Лента новостей
Все новости Краснодар
Зеленский решил выдать гражданство Украины жителям «дружественных стран» Политика, 23:20 Сила жеста: что делать, когда тело нас предает Партнерский материал, 23:19 При обрушении породы на шахте в Кузбассе погиб рабочий Общество, 23:03 ВОЗ назвала вспышку лихорадки Эбола международной чрезвычайной ситуацией Общество, 23:02 Посольство отвергло претензию МИДа о «паспортах как у посла» для учителей Политика, 22:41 В Астрахани задержали шесть человек из-за мошенничества в сфере ЖКХ Общество, 22:35 В петербургском суде умер переводчик Общество, 22:25 СБУ уточнила информацию о причастном к перевозке сбившего MH17 «Бука» Политика, 22:14 Глава канцелярии оценил состояние Меркель для сохранения поста до выборов Политика, 22:10 Мадридский «Атлетико» купил английского игрока впервые за 95 лет Спорт, 21:52 Умер актер и режиссер Юрий Прохоров Общество, 21:49 США заявили о сборе российскими С-400 разведданных об истребителях F-35 Политика, 21:43 Племянник главы «Ташира» ответил на обвинения в вымогательстве Общество, 21:43 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 21:43
Краснодар ,  
0 
После наводнения: что восстановили на Кубани за минувшие 5 дней
За выходные после наводнения на Кубани восстановили ж\д и авто сообщение с Сочи, возобновили подачу света и воды в половине из пострадавших поселков и составили списки населения на получение единовременной помощи

24 октября в Туапсинском районе за шесть часов выпало 116 мм осадков, что составляет почти месячную норму. Всего на юге региона от наводнения пострадало около 30 населенных пунктов, в зоне подтопления оказалось более 22 тыс. домовладений с населением в 72 тыс. человек. В результате стихийного бедствия погибли 6 человек и пропали без вести двое, пострадали 138 человек.

24 октября на перегоне Греческий-Кривенковская Северо-Кавказской железной дороги в результате непогоды было размыто 230 метров пути. Также был поврежден железнодорожный мост на перегоне Шепси-Водопадный. В результате были отменены 80 поездов на участках Горячий Ключ — Адлер, Краснодар — Адлер, Краснодар — Сухум и Белореченская — Адлер.

В Туапсинском и Апшеронском районах, а также городе Сочи власти Краснодарского края ввели режим ЧС.

По последним данным МЧС по Краснодарскому краю, всего было подтоплено 2,3 тыс. жилых домов, повреждено 2 автомобильных и 1 железнодорожный мост, а также 2 участка железнодорожных путей. Без энергоснабжения остались 20 населенных пунктов, а также в 20 населенных пунктах нарушено водоснабжение.

Как сообщал РБК Краснодар, утром 26 октября работники ОАО «РЖД» восстановили железнодорожный мост на перегоне Шепси-Водопадный, поврежденный в результате наводнения. А в ночь на 27 октября было открыто движение поездов по временной схеме по одному пути между станциями Туапсе и Горячий Ключ.

По информации пресс-службы ГУ МВД России по Краснодарскому краю, к 05:00 27 октября на 91 км автодороги Джубга — Сочи было частично восстановлено движение для легкового транспорта через мост реки Макопсе, который был перекрыт из-за подтопления.

По результатам работы 217 оценочных комиссий признано пострадавшими 2,3 тыс. домовладений, в которых проживает 5,3 тыс. человек. Из них 2,4 тыс. человек получат единовременную помощь из резервного фонда в общей сумме на более чем 73 млн рублей.

За минувшие сутки откачали 8700 кубометров воды с придомовых территорий, очистили от грязи и ила 1,49 тыс. придомовых территорий и 1,1 тыс. домовладений.

Всего к ликвидации последствий происшествия привлечены 5 тыс. человек и 615 единицы техники, в том числе от МЧС России — 496 человек и 118 единиц техники.

В регионе продолжает действовать режим ЧС. Пострадавшему населению доставили более 112 тонн бутилированной воды и более 8 тыс. продуктовых наборов. От муниципальных образований привлечена 21 рабочая группа общей численностью в 1 тыс. человек.

Специалисты регионального Роспотребнадзора проводят ежедневный мониторинг инфекционной заболеваемости на подтопленных территориях — вспышек инфекций не было зарегистрировано. Проводится вакцинация населения и отслеживается ветеринарное состояние.