Лента новостей
Все новости Краснодар
Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 15:18, Партнерский материал Киберспорт обогнал футбол по потенциалу развития 15:16, Технологии и медиа Сбербанк заявил об отсутствии спроса на услуги своего инвестподразделения 15:02, Бизнес Главу Белореченска повысили до руководителя Белореченского района 15:01  Tether начали выводить с рынка: Bitfinex вернула в хранилище 630 млн USDT 15:00, Крипто Главные угрозы девелоперу: что ждать от роста отчислений в Фонд дольщиков 15:00, Строительство  ФСИН назвала примерным поведение Кокорина и Мамаева в СИЗО 14:58, Общество Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 14:56, РБК и Volkswagen Прокуратура сочла законным «золотой парашют» замглавы Воронежской области 14:54, Общество Названа стоимость аренды самого дорогого пентхауса в Москве 14:50, Недвижимость NYT узнала о первой кибероперации США против России ради защиты выборов 14:48, Политика Суд арестовал попытавшегося убить сварщика на полярной станции инженера 14:42, Общество В Гатчине нашли тело пятого погибшего при взрыве на заводе «Авангард» 14:33, Общество На Кубани осудят депутата из Анапы, обвиняемого в убийстве крестного отца 14:27  Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 14:24, РБК и Thomson Reuters BMW заявила об отзыве 1,6 млн автомобилей в Европе и Азии 14:20, Бизнес Кубань заняла 29 место в РФ по доступности сетевого газа 14:17  Генпрокуратура отчиталась о проверке дел 25 фигурантов списка Титова 14:14, Политика Воровство принцев и цензура: о чем писал убитый Джамаль Хашкаджи 14:13, Общество Аксенов рассказал об инвалидности у пострадавших в колледже в Керчи 14:13, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 14:09, РБК и Schneider Electric ФАС усилит контроль за ценами на хлеб и муку в регионах 14:06, Экономика Заброшенную Ховринскую больницу в Москве снесут до марта 2019 года 14:04, Общество «Я иду шаг за шагом»: Ирина Апексимова о руководстве Театром на Таганке 14:00, Общество  Арестованное на Украине российское судно «Норд» продадут на аукционе 13:51, Общество В Кремле назвали темы для обсуждения на встрече Путина и Болтона 13:50, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 13:47, РБК и Philips Песков рассказал о реакции Кремля на убийство саудовского журналиста 13:36, Политика
Кубанские молочники почти дождались субсидий
Краснодарский край, 29 ноя 2013, 17:42
0
Кубанские молочники почти дождались субсидий
Кубанские производители молока, которые ждут субсидий с 2012г., смогут получить их до конца текущего года. Об этом на выставке "ЮгАгро" сообщил заместитель министра сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края Вадим Прокопец.
Фото: dsh.krasnodar.ru

Кубанские производители молока, которые ждут субсидий с 2012г., смогут получить их до конца текущего года. Об этом на выставке "ЮгАгро" сообщил заместитель министра сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края Вадим Прокопец.

Средства в размере 999 млн руб. сейчас находятся на счетах федерального казначейства. "До конца года вы увидите их на своих счетах", — пообещал замминистра аграриям.

Согласно утвержденному правительством РФ порядку предоставления субсидий, молочные хозяйства края могут вернуть от 60% до 95% затрат на производство одного литра молока. Однако, под необходимые критерии в рамках федеральной программы сейчас подходит лишь третья часть кубанских производителей. То есть субсидии смогут получить около 60 из 182 аграриев-молочников.

Как отметил В.Прокопец, сейчас в министерстве экономики РФ на рассмотрении находится проект изменений в указанное постановление, согласно которому норма, ограничивающая получения субсидий для кубанских хозяйств, может быть смягчена. "После согласования в министерстве экономики, проект должен рассмотреть Минюст", — отметил В.Прокопец.

Напомним, что молочные производители края ждут субсидий с 2012г. Заминка возникла из-за путаницы в официальных документах. В одних федеральных нормативных актах было указано "литр", а в других- "литр (килограмм)". Статистика же ведется в килограммах. Краевой Минсельхоз добился внесения необходимых изменений в федеральном приказе, поэтому получение субсидий стало возможным.

В то же время, участники отрасли молочной переработки отмечают, что поддержка им необходима прямо сейчас. "У нас, например, за октябрь 2013г. рентабельность производства составила 0,6%, — говорит генеральный директор ООО Фирма "Калория" Наталья Боева. — Цены на молоко как сырье с начала 2013г. поднялись на 64%. А на готовую продукцию — только на 24%. Идет диспаритет цен".

По данным Минсельхоза Кубани, в 2013 г. должно быть произведено 1 млн 340 тыс. тонн сырого молока. Ожидаемое снижение по сравнению с прошлым годом - незначительно, всего около 46 тыс. тонн. Его прогнозируют из-за роста цен на корма в 4 квартале 2012 г. Однако, потребность региона в молоке оценивается в 1,6 млн тонн ежегодно.

Магазин исследований: аналитика по теме "Молоко"