Лента новостей
Все новости Краснодар
Президент Эстонии раскритиковала идею вернуть России право голоса в ПАСЕ Политика, 21:16 Чемпионат мира по хоккею. Швейцария — Россия. Онлайн Спорт, 21:15 «Ростов» впервые за три года обыграл «Зенит» в чемпионате России Спорт, 21:13 Новак допустил возникновение дефицита нефти на мировом рынке Бизнес, 21:13 Трамп ответил на вопрос о роли в подготовке «кибератаки против России» Политика, 20:50 Член жюри «Евровидения» ответил на исполнение песни победителя в 2017-м Общество, 20:46 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 20:39 Порошенко рассказал о главной обиде за годы работы президентом Украины Политика, 20:37 В Гаване три человека погибли при наезде автомобиля на пешеходов Общество, 20:09 В Красноярском крае ликвидировали крупный пожар при помощи вертолета Общество, 19:48 Греческий йогурт: почему стоит добавить этот суперфуд в свой рацион Спецпроект РБК PINK, 19:47 Власти проверили видео с ушедшим вице-канцлером Австрии и «россиянкой» Политика, 19:04 Чемпионат России по футболу. «Ростов» — «Зенит». Онлайн Спорт, 19:00 Как предприятию удалось стать лидером зефирно-мармеладного бизнеса РБК и ВТБ, 18:57
Краснодар ,  
0 
В Краснодаре задержан подозреваемый в серии поджогов эвакуаторов
Краснодарские полицейские задержали подозреваемого в серии поджогов эвакуаторов. Как выяснилось, 25-летний молодой человек таким образом пытался устранить конкурентов. При этом ранее мужчина судим не был.
Фото: ИТАР-ТАСС

По данным полиции, молодой человек работает в сфере эвакуации поврежденных автомобилей. По основной версии, таким образом парень пытался избавиться от конкурентов. Со слов самого задержанного, в большей части случаев ему были известны места парковки эвакуаторов его коллег, хотя некоторые приходилось отслеживать, передвигаясь вслед за автомобилями. Когда машины оставались без присмотра, молодой человек обливал их бензином и поджигал.

Только за последний месяц в Краснодаре сгорело 6 эвакуаторов. Все они принадлежали индивидуальным предпринимателям, никак не связанным между собой. При этом полиция не торопилась объявлять о массовых поджогах, тем не менее в городе было возбуждено несколько уголовных дел по ч. 2 ст. 167 УК РФ «Умышленное уничтожение чужого имущества».

В настоящее время следственным отделом краснодарской полиции возбуждено уже 5 уголовных дел по ч. 2 ст. 167 УК РФ. По всем фактам возгорания эвакуаторов были назначены экспертизы, четыре из которых уже окончены и подтвердили версию поджога. Подозреваемому при этом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование дел продолжается.

Напомним, 10 декабря, в Краснодаре сгорел шестой эвакуатор за последний месяц. 16 и 17 ноября 2 эвакуатора загорелись на ул.Володарского и на ул.Воронежской. Еще два припаркованных у частного дома на Ростовском шоссе эвакуатора сгорели 21 ноября. Также сгорел эвакуатор на ул. Алуштинской 23 ноября. При чем огонь перекинулся на припаркованные рядом автомобили ВАЗ-2110 и ВАЗ-2109.