Лента новостей
Все новости Краснодар
4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 19:09, РБК и Volkswagen В США замедлилось строительство домов: что это означает для экономики 19:08, Quote «Ростелеком» внедрит квантовые технологии для передачи данных 19:06, Технологии и медиа МИД Эквадора рассекретил документы о предоставлении гражданства Ассанжу 18:54, Политика В вещах подозреваемого в стрельбе обнаружили второе взрывное устройство 18:52, Общество В Киеве допустили проведение объединяющего церкви собора до конца года 18:50, Политика Производители бензина в сентябре подняли цены сразу на 10% 18:47, Экономика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 18:43, РБК и Сбербанк Опубликовано видео последнего взлета разбившегося на Украине Су-27 18:42, Общество Суд до 3 апреля продлил арест режиссеру Серебренникову 18:41, Общество В Сочи задержали вице-мэра города и его предшественника 18:32, Политика Усэйн Болт отклонил предложение мальтийского футбольного клуба 18:28, Спорт Порошенко внес в Раду проект передачи Андреевской церкви Константинополю 18:25, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 18:12, РБК и Philips ФАС предложила не повышать акцизы из-за угрозы роста цен на бензин 18:06, Экономика Букмекеры: «Локомотив-Кубань» переиграет «Тофаш» в матче Еврокубка 17:59  У криптобиржи Poloniex проблемы: почему биткоин подешевел 17:52, Крипто Бизнесмен Шахид Хан отказался от покупки стадиона «Уэмбли» за £1 млрд 17:46, Бизнес Алексей Кашаев — РБК: «Компании, не внедряющие инновации, уйдут с рынка» 17:43, РБК и Schneider Electric Число погибших в керченском колледже выросло до 19 17:43, Общество Принятый за Рослякова студент заявил об учебе в другом колледже 17:43, Общество Не время первых: в Сочи задержали первого вице-мэра и его предшественника 17:29  Как гарантировать доставку пиццы менее чем за полчаса 17:26, Партнерский материал Маск решил купить акции Tesla на $20 млн 17:25, Бизнес Де Мистура решил уйти с должности спецпосланника генсека ООН по Сирии 17:16, Политика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 17:12, РБК и Сбербанк Елена Тельнова: «ФермаЭкспо» поможет фермерам освоить новые направления» 17:12, Партнерский материал  Как построить частный дом в Москве 17:01, Недвижимость 
Крым получит от Кубани 150 млн рублей материальной помощи
Краснодарский край, 29 мая 2014, 18:47
0
Крым получит от Кубани 150 млн рублей материальной помощи
Власти Краснодарского края просчитали примерную стоимость материальной помощи Ленинскому району Крыма. Кубань планирует перечислить подшефному району на полуострове около 150 млн руб. Об этом стало известно в ходе очередного заседании Комиссии по вопросам оказания методической и материальной помощи Ленинскому району под председательством вице-губернатора, министра финансов края Ивана Перонко.
Фото: Фото: РБК

Власти Краснодарского края просчитали примерную стоимость материальной помощи Ленинскому району Крыма. Кубань планирует перечислить подшефному району на полуострове около 150 млн руб. Об этом стало известно в ходе очередного заседании Комиссии по вопросам оказания методической и материальной помощи Ленинскому району под председательством вице-губернатора, министра финансов края Ивана Перонко.

«Мы должны определить именно те работы, которые нужно выполнить в первую очередь и к 1 июля окончательно утвердить перечень объектов, ремонт и содержание которых будут финансироваться за счет средств края - как бюджетных, так и благотворительных», - поставил задачу Перонко.

Краю в короткие сроки предстоит выполнить поручения, поставленные вице-премьером Правительства РФ Дмитрием Козаком, а также реализовать утвержденный губернатором Кубани Александром Ткачевым адресный план, который включает около 200 мероприятий.

Главной задачей по-прежнему остается методическая помощь, интеграция новых субъектов РФ в ее правовое и законодательное пространство. Кроме того, к 1 июля будет подготовлена федеральная целевая программа по развитию Крыма, которая включит в себя все инвестиционные проекты и программы социально-экономического развития полуострова.

Как отметил в своем выступлении заместитель председателя комиссии, министр экономики края Игорь Галась, на сегодняшний день зоны ответственности разделены по уровням власти. Например, федеральное правительство обеспечивает учреждения здравоохранения Крыма лекарствами и медоборудованием, школы – учебниками, дошкольные учреждения – всем необходимым для работы. От регионов требуется помощь, прежде всего, в подготовке к осенне-зимнему периоду школ, детсадов и социальных учреждений, а также в обеспечении бесперебойной работы систем жизнеобеспечения – водопровода, теплосетей, дорожной инфраструктуры.

«Мы должны добиться того, чтобы у крымчан всегда были тепло и вода в домах, чтобы в школах и садиках не протекали крыши и дети находились в нормальных условиях, чтобы были завершены объекты жизнеобеспечения высокой степени готовности», - отметил Иван Перонко.

Кроме того, предстоит большая работа по утверждению генеральных планов, правил землепользования, застройки и благоустройства поселений Ленинского района. Сегодня только 57 из 68 населенных пунктов имеют подобную документацию, но и она не соответствует требованиям градостроительного законодательства России. На разработку новых генпланов и других документов, необходимых для благоустройства и привлечения инвестиций на территорию Ленинского района, потребуется немало времени и денег.

«Краснодарский край готов поделиться с соседями своим успешным опытом, но в целом проблема будет решаться с помощью федеральных властей», - отмечает пресс-служба администрации Краснодарского края.

На совещании вице-губернатор также поручил организовать «круглый стол» с участием кубанских и крымских бизнесменов, чтобы определить перспективы развития предпринимательства и товарооборота двух регионов. В связи с сокращением украинских заказов и поставок Ленинскому району нужны новые рынки сбыта и новые поставщики. Кубанские товары и продукты сегодня активно поставляются в Крым, но необходимо учитывать конкретные потребности тех или иных территорий.

В пресс-службе министерства финансов края сообщили, что сегодня Кубань помогает крымчанам в организации лизинговых поставок строительной и сельскохозяйственной техники. По договорам лизинга в Ленинский район уже поступили 6 зерноуборочных комбайнов и 4 трактора, необходимо закупить еще 5 многофункциональных тракторов, а также технику для выполнения ремонтных работ.

Уже на следующей неделе кубанская делегация вновь отправится в Ленинский район, передает пресс-служба администрации региона.