Лента новостей
Все новости Краснодар
Обвиняемая за мемы во «ВКонтакте» студентка из Барнаула уехала за рубеж 01:32, Общество СМИ узнали о взятых в заложники боевиками ИГ в Сирии европейцах 00:55, Политика СМИ сообщили о показаниях отца устроившего стрельбу в Керчи студента 00:15, Общество СМИ узнали о помощи фирмы Ротшильдов с кредиторами «Русского стандарта» 00:14, Финансы В Саратовской думе одобрили идеи экс-министра по прожиточному минимуму 00:07, Политика Российские агентства узнали об ударе ВВС США по наступающим на ИГ курдам 00:04, Политика Власти подготовили запрет на руководство для недобросовестных директоров 00:02, Экономика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 17 окт, 23:40, РБК и Thomson Reuters CNN показала снимки со спутника строительства бункеров под Калининградом 17 окт, 23:30, Общество СМИ узнали о готовности Мюллера представить итоги расследования по России 17 окт, 22:54, Политика Twitter опубликовал данные об активности российской «фабрики троллей» 17 окт, 22:36, Технологии и медиа Мединский сделал выговор главе Росгосцирка 17 окт, 22:29, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 17 окт, 22:25, РБК и Lenovo Крымский расстрел: как стало возможно массовое убийство в Керчи 17 окт, 22:18, Общество Украинский прокурор потребует экстрадиции крымского вице-премьера 17 окт, 22:12, Политика Аксенов рассказал о 150 патронах у открывшего стрельбу в Керчи 17 окт, 21:56, Общество Тела погибших в керченском колледже начали вывозить в морг 17 окт, 21:51, Общество Появилось видео нападения на колледж в Керчи 17 окт, 21:45, Общество Медведев назвал санкции против банков объявлением торговой войны 17 окт, 21:31, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17 окт, 21:25, РБК и Мираторг Дуров обвинил Facebook в стремлении к прибыли в ущерб пользователям 17 окт, 21:25, Технологии и медиа Футболиста «Барселоны» оштрафовали на €800 тыс. за драку в ночном клубе 17 окт, 21:20, Спорт ОЭСР увидела риски для налоговой прозрачности в «золотых паспортах» 17 окт, 21:16, Финансы Оперативный штаб огласил списки пострадавших при атаке на колледж в Керчи 17 окт, 21:10, Общество Инвесторы поддержали идею снять Цукерберга с поста главы совдира Facebook 17 окт, 21:04, Бизнес Медведев рассказал о неспособности Трампа улучшить отношения с Россией 17 окт, 21:00, Политика На Останкинской телебашне отключили подсветку в память о погибших в Керчи 17 окт, 20:51, Общество Какое пространство максимально отражает ваш характер и внутренний мир 17 окт, 20:26, РБК и Элитная недвижимость
Мутко пообещал помочь с тренерами для краснодарского "Города спорта"
Краснодарский край, 29 авг 2014, 18:23
0
Мутко пообещал помочь с тренерами для краснодарского "Города спорта"
Виталий Мутко 29 августа посетил Кубань с рабочим визитом. Вместе с губернатором Александром Ткачевым он осмотрел краснодарский «Город спорта». Министр спорта высоко оценил проект и пообещал помочь с привлечением тренеров, сообщает пресс-служба губернатора.
Фото: город-спорта.рф

Виталий Мутко 29 августа посетил Кубань с рабочим визитом. Вместе с губернатором Александром Ткачевым он осмотрел краснодарский «Город спорта». Министр спорта высоко оценил проект и пообещал помочь с привлечением тренеров, сообщает пресс-служба губернатора.

Кроме "Баскет-холла" и недавно открытого тренировочного комплекса «Чемпион», который состоит из 11 спортивных залов по 9 видам спорта, министру показали, как будет выглядеть «Город спорта» в дальнейшем. На очереди плавательный центр. В четырехэтажном здании разместится 50-метровый бассейн, чаша для водного поло, синхронного плавания и прыжков в воду, а также чаша для спортивно-оздоровительного плавания и акваарэробики. Кроме того, в комплексе появится детский бассейн для занятий юных спортсменов 7-10 лет, конференц-зал, тренажерный зал и зал хореографии.

Мутко отметил, что проект нужный и пообещал помочь с привлечением тренеров. Министру спорта показали, как будет выглядеть и спортивная школа-интернат для детей среднего и старшего возраста. В ней смогут жить, учиться и тренироваться 350 детей из разных уголков Кубани. Министр, в свою очередь, предложил расширить границы и создать не краевой, а межрегиональный центр детской подготовки.

Министр также зашел в медико-восстановительный центр. Ему рассказали, что спортсмены здесь не только лечатся после травм, но проходят курс реабилитации и восстановления. Для каждого атлета – своя индивидуальная программа. Также наука позволяет специалистам вовремя разглядеть в юношах и девушках перспективного спортсмена. Для этого разработана целая методика.

«Этот центр очень продуманный, технологически оснащенный. Я убежден, что мы отсюда получим очень большую перспективу для национальной команды. Уже есть ряд кандидатов, которые могут поехать на Олимпиаду в Рио де Жанейро – и в тяжелой атлетике, и в спортивной гимнастике, и в прыжках на батуте. Думаю, этот дворец спорта свое отработает, и результат мы получим обязательно», – прокомментировал увиденное Мутко. Он добавил, что Краснодарский край является одним из опорных регионов подготовки спортивного резерва страны.

Как отметил Ткачев, в крае сейчас возводится 4 универсальных спортивных зала, 8 плавательных бассейнов, 1 ледовая арена, 7 специализированных спортивных баз, реконструируются 30 муниципальных стадионов.

«40% детей и подростков края активно занимаются спортом в секциях, кружках, спортшколах. А начинали мы с 10%. Уверен, это количество будет расти, и через три-четыре года мы подойдем к 70%. А это говорит о том, что здоровье нашей молодежи, нашего края будет крепким», - прокомментировал губернатор.

По данным админситрации края, по итогам Всероссийского смотра-конкурса на лучшую организацию физкультурно-спортивной работы за 2013г. регион занял третье место среди 82 субъектов и второе место среди регионов с численностью населения 2 млн. человек и более. Мутко уверен, что по итогам 2014г. в этом конкурсе край выйдет в лидеры.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"