Лента новостей
Все новости Краснодар
Глава Роскомнадзора сообщил о грозящем Google штрафе в 700 тыс. руб. Технологии и медиа, 13:39 Летние трансферы ведущих клубов чемпионата России по футболу. Главное Спорт, 13:37 Хрусталь и фарфор на фоне Средиземноморья: съемка «РБК Стиль» Стиль, 13:36 Независимые АЗС заявили о попадании рынка бензина в «регуляторные тиски» Бизнес, 13:33 В ДНР сообщили о задержании организаторов покушения на власти республики Общество, 13:23 Стильно и космополитично: три дизайнерских решения для ремонта квартиры РБК и Галс-Девелопмент, 13:22 Савченко зарегистрировалась на выборы в Раду от Донбасса Политика, 13:21 Новый Audi Q7: первое знакомство Авто, 13:17 Алибасов показал результаты проверки на психоактивные вещества Общество, 13:11 В число сеяных теннисистов на Уимблдоне попали трое россиян Спорт, 13:10 Перспективы Bitcoin: быстрый взлет или резкое падение Крипто, 13:08 Средний чек россиян на полет в Грузию вырос на треть Общество, 13:01 Мужчина облил себя бензином у здания Минстроя в центре Москвы Общество, 12:57 Земля и недвижимость: как бороться с неисполнением судебных решений Партнерский материал, 12:56
Краснодар ,  
0 
Кусок металлопрофиля на проводах привел к задымлению двухэтажного поезда под Сочи
Сегодня утром под Сочи в районе поселка Шепси произошло задымление двухэтажного вагона в пассажирском поезде №103, который следовал по направлению Москва-Адлер, сообщили ИА "РБК" в РЖД. В пресс-службе ГУ МЧС по Краснодарскому краю данную информацию подтвердили.
Фото: visual.rzd.ru

Сегодня утром под Сочи в районе поселка Шепси произошло задымление двухэтажного вагона в пассажирском поезде №103, который следовал по направлению Москва-Адлер, сообщили ИА "РБК-Кубань" в РЖД. В пресс-службе ГУ МЧС по Краснодарскому краю данную информацию подтвердили.

Как сообщил начальник службы корпоративных коммуникаций СКЖД Сергей Тюрин, инцидент произошел в 7:58. Замыкание произошло из-за того, что на линию контактной электросети попал посторонний предмет - кусок металлопрофиля.

"Машинист поезда вовремя увидел посторонний предмет и применил экстренное торможение. Однако предмет все же упал на вагон, в результате чего произошло короткое замыкание", - сказал представитель РЖД.

По его словам, возгорания не произошло, было только сильное задымление третьего с конца поезда вагона. Все 94 пассажира были оперативно переведены в вагоны в начале поезда. При этом никто не пострадал.

Первыми о произошедшем сообщили очевидцы. Один из пассажиров поезда разместил в Твиттере информацию о произошедшем: «Фирменный двухэтажный поезд Москва - Адлер сделал аварийную остановку. Горят 2-й и 3-й вагоны, на них упал контактный провод. Сильный запах горелой проводки".

Позже очевидец написал также, что "третий вагон сгорел полностью, пострадавших нет, но багаж у пассажиров сгорел. Приехал пожарный поезд, но уже поздновато. Ситуация такая - пожар потушили, один вагон сгорел. Спасательная операция по отцеплению вагона подходит к концу".

Между тем, все официальные службы опровергают информацию о возгорании и говорят лишь о задымлении одного вагона. При этом в РЖД отмечают, что только благодаря слаженным действиям машиниста, всей команды и оперативных служб удалось быстро устранить последствия инцидента. В результате состав отправился по своему маршруту уже через 3 часа. "Сейчас состав уже в пути. Он задерживается примерно на 3 часа. Также с небольшой задержкой следует за ним поезд №641", - уточнили в РЖД.

По словам очевидцев, последние 3 вагона поезда остались на железнодорожных путях. Поезд продолжил движение без них. Как именно кусок металлопрофиля попал на электрическую контактную сеть - доподлинно не известно. По мнению сотрудников РЖД, его мог занести туда сильный ветер.

Также очевидцы сообщают, что в поезде едет группа «Крематорий», у которой 29 ноября в Сочи в клубе «Треугольник» состоится концерт.

Ранее сообщалось, что "Федеральная пассажирская компания" (дочка РЖД) запустила 2-этажные вагоны по маршруту Москва – Адлер в составе поезда №104 с 30 октября 2013 г. (отправлением из Адлера) и с 1 ноября 2013 г. (отправлением из Москвы).