Лента новостей
Все новости Краснодар
В Коста-Рике произошло землетрясение магнитудой 6 баллов 03:25, Общество Reuters узнало о кибератаках на кампанию кандидата в конгресс США 03:07, Политика СМИ узнали о запрете водителю убитых в ЦАР журналистов общаться с прессой 02:56, Общество Экипаж «Механика Погодина» не пустил на борт портовую инспекцию в Херсоне 02:14, Общество Пользователи по всему миру сообщили о сбоях в работе Facebook 02:01, Технологии и медиа В Турции пять человек погибли при стрельбе в офисе муфтия 01:46, Общество В Мексике обнаружили около 50 тонн синтетических наркотиков 01:26, Общество Климкин заявил о «грустной улыбке» от объяснений Австрии о визите Путина 00:51, Политика Moody's и S&P понизили рейтинг Турции из-за обвала национальной валюты 00:25, Экономика Fitch отметило устойчивость российской экономики к санкциям США 00:04, Экономика Московские власти отказались согласовать «Велоночь» в центре 17 авг, 23:59, Общество Почти 60% американцев сочли отношение Трампа к России слишком дружелюбным 17 авг, 23:54, Политика NBC узнал об интересе Трампа к замене солдат в Афганистане на бойцов ЧВК 17 авг, 23:28, Политика Бывший президент Уругвая отказался от сенатской пенсии 17 авг, 23:25, Общество В Сургуте разлилась нефть на площади 8,6 тыс. кв. м 17 авг, 23:06, Общество Захарова шуткой отреагировала на решение Госдепа урезать помощь Сирии 17 авг, 22:52, Политика Судья по делу Манафорта сообщил о поступающих ему угрозах 17 авг, 22:44, Политика Партнер Дерипаски продал долю в «Ингосстрахе» 17 авг, 22:34, Финансы На Украине запретили несколько десятков видов российских лекарств 17 авг, 22:27, Общество Кубанский казачий хор побывает в Австрии одновременно с Путиным 17 авг, 22:21, Общество «Реал» пожаловался на «Интер» в ФИФА за переговоры с Модричем 17 авг, 22:13, Спорт РФС попросил УЕФА прояснить детали нападения на российских журналистов 17 авг, 21:41, Общество В Италии закрыли еще один созданный инженером Моранди мост 17 авг, 21:34, Общество Суд не стал рассматривать жалобу выбежавших на поле участников Pussy Riot 17 авг, 21:24, Общество Компания Маска попросила Трампа отменить тарифы на поставки из КНР 17 авг, 21:12, Бизнес В разбившемся в Эквадоре автобусе нашли более 600 кг наркотиков 17 авг, 21:00, Общество Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 17 авг, 20:58, Партнерский материал Месси не получил вызов в сборную Аргентины на ближайшие матчи 17 авг, 20:51, Спорт
Полмиллиарда на дорогу: проект обхода Краснодара завершат к 2018г.
Краснодарский край, 29 авг 2017, 16:50
0
Полмиллиарда на дорогу: проект обхода Краснодара завершат к 2018г.
Проектно-изыскательные работы по Дальнему западному обходу Краснодара планируется завершить к июлю 2018г. Только на этот этап выделят более 590 млн рублей
Фото: regnum.ru

ГК «Автодор» объявила торги на проведение комплекса проектно-изыскательских работ по проекту строительства участка Дальнего западного обхода Краснодара. Стоимость работ оценили в 596 млн руб., сообщается в документах компании.

В документации отмечается, что подрядчик к июлю 2018г. должен проработать варианты прохождения трассы, определить места размещения транспортных развязок, разработать информационную модель объекта, провести маркетинговые исследования и определить предполагаемую интенсивность движения и рассчитать объем поступления доходов от сбора платы.

В дальнейшем эксплуатация этого участка будет осуществляться на платной основе. Финансирование работ по проектировке будет вестись за счет субсидий из федерального бюджета, выделяемых ГК «Российские автомобильные дороги».

Протяженность скоростного объезда кубанской столицы от пересечения с автомобильной дорогой М-4 «Дон» до автомобильной дороги Р-251 «г. Краснодар – г. Темрюк – х. Белый» составит порядка 55 км Показатели будут корректироваться по результатам проведенных работ, отмечается в материалах закупки. Расчетная скорость движения составит 120 км\ч.

По предварительным оценкам, транспортный объезд включит два мостовых перехода и семь транспортных развязок в разных уровня. Он свяжет М4 «Дон» с трассой на Крым, что позволит увести транзитный транспорт в обход кубанской столицы.
Ранее краевые власти оценивали строительство объекта в 26,5 млрд рублей.

Как сообщал РБК Юг , в июле 2017г. стало известно, что регион достиг договоренности с ГК «Автодор» о начале строительства Дальнего северо-западного обхода Краснодара в 2018г. Тогда глава госкомпании Сергей Кельбах отметил, что оптимально будет связать автодорогу с трассой М4 «Дон».

Ранее вице-губернатор Кубани Андрей Алексеенко отмечал, что строительство транспортного обхода Краснодара необходимо для создания понятного и полного маршрута до Керченского моста. Предполагалось, что реализация проекта станет первым этапом организации скоростного маршрута через Кубань к Крымскому мосту. По прогнозам, в 2030г. интенсивность движения по этой трассе составит более 27 тыс. легковых и семи тысяч грузовых автомобилей в сутки.

Долгоиграющий объезд

Власти региона на протяжении более 10 лет ищут финансирование для масштабного проекта. Еще в 2006г. Кубань претендовала на получение средств из федерального инвестфонда «Инвестфонда». В 2016г. губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев заявил, что для строительства дороги требуется федеральная поддержка. Также велись поиски инвестора, и уже тогда предполагалось, что проезд по трассе станет платным.

В начале 2017г. стало известно, что проект строительства Западного обхода передали ГК «Автодор». Госкомпания должна была заняться привлечением внебюджетных инвестиций для проведения работ.

«Государственная компания «Автодор» не выступает инвестором проектов, задача компании – привлечение внебюджетных инвестиций для реализации масштабных долгосрочных общественно-значимых инфраструктурных проектов, развитие сети скоростных платных магистральных автомобильных дорог, развитие объектов дорожного сервиса. Для реализации всех крупных проектов Государственная компания применяет механизмы государственно-частного партнерства», – комментировали  в пресс-службе компании.