Лента новостей
Все новости Краснодар
Мюллер получил доказательства общения сотрудника штаба Трампа с WikiLeaks Политика, 08:51 Жилой дом обрушился на востоке Китая Общество, 08:18 Индия отозвала посла в Пакистане для консультаций после теракта Политика, 07:58 Обедневший олигарх предложил заменить российский газ в Европе украинским Политика, 07:52 Эрдоган назвал причину отказа Анкаре во вступлении в ЕС Политика, 07:15 СМИ показали испытания новейшего танка Т-90МС Общество, 06:40 Болтон сообщил о тайных переговорах венесуэльских генералов с оппозицией Политика, 06:01 СМИ узнали о первом иске на решение Трампа ввести режим ЧП Политика, 05:41 В Москве на 9 дней закрыли пять станций «красной» линии метро Общество, 05:00 Мадуро предложил план развертывания вооруженных сил Венесуэлы Политика, 04:43 Организаторы «Оскара» отказались от планов исключить из эфира 4 номинации Общество, 04:03 Мюллер рекомендовал заключить Манафорта в тюрьму на срок до 24 лет Политика, 03:52 WP узнала о плане США создать зону безопасности на границе Сирии и Турции Политика, 03:09 Полиция сообщила о пяти погибших при стрельбе в Иллинойсе Общество, 03:02
Краснодар ,  
0 
В Ейском районе Кубани эвакуируют людей из-за угрозы ЧС
В Ейском районе Краснодарского края идет эвакуация жителей из зон подтоплений. В воскресенье, 28 декабря, из-за нагонных явлений в пос.Ясенская переправа (Ейский район) оказались подтоплены несколько домов. Прогноз погоды остается неблагоприятным – в Ейском районе ожидается усиление ветра до 35 метров в секунду: в зоне подтопления могут оказаться почти 8,5 тыс. человек.
Фото: sochinews.net

Первые подтопления из-за нагонной волны начались на Азовском побережье накануне. Глава Краснодарского края Александр Ткачев в рамках совещания по безопасности, отметил, что руководство муниципалитета и спасатели сработали оперативно.

"Быстро были восстановлены размытые участки дороги, электроснабжение, из домов откачали воду. Вовремя также развернули пункт временного пребывания", – отметил он.

По словам главы Ейского района Михаила Тимофеева, последствия вчерашнего подтопления были ликвидированы в течение 3 часов дорожными службами. Сейчас в Ясенскую завезен трехдневный запас продуктов. В Должанской проводится эвакуация. "В первую очередь эвакуируются маломобильные группы населения и дети, проводим оповещение – привлечены квартальные, работники ТОСов", – сообщил он.

Также глава района добавил, что в каждом населенном пункте в полной готовности находятся все аварийно-спасательные службы. Уже установлены 5 дизельных станций, еще 2 привезут из Тимашевска. Больницы обеспечены медикаментами "Мы готовы к тем сюрпризам, которые будут ночью. Связь держим со всеми службами, пока помощь нам никакая не нужна", – заверил Тимофеев.

Начальник регионального МЧС Александр Казликин подтвердил, что сейчас стоит задача эвакуировать детей, стариков, поскольку неутешительный прогноз подтверждается – ветер будет усиливаться. Для этого из Крымска перебрасываются бригады спасателей. Власти региона планируют до вечера 29 декабря эвакуировать людей из зон подтопления, а из поселка Ясенская переправа вывезти всех детей.

"Прошу каждого из вас держать этот вопрос под строжайшим контролем. Пока МЧС не даст по ситуации отбой, новогодние праздники для нас отменяются", – сказал губернатор.

Добавим, что по прогнозам синоптиков, погода в Краснодарском крае 29-31 декабря будет ухудшаться. Ожидаются осадки в виде снега, сильный ветер и резкое снижение температуры. МЧС по Краснодарскому краю вечером 29 декабря прогнозирует очень сильный южный ветер с порывами до 25-30 м/с на Азовском море. По данным ведомства, высота волн при этом может достигать 1,5 – 2 м.

Экстренное предупреждение на 29-31 декабря объявлено и в Сочи. По данным Северо-Кавказского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, на территории курорта в указанные даты ожидаются осадки в виде дождя, в горах переходящие в мокрый снег, усиление ветра до 22 м/с. На реках будут наблюдаться подъемы уровней воды местами с достижением неблагоприятных отметок. В Краснополянском поселковом округе увеличится риск схода селевых потоков.

Кроме того, в ближайшие 3-6 часов в Краснодаре ожидается значительное усиление ветра. По сообщению Краснодарского краевого гидрометеоцентра, порывы южного и юго-восточного ветра могут достигать 15-20 м/сек., рассказали в городской Единой дежурно-диспетчерской службе. Ожидается, что в новогоднюю ночь в краевом центре также сильно снизится температура воздуха, возможен мокрый снег.