Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Вред природе от свалки «Кучино» оценит изучавшая вонь в Москве компания 14:55, Общество Фуркад прокомментировал планы бойкота этапа Кубка мира в Тюмени 14:49, Спорт Легкий старт: как сделать первые шаги в бизнесе 14:39, РБК и Сбербанк ЕЦБ заявил о ликвидации обвиняемого в отмывании денег банка ABLV 14:27, Финансы Власти Украины попросили Нидерланды взять образец голоса у Саакашвили 14:26, Политика Арестованное за посещение Крыма танзанийское судно отдадут ВМС Украины 14:20, Общество В Индии при въезде автомобиля в школу погибли девять учеников 13:56, Общество Брата подозреваемого в парижских терактах арестовали за ограбление 13:49, Общество Навальный удалил ролик с расследованием о Дерипаске 13:47, Политика СКР завел дело после гибели троих детей при пожаре в Свердловской области 13:26, Общество Вторая страна объявила о бойкоте этапа Кубка мира по биатлону в России 13:22, Общество При пожаре в Москве пострадал один человек 13:20, Общество Какие тенденции в сфере технологий и медиа сформируют 2018 год 13:15, РБК и Билайн Вице-президент РАН рассказал о поддержке академии Путиным 13:10, Общество Большунов побил рекорд российских лыжников по медалям на одной Олимпиаде 13:08, Спорт Суд арестовал главу курганского налогового управления 12:56, Общество В Кабардино-Балкарии задержали скрывавшегося 20 лет беглеца из колонии 12:47, Общество При пожаре в Челябинской области погибли четыре человека 12:35, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 12:25, РБК и Сбербанк Самолет экстренно сел в Волгограде из-за смерти пассажирки на борту 12:25, Общество Бизнесмен из «лондонского списка» вернулся в Россию 12:25, Бизнес В Японии назвали важным закупку F-35 из-за активности Китая и России 12:12, Политика Задержанных за беспорядки в Бильбао фанатов отпустили на свободу 12:11, Общество Корейская полиция задержала канадского олимпийца за угон машины 11:50, Общество Стильный Чайна-таун: как выглядят обитатели китайских кварталов в США 11:47, Стиль Правительство уполномочило Минтруд назначать выплаты на рождение первенца 11:46, Экономика Все медали сборной России на Олимпиаде. Фотогалерея 11:38, Спорт  Путин внес в Госдуму законопроект о целях и задачах РАН 11:36, Общество
Полмиллиарда на дорогу: проект обхода Краснодара завершат к 2018г.
Краснодарский край, 29 авг 2017, 16:50
0
Полмиллиарда на дорогу: проект обхода Краснодара завершат к 2018г.
Проектно-изыскательные работы по Дальнему западному обходу Краснодара планируется завершить к июлю 2018г. Только на этот этап выделят более 590 млн рублей
Фото: regnum.ru

ГК «Автодор» объявила торги на проведение комплекса проектно-изыскательских работ по проекту строительства участка Дальнего западного обхода Краснодара. Стоимость работ оценили в 596 млн руб., сообщается в документах компании.

В документации отмечается, что подрядчик к июлю 2018г. должен проработать варианты прохождения трассы, определить места размещения транспортных развязок, разработать информационную модель объекта, провести маркетинговые исследования и определить предполагаемую интенсивность движения и рассчитать объем поступления доходов от сбора платы.

В дальнейшем эксплуатация этого участка будет осуществляться на платной основе. Финансирование работ по проектировке будет вестись за счет субсидий из федерального бюджета, выделяемых ГК «Российские автомобильные дороги».

Протяженность скоростного объезда кубанской столицы от пересечения с автомобильной дорогой М-4 «Дон» до автомобильной дороги Р-251 «г. Краснодар – г. Темрюк – х. Белый» составит порядка 55 км Показатели будут корректироваться по результатам проведенных работ, отмечается в материалах закупки. Расчетная скорость движения составит 120 км\ч.

По предварительным оценкам, транспортный объезд включит два мостовых перехода и семь транспортных развязок в разных уровня. Он свяжет М4 «Дон» с трассой на Крым, что позволит увести транзитный транспорт в обход кубанской столицы.
Ранее краевые власти оценивали строительство объекта в 26,5 млрд рублей.

Как сообщал РБК Юг , в июле 2017г. стало известно, что регион достиг договоренности с ГК «Автодор» о начале строительства Дальнего северо-западного обхода Краснодара в 2018г. Тогда глава госкомпании Сергей Кельбах отметил, что оптимально будет связать автодорогу с трассой М4 «Дон».

Ранее вице-губернатор Кубани Андрей Алексеенко отмечал, что строительство транспортного обхода Краснодара необходимо для создания понятного и полного маршрута до Керченского моста. Предполагалось, что реализация проекта станет первым этапом организации скоростного маршрута через Кубань к Крымскому мосту. По прогнозам, в 2030г. интенсивность движения по этой трассе составит более 27 тыс. легковых и семи тысяч грузовых автомобилей в сутки.

Долгоиграющий объезд

Власти региона на протяжении более 10 лет ищут финансирование для масштабного проекта. Еще в 2006г. Кубань претендовала на получение средств из федерального инвестфонда «Инвестфонда». В 2016г. губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев заявил, что для строительства дороги требуется федеральная поддержка. Также велись поиски инвестора, и уже тогда предполагалось, что проезд по трассе станет платным.

В начале 2017г. стало известно, что проект строительства Западного обхода передали ГК «Автодор». Госкомпания должна была заняться привлечением внебюджетных инвестиций для проведения работ.

«Государственная компания «Автодор» не выступает инвестором проектов, задача компании – привлечение внебюджетных инвестиций для реализации масштабных долгосрочных общественно-значимых инфраструктурных проектов, развитие сети скоростных платных магистральных автомобильных дорог, развитие объектов дорожного сервиса. Для реализации всех крупных проектов Государственная компания применяет механизмы государственно-частного партнерства», – комментировали  в пресс-службе компании.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.