Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Цена на нефть Brent опустилась ниже $57 впервые с 14 февраля Экономика, 05:01 Россиянин Харитонов победил бразильца Родригеса на турнире WTKF Спорт, 04:20 Сирия отразила израильские ракетные удары по Дамаску Общество, 03:59 В США признали преувеличением заявление о ставке России на победу Трампа Политика, 03:30 В Анталье сообщили о возможном расчете в рублях на турецких курортах Общество, 02:59 Австрия разрешила проезд поездов из Италии после проверки на коронавирус Общество, 02:38 Армия Израиля нанесла ракетные удары по Дамаску Политика, 01:57 Bloomberg объяснил аномальную теплую зиму в России Общество, 01:44 В Совфеде посоветовали не доверять Трампу Политика, 01:09 Евроскептики из AfD впервые лишились мест в региональном парламенте ФРГ Политика, 01:07 Поместье Джорджа Клуни в Англии затопило после урагана Общество, 00:16 «Лёд 2» собрал в прокате более 1 млрд руб. Общество, 23 фев, 23:57 Австрия блокировала въезд на свою территорию поезда с больными из Италии Общество, 23 фев, 23:40 В Госдуме оценили слова Трампа о «примирении» России и Украины Политика, 23 фев, 23:35
Краснодар ,  
0 

В Краснодаре задержан подозреваемый в серии поджогов эвакуаторов

Краснодарские полицейские задержали подозреваемого в серии поджогов эвакуаторов. Как выяснилось, 25-летний молодой человек таким образом пытался устранить конкурентов. При этом ранее мужчина судим не был.
Фото: ИТАР-ТАСС

По данным полиции, молодой человек работает в сфере эвакуации поврежденных автомобилей. По основной версии, таким образом парень пытался избавиться от конкурентов. Со слов самого задержанного, в большей части случаев ему были известны места парковки эвакуаторов его коллег, хотя некоторые приходилось отслеживать, передвигаясь вслед за автомобилями. Когда машины оставались без присмотра, молодой человек обливал их бензином и поджигал.

Только за последний месяц в Краснодаре сгорело 6 эвакуаторов. Все они принадлежали индивидуальным предпринимателям, никак не связанным между собой. При этом полиция не торопилась объявлять о массовых поджогах, тем не менее в городе было возбуждено несколько уголовных дел по ч. 2 ст. 167 УК РФ «Умышленное уничтожение чужого имущества».

В настоящее время следственным отделом краснодарской полиции возбуждено уже 5 уголовных дел по ч. 2 ст. 167 УК РФ. По всем фактам возгорания эвакуаторов были назначены экспертизы, четыре из которых уже окончены и подтвердили версию поджога. Подозреваемому при этом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование дел продолжается.

Напомним, 10 декабря, в Краснодаре сгорел шестой эвакуатор за последний месяц. 16 и 17 ноября 2 эвакуатора загорелись на ул.Володарского и на ул.Воронежской. Еще два припаркованных у частного дома на Ростовском шоссе эвакуатора сгорели 21 ноября. Также сгорел эвакуатор на ул. Алуштинской 23 ноября. При чем огонь перекинулся на припаркованные рядом автомобили ВАЗ-2110 и ВАЗ-2109.