Лента новостей
Все новости Краснодар
Глава Минцифраза отделил регулирование в интернете от «закручивания гаек» 23:13, Технологии и медиа Захарова указала на нестыковки и неточности в расследовании крушения MH17 23:03, Политика Минфин США указал на риски выплаты дивидендов в пользу Rusal 22:52, Экономика США снимут ограничения с китайской компании по производству смартфонов 22:32, Бизнес «Наполи» начал переговоры о трансфере футболиста «Зенита» за €30-35 млн 22:32, Спорт Наибольший доход в МВД оказался у жен экс-тыловика и борца с наркотиками 22:22, Политика 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 22:10, РБК и Минтуризма Израиля​ Путин пояснил свои слова о входе России в топ-5 экономик мира 22:03, Экономика Абэ предложил Путину помечтать о перспективе отношений России и Японии 21:39, Политика Путин обратился к японцам словами «давайте рассчитываться в рублях» 21:27, Экономика Экс-замгендиректора Спецстроя арестовали по уголовному делу о коррупции 21:12, Общество Джентльмены нового времени: Никита Пресняков — о стиле и одежде 21:03, РБК и Givenchy NYT сообщила подробности боя с участием российских наемников в Сирии 20:59, Политика Пентагон заявил о возобновлении диалога по встрече Трампа с Ким Чен Ыном 20:56, Политика Эдуард Худайнатов — РБК: «Продажу Пайяхи обсуждаем с Катаром» 20:54, Бизнес Правительство вновь выдвинуло Дворковича в совет директоров «Роснано» 20:53, Общество Акционер «Роснефти» заинтересовался проектом ее экс-президента 20:44, Бизнес На западе Москвы около гаражей «Шанхай» произошел пожар 20:16, Общество Гройсман назвал «Северный поток-2» гибридным оружием против ЕС 20:13, Политика В исправительной колонии в Татарстане произошел пожар 20:07, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 19:58, РБК и Билайн «ФосАгро» прекратит поставки удобрений на Украину из-за санкций 19:57, Бизнес Путин отметил «вполне приличный» внешний вид Юлии Скрипаль 19:56, Политика Ростуризм предупредил туристов об опасном вирусе на юге Индии 19:49, Общество Александр Винокуров — РБК: «Магнит» нуждается в определенных изменениях» 19:48, Бизнес  Минобороны заявило о давнем увольнении упомянутых в отчете о MH17 военных 19:47, Политика В ННК рассказали об обсуждении со Сбербанком и ВТБ создания консорциума 19:39, Расследование Кудрин посоветовал не читать перед обедом анонимные Telegram-каналы 19:39, Общество
Полмиллиарда на дорогу: проект обхода Краснодара завершат к 2018г.
Краснодарский край, 29 авг 2017, 16:50
0
Полмиллиарда на дорогу: проект обхода Краснодара завершат к 2018г.
Проектно-изыскательные работы по Дальнему западному обходу Краснодара планируется завершить к июлю 2018г. Только на этот этап выделят более 590 млн рублей
Фото: regnum.ru

ГК «Автодор» объявила торги на проведение комплекса проектно-изыскательских работ по проекту строительства участка Дальнего западного обхода Краснодара. Стоимость работ оценили в 596 млн руб., сообщается в документах компании.

В документации отмечается, что подрядчик к июлю 2018г. должен проработать варианты прохождения трассы, определить места размещения транспортных развязок, разработать информационную модель объекта, провести маркетинговые исследования и определить предполагаемую интенсивность движения и рассчитать объем поступления доходов от сбора платы.

В дальнейшем эксплуатация этого участка будет осуществляться на платной основе. Финансирование работ по проектировке будет вестись за счет субсидий из федерального бюджета, выделяемых ГК «Российские автомобильные дороги».

Протяженность скоростного объезда кубанской столицы от пересечения с автомобильной дорогой М-4 «Дон» до автомобильной дороги Р-251 «г. Краснодар – г. Темрюк – х. Белый» составит порядка 55 км Показатели будут корректироваться по результатам проведенных работ, отмечается в материалах закупки. Расчетная скорость движения составит 120 км\ч.

По предварительным оценкам, транспортный объезд включит два мостовых перехода и семь транспортных развязок в разных уровня. Он свяжет М4 «Дон» с трассой на Крым, что позволит увести транзитный транспорт в обход кубанской столицы.
Ранее краевые власти оценивали строительство объекта в 26,5 млрд рублей.

Как сообщал РБК Юг , в июле 2017г. стало известно, что регион достиг договоренности с ГК «Автодор» о начале строительства Дальнего северо-западного обхода Краснодара в 2018г. Тогда глава госкомпании Сергей Кельбах отметил, что оптимально будет связать автодорогу с трассой М4 «Дон».

Ранее вице-губернатор Кубани Андрей Алексеенко отмечал, что строительство транспортного обхода Краснодара необходимо для создания понятного и полного маршрута до Керченского моста. Предполагалось, что реализация проекта станет первым этапом организации скоростного маршрута через Кубань к Крымскому мосту. По прогнозам, в 2030г. интенсивность движения по этой трассе составит более 27 тыс. легковых и семи тысяч грузовых автомобилей в сутки.

Долгоиграющий объезд

Власти региона на протяжении более 10 лет ищут финансирование для масштабного проекта. Еще в 2006г. Кубань претендовала на получение средств из федерального инвестфонда «Инвестфонда». В 2016г. губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев заявил, что для строительства дороги требуется федеральная поддержка. Также велись поиски инвестора, и уже тогда предполагалось, что проезд по трассе станет платным.

В начале 2017г. стало известно, что проект строительства Западного обхода передали ГК «Автодор». Госкомпания должна была заняться привлечением внебюджетных инвестиций для проведения работ.

«Государственная компания «Автодор» не выступает инвестором проектов, задача компании – привлечение внебюджетных инвестиций для реализации масштабных долгосрочных общественно-значимых инфраструктурных проектов, развитие сети скоростных платных магистральных автомобильных дорог, развитие объектов дорожного сервиса. Для реализации всех крупных проектов Государственная компания применяет механизмы государственно-частного партнерства», – комментировали  в пресс-службе компании.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.