Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
В Перу пять человек погибли при падении военного вертолета в реку Общество, 02:38 Доход спикера Мосгордумы Шапошникова сократился почти в 11 раз за год Политика, 02:23 В Совфеде обвинили Чехию в желании «подыграть товарищам по НАТО» Политика, 02:19 Во Владивостоке загорелся двухэтажный склад на площади 1,6 тыс. кв. м Общество, 01:47 NASA назвало новую дату первого полета вертолета на Марсе Технологии и медиа, 01:36 На западе Москвы загорелся ангар на площади 200 кв. м Общество, 01:02 На севере Москвы при пожаре в жилом доме пострадали три человека Общество, 00:55 В ООН проверят обогащение урана в Иране Политика, 00:37 В Чехии не исключили отказ в допуске России до тендера на АЭС Политика, 00:29 Цели и портфели: как инвестировать в жизнь РБК и СберПервый, 00:27 «Барселона» разгромила «Атлетик» и выиграла Кубок Испании Спорт, 00:24 Макрон призвал определить «красные линии» в отношениях с Россией Политика, 00:07 В Подмосковье на заправке загорелся бензовоз Общество, 00:03 Моргенштерн оценил возбужденное против него дело за пропаганду наркотиков Общество, 17 апр, 23:47
Краснодар ,  
0 

Поехали: где в Краснодаре введут «выделенки» для общественного транспорта

В Краснодаре в июле-августе 2019г. организуют выделенные полосы для общественного транспорта на участках пяти магистральных улиц — Проспект Чекистов, 1 Мая, им. Тургенева, им. Тюляева и Северной. Общая протяженность новых «выделенок» составит 10,5 км.

Как сообщает пресс-служба мэрии столицы Кубани, участки были определены с учетом выводов и рекомендаций Высшей школы экономики, которая разработала транспортную Стратегию Краснодара до 2034 г., а также на основе расчетов специалистов МУП «Краснодарское трамвайно-троллейбусное управление».

В 2019 г. планируется ввести выделенные полосы на пяти улицах. По ул. Проспект Чекистов, им. Тургенева, им. Тюляева и Северной под выделенную предоставят одну полосу из трех существующих с каждой стороны дороги. На ул. 1 Мая одна из полос станет выделенной для автобусов и троллейбусов, вторая будет доступна для остального транспорта.

«Проведенный анализ дорожно-транспортной ситуации показал, что на этих участках дорог крайние правые полосы, которые планируется предоставить под выделенные для общественного транспорта, как правило, в течение всего дня заняты припаркованными автомобилями, и не используются для движения. Поэтому их выделение для автобусов и троллейбусов существенно не повлияет на пропускную способность дорог», — пояснил директор городского департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимир Архипов.

По словам руководителя МУП КТТУ Александра Грачева, за счет сэкономленного времени при движении по выделенным полосам удастся увеличились количество выходов троллейбусов и автобусов на маршруты, а также перевезти больше пассажиров.

Где в Краснодаре появятся новые «выделенки»

Новые выделенные полосы в 2019г. будут вводиться в течение месяца – с 20 июля до 20 августа:
— ул. Северная — 2,7 км от ул. Рашпилевской до ул. им. Тургенева в двух направлениях (ввод до 20 июля);
— ул. Проспект Чекистов — 3,5 км от переезда через трамвайные пути при движении в Юбилейный микрорайон до храма Рождества Христова по кольцу и обратно (до 20 июля);
– ул. 1 Мая – 1,1 км от ул. Черкасской до ул. им. 40-летия Победы (ввод до 30 июля);
— ул. им. Тюляева — 1,4 км от ул. Уральской до ул. Сормовской в обоих направлениях (до 10 августа);
– ул. им. Тургенева – 1,8 км в направлении движения от ул. Дальней до ул. им. Дзержинского (до 20 августа).

Всего Высшая школа экономики проработала организацию новых участков выделенных полос для общественного транспорта на более чем 22 участках улиц Краснодара общей протяженностью порядка 58 км, в т.ч. на подъездных автодорогах к городу.