Лента новостей
Все новости Краснодар
Кадыров подарил нападающему сборной Египта Салаху футболку ФК «Ахмат» 15:16, Общество ЧМ-2018. Группа G. Англия — Панама. Онлайн 15:00, Спорт Асад отказался от помощи Запада в восстановлении Сирии 14:36, Политика Трое детей пострадали в ДТП с микроавтобусом в Пензенской области 14:27, Общество Эрдоган проголосовал на президентских и парламентских выборах в Турции 14:18, Политика Пограничная ситуация: как Эрдоган и его партия могут потерять большинство 14:03, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 13:59, Спецпроект РБК Спорт На подмосковном заводе от отравления аммиаком погибли двое рабочих 13:45, Общество «Африка выиграет золото»: кто оставит ЧМ-2018 без Левандовски и Фалькао 13:35, Спорт В Ленинградской области при падении деревянной фигуры погиб ребенок 13:24, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 13:15, Партнерский материал Рейтинг Макрона достиг минимума с момента его избрания президентом 13:05, Политика Глава МИД Турции назвал проходящие выборы самыми важными в истории страны 13:04, Политика В Херсоне подожгли дом депутата фракции Порошенко 12:40, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 12:37, РБК и «Шелл» Пока не хэппи-энд: Германии недостаточно просто победить Корею для выхода 12:35, Спорт ФИФА открыла дело против швейцарцев из-за празднования голов 12:28, Спорт Движение поездов на серой ветке московского метро восстановили после сбоя 12:05, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 12:00, Спецпроект РБК Спорт В Киеве владелец ресторана открыл стрельбу по посетителям 11:58, Общество Сборная Германии извинилась перед шведами за свое поведение после матча 11:47, Общество Неизвестный Китай: какая культура скрывается за иероглифами 11:20, РБК и Шелковый путь За субботу в Москве выпало около 17% месячной нормы осадков 11:09, Общество СМИ узнали об уходе братьев Березуцких из ЦСКА 11:06, Спорт Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 10:33, Партнерский материал Новак оценил влияние роста добычи нефти на бюджет России 10:28, Экономика В жилом доме на западе Германии произошел взрыв 10:18, Общество Минюст США предоставил конгрессу новые документы по «российскому делу» 09:57, Политика
В Краснодаре задержан подозреваемый в серии поджогов эвакуаторов
Краснодарский край, 29 дек 2014, 13:04
0
В Краснодаре задержан подозреваемый в серии поджогов эвакуаторов
Краснодарские полицейские задержали подозреваемого в серии поджогов эвакуаторов. Как выяснилось, 25-летний молодой человек таким образом пытался устранить конкурентов. При этом ранее мужчина судим не был.
Фото: ИТАР-ТАСС

По данным полиции, молодой человек работает в сфере эвакуации поврежденных автомобилей. По основной версии, таким образом парень пытался избавиться от конкурентов. Со слов самого задержанного, в большей части случаев ему были известны места парковки эвакуаторов его коллег, хотя некоторые приходилось отслеживать, передвигаясь вслед за автомобилями. Когда машины оставались без присмотра, молодой человек обливал их бензином и поджигал.

Только за последний месяц в Краснодаре сгорело 6 эвакуаторов. Все они принадлежали индивидуальным предпринимателям, никак не связанным между собой. При этом полиция не торопилась объявлять о массовых поджогах, тем не менее в городе было возбуждено несколько уголовных дел по ч. 2 ст. 167 УК РФ «Умышленное уничтожение чужого имущества».

В настоящее время следственным отделом краснодарской полиции возбуждено уже 5 уголовных дел по ч. 2 ст. 167 УК РФ. По всем фактам возгорания эвакуаторов были назначены экспертизы, четыре из которых уже окончены и подтвердили версию поджога. Подозреваемому при этом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование дел продолжается.

Напомним, 10 декабря, в Краснодаре сгорел шестой эвакуатор за последний месяц. 16 и 17 ноября 2 эвакуатора загорелись на ул.Володарского и на ул.Воронежской. Еще два припаркованных у частного дома на Ростовском шоссе эвакуатора сгорели 21 ноября. Также сгорел эвакуатор на ул. Алуштинской 23 ноября. При чем огонь перекинулся на припаркованные рядом автомобили ВАЗ-2110 и ВАЗ-2109.