Лента новостей
Все новости Краснодар
Зеленский решил выдать гражданство Украины жителям «дружественных стран» Политика, 23:20 Сила жеста: что делать, когда тело нас предает Партнерский материал, 23:19 При обрушении породы на шахте в Кузбассе погиб рабочий Общество, 23:03 ВОЗ назвала вспышку лихорадки Эбола международной чрезвычайной ситуацией Общество, 23:02 Посольство отвергло претензию МИДа о «паспортах как у посла» для учителей Политика, 22:41 В Астрахани задержали шесть человек из-за мошенничества в сфере ЖКХ Общество, 22:35 В петербургском суде умер переводчик Общество, 22:25 СБУ уточнила информацию о причастном к перевозке сбившего MH17 «Бука» Политика, 22:14 Глава канцелярии оценил состояние Меркель для сохранения поста до выборов Политика, 22:10 Мадридский «Атлетико» купил английского игрока впервые за 95 лет Спорт, 21:52 Умер актер и режиссер Юрий Прохоров Общество, 21:49 США заявили о сборе российскими С-400 разведданных об истребителях F-35 Политика, 21:43 Племянник главы «Ташира» ответил на обвинения в вымогательстве Общество, 21:43 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 21:43
Краснодар ,  
0 
В Краснодаре задержан подозреваемый в серии поджогов эвакуаторов
Краснодарские полицейские задержали подозреваемого в серии поджогов эвакуаторов. Как выяснилось, 25-летний молодой человек таким образом пытался устранить конкурентов. При этом ранее мужчина судим не был.
Фото: ИТАР-ТАСС

По данным полиции, молодой человек работает в сфере эвакуации поврежденных автомобилей. По основной версии, таким образом парень пытался избавиться от конкурентов. Со слов самого задержанного, в большей части случаев ему были известны места парковки эвакуаторов его коллег, хотя некоторые приходилось отслеживать, передвигаясь вслед за автомобилями. Когда машины оставались без присмотра, молодой человек обливал их бензином и поджигал.

Только за последний месяц в Краснодаре сгорело 6 эвакуаторов. Все они принадлежали индивидуальным предпринимателям, никак не связанным между собой. При этом полиция не торопилась объявлять о массовых поджогах, тем не менее в городе было возбуждено несколько уголовных дел по ч. 2 ст. 167 УК РФ «Умышленное уничтожение чужого имущества».

В настоящее время следственным отделом краснодарской полиции возбуждено уже 5 уголовных дел по ч. 2 ст. 167 УК РФ. По всем фактам возгорания эвакуаторов были назначены экспертизы, четыре из которых уже окончены и подтвердили версию поджога. Подозреваемому при этом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование дел продолжается.

Напомним, 10 декабря, в Краснодаре сгорел шестой эвакуатор за последний месяц. 16 и 17 ноября 2 эвакуатора загорелись на ул.Володарского и на ул.Воронежской. Еще два припаркованных у частного дома на Ростовском шоссе эвакуатора сгорели 21 ноября. Также сгорел эвакуатор на ул. Алуштинской 23 ноября. При чем огонь перекинулся на припаркованные рядом автомобили ВАЗ-2110 и ВАЗ-2109.