также поручил организовать «круглый стол» с участием кубанских и крымских бизнесменов, чтобы определить перспективы развития предпринимательства и товарооборота двух регионов. В связи с сокращением украинских заказов и поставок Ленинскому району нужны новые рынки сбыта и новые поставщики. Кубанские товары и продукты сегодня активно поставляются в Крым, но необходимо учитывать конкретные потребности тех или иных территорий.

В пресс-службе министерства финансов края сообщили, что сегодня Кубань помогает крымчанам в организации лизинговых поставок строительной и сельскохозяйственной техники. По договорам лизинга в Ленинский район уже поступили 6 зерноуборочных комбайнов и 4 трактора, необходимо закупить еще 5 многофункциональных тракторов, а также технику для выполнения ремонтных работ.

Уже на следующей неделе кубанская делегация вновь отправится в Ленинский район, передает пресс-служба администрации региона.