Перейти к основному контенту
Краснодар ,  
0 

Миллиардер Боллоев купил животноводческий комплекс в Лабинском районе

Фото: «РИА Новости»
Фото: «РИА Новости»

Компания «Агронова» миллиардера Таймураза Боллоева приобрела имущество ООО «Животноводческий комплекс «Возрождение» в Лабинском районе Краснодарского края. Соответствующая информация опубликована в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве.

Как сообщал РБК Краснодар, на аукцион за 54 млн рублей одним лотом выставлялись земельные участки сельхозначения площадью 33,7 га, свинарники, коровники (в т.ч. недостроенные), комбикормовый цех, сельхозоборудование, строительная и автомобильная техника.

Весной 2019 года начальная стоимость имущества ЖК «Возрождение» составляла 108,4 млн рублей.

ООО «Животноводческий комплекс «Возрождение» зарегистрировано в Лабинске в 2003 году. Основной вид деятельности — разведение молочного крупного рогатого скота, производство сырого молока. Владельцем фирмы являлся Ерванд Кобалян. С августа 2015 года компания находится в стадии ликвидации.

ООО «Животноводческий комплекс «Возрождение» имело общих владельцев со свиноводческим предприятием «Золотой теленок», также расположенным в Лабинске. В 2013 году «Россельхозбанк» обратился в суд, требуя взыскать с компании, а также аффилированных с ней структур (в т.ч. числе с ЖК «Возрождение») задолженность в 423,6 млн рублей, а затем инициировал банкротство ЖК «Золотой теленок».

По данным СПАРК, единственным собственником ООО «Агронова» является экс-глава «Олимпстроя» и бывший владелец пивоваренной компании «Балтика» Таймураз Боллоев.

Как РБК Краснодар сообщал ранее, АО «Агронова» выращивает на территории Лабинского района Кубани овощи, используя принципы органического земледелия. Все культуры высевают непротравленными семенами, для защиты от вредителей и болезней применяют биологические средства защиты.
Также компания Боллоева инвестирует более 1 млрд рублей в проект создания экосада на площади 32 га.

По информации региональных СМИ, «Агронова» также в настоящее время активно занимается развитием животноводства в Лабинском районе — на собственную молочно-товарную ферму она планирует завести из Австралии до 300 коров симментальской породы, молоко которых удовлетворяет все требования для производства высококачественных сыров.

Программа развития РБК Pro Освойте 52 навыка за год
Программа развития — удобный инструмент непрерывного обучения новым навыкам для успешной карьеры

«Агронове» также принадлежит зарегистрированное в 2018г. в Лабинском районе ООО «Органик Лаб» (основной вид деятельности — сельскохозяйственная деятельность после сбора урожая). В том же году компания Таймураза Боллоева подала заявку на регистрацию товарного знака «Органик Лаб. Органические продукты из Лабинска».

В начале 2018г. Боллоев стал совладельцем аэропорта «Геленджик», выкупив его у Олега Дерипаски на равных долях с банком ВТБ.

Кто такой Таймураз Боллоев

Таймураз Боллоев родился в 1953 года в Северной Осетии. В 1980 году он окончил Московский технологический институт и начал работать на ленинградском Пивоваренном комбинате им. Степана Разина. В августе 1991 года стал руководителем на тот момент еще недостроенного завода «Балтика», в 1998 — возглавил предприятие.

В 2005 году Боллоев ушел из «Балтики» и занялся собственным бизнесом: приобрел ЗАО «Фабрика одежды Санкт-Петербурга», фабрику спецодежды «Труд», а также основал строительные компании «Гарантика» и «БТК Девелопмент».

В 2009-м Боллоев возглавил «Олимпстрой» — госкорпорацию, созданную для подготовки к зимним Олимпийским играм в Сочи 2014 года. В 2011 году он ушел в отставку с формулировкой «по состоянию здоровья».

В 2012 году Боллоев стал президентом «БТК Групп» и продолжил развивать оба бизнеса: производство одежды и девелопмент. Среди проектов «БТК Девелопмент» поселок таунхаусов под Санкт-Петербургом, жилой комплекс «Сияние Сочи», петербургский деловой центр Bolloev Center.

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 28 февраля
EUR ЦБ: 99,92 (-0,26)
Инвестиции, 27 фев, 16:39
Курс доллара на 28 февраля
USD ЦБ: 92,04 (-0,59)
Инвестиции, 27 фев, 16:39
Все новости Краснодар
Apple отказалась от создания собственного электромобиля спустя десять лет Технологии и медиа, 06:22
Трамп одержал решительную победу в штате, где в 2020-м проиграл Байдену Политика, 06:11
Республиканцы в США назвали исходом конфликта на Украине переговоры Политика, 05:57
В иркутском поселке загорелись магазин и торговый центр Общество, 05:46
СК заявил о завершении расследования взрыва на Крымском мосту в 2022 году Политика, 05:35
Против не пускавшей в кафе военных в Люберцах завели уголовное дело Политика, 05:19
«Тинькофф» сообщил о мошенничестве под предлогом «налога на спецоперацию» Технологии и медиа, 05:00
Второе дыхание: как правильно завершить карьеру
Подготовьтесь к переменам и выберите, что делать дальше, с новым интенсивом РБК Pro
Купить интенсив
Шесть человек погибли и один пострадал в ДТП в Саратовской области Общество, 04:49
Зеленский прибыл в Албанию Политика, 04:28
Американцы назвали главные опасения перед выборами президента в США Политика, 04:11
В Европарламенте назвали срок принятия 14-го пакета санкций против России Политика, 03:55
Под Таганрогом загорелось административное здание на 1 тыс. кв. м Общество, 03:35
Посольство России пообещало ответ на вступление Швеции в НАТО Политика, 03:22
США сократят численность армии почти на 25 тыс. человек из-за недобора Политика, 03:09