Лента новостей
Все новости Краснодар
Трансфер футболиста испанского клуба в «Краснодар» сорвался 13:01, Спорт Гройсман попросит Порошенко присвоить Усику звание Героя Украины 12:41, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 12:29, РБК и Сбербанк Пользователи пожаловались на сбой в работе Telegram 12:25, Технологии и медиа Организаторы Олимпиады-2020 в Токио утвердили имя талисмана 12:07, Спорт СМИ сообщили об увеличении стоимости для Японии комплексов ПРО США 12:04, Политика Неизвестные беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу Хмеймим 11:51, Политика Умер участвовавший в операции по задержанию Чикатило офицер милиции 11:33, Общество В Волгоградской области в результате ДТП погибли пять человек 11:14, Общество Главный тренер «Зенита» рассказал о «сложностях» в связи с ЧМ-2018 11:10, Спорт В Федерации бокса назвали слова Порошенко о победе Усика «идиотизмом» 10:59, Общество СК возбудил дело после гибели пяти человек при ДТП в Свердловской области 10:41, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 10:30, РБК и Sony Bravia Премьер Бельгии призвал ЕС не навязывать свои ценности Турции и России 10:27, Общество Реальные зарплаты в Белоруссии превысили российские 10:20, Экономика В Амурской области из-за паводка упал строительный кран 10:03, Общество Falcon 9 успешно вывела канадский спутник на орбиту 09:51, Технологии и медиа На город Шанхай обрушился тайфун «Ампил» 09:34, Общество Израиль эвакуировал из Сирии членов «Белых касок» 09:05, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:58, РБК и Сбербанк СМИ узнали о согласии властей Аргентины на строительство военных баз США 08:53, Политика В Японии назвали имена талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года 08:42, Общество Забаррикадировавшийся в супермаркете США мужчина убил женщину 07:55, Общество Боксер Гассиев пообещал стать сильнее после поражения от украинца Усика 07:08, Общество Лондон пригрозил оставить ЕС без выплаты «отступных» по Brexit 07:01, Политика Убившему пять журналистов в США предъявили обвинения по 23 пунктам 06:34, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 06:00, Партнерский материал Актера из «Отступников» и «Трансформеров» обвинили в нападении на женщину 05:57, Общество
После наводнения в Сочи на Кубани приняли закон, обеспечивающий пострадавших от ЧС жильем
Краснодарский край, 29 июн 2015, 12:02
0
После наводнения в Сочи на Кубани приняли закон, обеспечивающий пострадавших от ЧС жильем
Депутаты законодательного Собрания Краснодарского края на внеочередной сессии 29 июня приняли закон, который позволит обеспечивать жильем тех, кто потерял его после разгула стихии. Раньше законы о выделении жилья принимались отдельно для каждых конкретных случаев.
Фото: admkrai.krasnodar.ru

Как отметил глава региона Вениамин Кондратьев, новый закон позволит ввести в регионе единый алгоритм действий, который можно будет использовать после любой ЧС. «Эта норма вводится для того, чтобы был раз и навсегда принят единый алгоритм действий, так как сейчас приходится каждый раз принимать поправки в законы, если что-то случается. Следует признать, что ЧС у нас происходят не так уж редко», - сказал Кондратьев.

Так, по данным депутатов, за последние 5 лет в крае произошло более 5 ЧС регионального масштаба, которые потребовали обеспечивать жителей жильем взамен утраченного. С 2010г. депутаты принимали такие законы уже 4 раза. И каждый раз вопросы обеспечения жильем затягивались.

Новый закон "О мерах государственной поддержки по обеспечению жильем граждан, лишившихся жилого помещения в результате чрезвычайных ситуаций", предполагает ряд норм, которые должны решить эту проблему в будущем. Так, закон включает нормы, которые позволят обеспечить пострадавших и членов их семей жильем, аналогичным тому, которое было утрачено в результате стихии. Граждане будут иметь право на новое жилище, если у них не было в собственности иного жилого имущества. Выдавать новое жилье будут в виде жилищных сертификатов. При этом финансировать затраты будет краевой бюджет.

Кроме того, депутаты приняли закон, который наделяет муниципальные образования правами составлять списки граждан, пострадавших от стихии. В рамках данных списках пострадавшие будут получать компенсации. По 10 тыс. руб. единовременной помощи получат все пострадавшие и члены их семей, по 50 тыс. руб. те, чье имущство пострадало частично, по 100 тыс. руб те, кто полностью утратил имущество.

Стоит отметить, что по данным краевых властей, наводнение в Сочи хоть и было масштабным, но не привело к серьезному разрушению инфраструктуры. «Как таковая инфраструктура не разрушена. Разрушено полностью всего 1-2 дома. Это были турлучные дома. Если туда вода зашла на 1-1,5 м, то дом разрушается, такая у них структура», - сказал Кондратьев.

Как сообщалось, 25 июня в Сочи за несколько часов выпала трехмесячная норма осадков. В результате из берегов вышли 8 рек. Наибольшему удару стихии подверглись пос.Мирный, Кудепста, Адлер и Дагомыс. В зоне подтопления оказались от 1,5 до 1,9 тыс. домов, более 400 человек было эвакуированы. Подтопленными оказались аэропорт и ж/д вокзал в Адлере. Их работа была приостановлена на несколько часов.