Лента новостей
Все новости Краснодар
Дмитрий Быков начал разговаривать после выхода из комы Общество, 17:42 В столкновениях с полицией из-за ГЭС в Грузии пострадали 27 человек Общество, 17:33 Министр заявил о почти полном спасении Нотр-Дама от риска разрушения Общество, 17:31 МИД России предостерег от поездок на Шри-Ланку Общество, 17:24 Кучма пожалел нового президента Украины Политика, 17:18 На выборы президента Украины пришла почти половина избирателей Политика, 17:03 Патриарх Кирилл заявил о неспособности ученых понять появление Вселенной Общество, 16:57 Минск обратился к Москве с новой просьбой из-за низкого качества нефти Экономика, 16:48 Фудтраки и автолавки: как устроен уличный бизнес на «колесах» РБК и ГАЗ, 16:41 Зеленский объяснил демонстрацию бюллетеня на избирательном участке Политика, 16:41 Ростуризм дал рекомендации туристам на Шри-Ланке Общество, 16:37 Штраф Владимира Зеленского за демонстрацию бюллетеня составит до $31 Политика, 16:25 Основной защитник ЦСКА получил травму головы в столкновении с партнером Спорт, 16:19 Туристы и местные жители сообщили о последствиях терактов на Шри-Ланке Общество, 16:11
Краснодар ,  
0 
Кусок металлопрофиля на проводах привел к задымлению двухэтажного поезда под Сочи
Сегодня утром под Сочи в районе поселка Шепси произошло задымление двухэтажного вагона в пассажирском поезде №103, который следовал по направлению Москва-Адлер, сообщили ИА "РБК" в РЖД. В пресс-службе ГУ МЧС по Краснодарскому краю данную информацию подтвердили.
Фото: visual.rzd.ru

Сегодня утром под Сочи в районе поселка Шепси произошло задымление двухэтажного вагона в пассажирском поезде №103, который следовал по направлению Москва-Адлер, сообщили ИА "РБК-Кубань" в РЖД. В пресс-службе ГУ МЧС по Краснодарскому краю данную информацию подтвердили.

Как сообщил начальник службы корпоративных коммуникаций СКЖД Сергей Тюрин, инцидент произошел в 7:58. Замыкание произошло из-за того, что на линию контактной электросети попал посторонний предмет - кусок металлопрофиля.

"Машинист поезда вовремя увидел посторонний предмет и применил экстренное торможение. Однако предмет все же упал на вагон, в результате чего произошло короткое замыкание", - сказал представитель РЖД.

По его словам, возгорания не произошло, было только сильное задымление третьего с конца поезда вагона. Все 94 пассажира были оперативно переведены в вагоны в начале поезда. При этом никто не пострадал.

Первыми о произошедшем сообщили очевидцы. Один из пассажиров поезда разместил в Твиттере информацию о произошедшем: «Фирменный двухэтажный поезд Москва - Адлер сделал аварийную остановку. Горят 2-й и 3-й вагоны, на них упал контактный провод. Сильный запах горелой проводки".

Позже очевидец написал также, что "третий вагон сгорел полностью, пострадавших нет, но багаж у пассажиров сгорел. Приехал пожарный поезд, но уже поздновато. Ситуация такая - пожар потушили, один вагон сгорел. Спасательная операция по отцеплению вагона подходит к концу".

Между тем, все официальные службы опровергают информацию о возгорании и говорят лишь о задымлении одного вагона. При этом в РЖД отмечают, что только благодаря слаженным действиям машиниста, всей команды и оперативных служб удалось быстро устранить последствия инцидента. В результате состав отправился по своему маршруту уже через 3 часа. "Сейчас состав уже в пути. Он задерживается примерно на 3 часа. Также с небольшой задержкой следует за ним поезд №641", - уточнили в РЖД.

По словам очевидцев, последние 3 вагона поезда остались на железнодорожных путях. Поезд продолжил движение без них. Как именно кусок металлопрофиля попал на электрическую контактную сеть - доподлинно не известно. По мнению сотрудников РЖД, его мог занести туда сильный ветер.

Также очевидцы сообщают, что в поезде едет группа «Крематорий», у которой 29 ноября в Сочи в клубе «Треугольник» состоится концерт.

Ранее сообщалось, что "Федеральная пассажирская компания" (дочка РЖД) запустила 2-этажные вагоны по маршруту Москва – Адлер в составе поезда №104 с 30 октября 2013 г. (отправлением из Адлера) и с 1 ноября 2013 г. (отправлением из Москвы).