Лента новостей
Все новости Краснодар
Издание Daily Mail рассказало о преимуществах самолетов Путина и Трампа 19:53, Политика «Локомотив» одержал волевую победу в последнем матче перед стартом сезона 19:53, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 19:45, РБК и Schneider Electric На Черном море завершились американо-украинские учения Sea Breeze 2018 19:27, Политика Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 19:09, РБК и Шелковый путь Мэр Москвы назвал сроки открытия станции метро «Нижняя Масловка» 19:08, Общество Рядом с базой Хмеймим военные уничтожили враждебный беспилотник 19:07, Политика Суд отклонил иск Гудкова на отказ зарегистрировать его кандидатом в мэры 18:57, Политика ТАСС узнал об изъятии фамилий обвиняемых в шпионаже из базы судов Москвы 18:51, Общество СМИ узнали об убийстве менеджера моторостроительного предприятия в Уфе 18:44, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 18:29, Партнерский материал В воскресенье в Москве объявили желтый уровень погодной опасности 18:27, Общество Игроки ЦСКА Алексей и Василий Березуцкие объявили о завершении карьеры 18:26, Спорт Лавров потребовал от Помпео освободить арестованную россиянку Бутину 18:20, Политика Жительница Екатеринбурга пожаловалась на таксиста после травмы руки 18:03, Общество Журналист из Японии о русских, которые любят отвлекаться, даче и шашлыках 17:57, РБК и Subaru В Пентагоне поддержали идею пригласить Путина в Вашингтон 17:50, Политика Путин назвал город Гороховец «исторической жемчужиной» России 17:40, Общество Российский пилот «Формулы-1» показал лучший результат в карьере 17:25, Спорт Путин и Макрон обсудили совместную помощь населению Сирии 17:08, Политика Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 17:08, РБК Стиль и ASUS Подаренный Путиным Трампу мяч отдали на проверку спецслужбе 16:56, Политика СБУ задержала планировавшего взорвать поезд из гранатомета диверсанта 16:46, Общество «Аэрофлот» предупредил о проблемах с отправкой багажа в Шереметьево 16:27, Общество Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:27, РБК и Volkswagen Teramont Посол России рассказал о ходе переговоров по продаже С-400 Катару 16:27, Политика СМИ сообщили о гибели двух человек в ДТП на парковке автосалона в Москве 16:08, Общество Британские эксперты начали искать следы «Новичка» в общественных туалетах 15:57, Общество
После наводнения в Сочи на Кубани приняли закон, обеспечивающий пострадавших от ЧС жильем
Краснодарский край, 29 июн 2015, 12:02
0
После наводнения в Сочи на Кубани приняли закон, обеспечивающий пострадавших от ЧС жильем
Депутаты законодательного Собрания Краснодарского края на внеочередной сессии 29 июня приняли закон, который позволит обеспечивать жильем тех, кто потерял его после разгула стихии. Раньше законы о выделении жилья принимались отдельно для каждых конкретных случаев.
Фото: admkrai.krasnodar.ru

Как отметил глава региона Вениамин Кондратьев, новый закон позволит ввести в регионе единый алгоритм действий, который можно будет использовать после любой ЧС. «Эта норма вводится для того, чтобы был раз и навсегда принят единый алгоритм действий, так как сейчас приходится каждый раз принимать поправки в законы, если что-то случается. Следует признать, что ЧС у нас происходят не так уж редко», - сказал Кондратьев.

Так, по данным депутатов, за последние 5 лет в крае произошло более 5 ЧС регионального масштаба, которые потребовали обеспечивать жителей жильем взамен утраченного. С 2010г. депутаты принимали такие законы уже 4 раза. И каждый раз вопросы обеспечения жильем затягивались.

Новый закон "О мерах государственной поддержки по обеспечению жильем граждан, лишившихся жилого помещения в результате чрезвычайных ситуаций", предполагает ряд норм, которые должны решить эту проблему в будущем. Так, закон включает нормы, которые позволят обеспечить пострадавших и членов их семей жильем, аналогичным тому, которое было утрачено в результате стихии. Граждане будут иметь право на новое жилище, если у них не было в собственности иного жилого имущества. Выдавать новое жилье будут в виде жилищных сертификатов. При этом финансировать затраты будет краевой бюджет.

Кроме того, депутаты приняли закон, который наделяет муниципальные образования правами составлять списки граждан, пострадавших от стихии. В рамках данных списках пострадавшие будут получать компенсации. По 10 тыс. руб. единовременной помощи получат все пострадавшие и члены их семей, по 50 тыс. руб. те, чье имущство пострадало частично, по 100 тыс. руб те, кто полностью утратил имущество.

Стоит отметить, что по данным краевых властей, наводнение в Сочи хоть и было масштабным, но не привело к серьезному разрушению инфраструктуры. «Как таковая инфраструктура не разрушена. Разрушено полностью всего 1-2 дома. Это были турлучные дома. Если туда вода зашла на 1-1,5 м, то дом разрушается, такая у них структура», - сказал Кондратьев.

Как сообщалось, 25 июня в Сочи за несколько часов выпала трехмесячная норма осадков. В результате из берегов вышли 8 рек. Наибольшему удару стихии подверглись пос.Мирный, Кудепста, Адлер и Дагомыс. В зоне подтопления оказались от 1,5 до 1,9 тыс. домов, более 400 человек было эвакуированы. Подтопленными оказались аэропорт и ж/д вокзал в Адлере. Их работа была приостановлена на несколько часов.