Лента новостей
Все новости Краснодар
ЕС внес в санкционный список по Сирии 11 граждан и пять компаний 15:11, Политика Володин указал на отсутствие в Конституции должного баланса ветвей власти 15:10, Политика Почему данные пользователей четырех крупных бирж оказались под угрозой 15:07, Крипто Веб-сериалы: про отношения и 1968 год 15:02, Стиль Суд вынес приговор 19 участникам массовых беспорядков в Екатеринбурге 14:59, Общество СМИ узнали о решении Германии ввести санкции против иранской Mahan Air 14:58, Политика Европейский союз ввел санкции против главы ГРУ 14:57, Политика Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 14:47, РБК и Samsung На Мальдивах погибла туристка из России 14:31, Общество Новая дата Constantinople и юбилей Dash: главное из мира криптовалют 14:28, Крипто Visa раскрыла новогодние траты россиян за рубежом 14:20, Финансы Второй российский фильм заработал в прокате 2 млрд руб. 14:18, Технологии и медиа На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 14:13, РБК и Mitsubishi Outlander В акватории Черного моря обнаружили шлюпку с телом мужчины 14:13, Общество Полиция задержала угрожавшего директору школы в Москве коллектора 14:08, Общество Счетная палата допустила срыв жилищной программы для молодых семей 14:06, Политика Рогозин выступил за увеличение набора женщин в отряд космонавтов 13:52, Общество Как современные технологии перевернули представление о комфорте 13:50, РБК и Volvo Cars Патриарх Филарет заявил о необходимости исправить название ПЦУ на УПЦ 13:48, Общество В Кабардино-Балкарии умерла самая пожилая женщина России 13:41, Общество Генпрокуратура не увидела причин для допроса россиян по делу рейса MH17 13:36, Политика Хамовники или Некрасовка: в каких районах Москвы может подорожать жилье 13:33, Недвижимость В Сети появилось видео с упавшим российским БТР в ущелье в Абхазии 13:31, Общество Люди, роботы, искусственный интеллект: видео c Synergy Global Forum 13:20, РБК и Lexus Активисты заявили о первом уголовном деле из-за нежелательной организации 13:19, Общество Кремль прокомментировал санкции ЕС против Петрова и Боширова 13:14, Политика
Кубанские молочники почти дождались субсидий
Краснодарский край, 29 ноя 2013, 17:42
0
Кубанские молочники почти дождались субсидий
Кубанские производители молока, которые ждут субсидий с 2012г., смогут получить их до конца текущего года. Об этом на выставке "ЮгАгро" сообщил заместитель министра сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края Вадим Прокопец.
Фото: dsh.krasnodar.ru

Кубанские производители молока, которые ждут субсидий с 2012г., смогут получить их до конца текущего года. Об этом на выставке "ЮгАгро" сообщил заместитель министра сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края Вадим Прокопец.

Средства в размере 999 млн руб. сейчас находятся на счетах федерального казначейства. "До конца года вы увидите их на своих счетах", — пообещал замминистра аграриям.

Согласно утвержденному правительством РФ порядку предоставления субсидий, молочные хозяйства края могут вернуть от 60% до 95% затрат на производство одного литра молока. Однако, под необходимые критерии в рамках федеральной программы сейчас подходит лишь третья часть кубанских производителей. То есть субсидии смогут получить около 60 из 182 аграриев-молочников.

Как отметил В.Прокопец, сейчас в министерстве экономики РФ на рассмотрении находится проект изменений в указанное постановление, согласно которому норма, ограничивающая получения субсидий для кубанских хозяйств, может быть смягчена. "После согласования в министерстве экономики, проект должен рассмотреть Минюст", — отметил В.Прокопец.

Напомним, что молочные производители края ждут субсидий с 2012г. Заминка возникла из-за путаницы в официальных документах. В одних федеральных нормативных актах было указано "литр", а в других- "литр (килограмм)". Статистика же ведется в килограммах. Краевой Минсельхоз добился внесения необходимых изменений в федеральном приказе, поэтому получение субсидий стало возможным.

В то же время, участники отрасли молочной переработки отмечают, что поддержка им необходима прямо сейчас. "У нас, например, за октябрь 2013г. рентабельность производства составила 0,6%, — говорит генеральный директор ООО Фирма "Калория" Наталья Боева. — Цены на молоко как сырье с начала 2013г. поднялись на 64%. А на готовую продукцию — только на 24%. Идет диспаритет цен".

По данным Минсельхоза Кубани, в 2013 г. должно быть произведено 1 млн 340 тыс. тонн сырого молока. Ожидаемое снижение по сравнению с прошлым годом - незначительно, всего около 46 тыс. тонн. Его прогнозируют из-за роста цен на корма в 4 квартале 2012 г. Однако, потребность региона в молоке оценивается в 1,6 млн тонн ежегодно.

Магазин исследований: аналитика по теме "Молоко"