Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Познер объяснил причину своего ухода во время эфира Al Jazeera 01:24, Общество Telegraph узнала о роли Патрушева в операции по перехвату 400 кг кокаина 01:07, Политика Акробат сорвался с высоты во время выступления цирка Запашного в Калмыкии 00:34, Общество Посольство России в Лондоне прокомментировало статью Джонсона о Крыме 24 фев, 23:53, Политика Россия заявила о блокировке боевиками помощи Дамаска в Восточной Гуте 24 фев, 23:07, Политика Совбез ООН единогласно принял резолюцию о 30-дневном перемирии в Сирии 24 фев, 22:26, Политика Киев заявил о подготовке войск к обороне из-за угроз «военной агрессии» 24 фев, 22:20, Политика Несуществующий шанс: почему Медведева уступила Загитовой 24 фев, 22:17, Спорт Все медалисты пятнадцатого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 24 фев, 22:04, Спорт  В Грозном представили новую боевую машину спецназа «Чаборз-6» 24 фев, 21:53, Общество Саакашвили заявил о готовности приехать на Украину ради следствия 24 фев, 21:23, Общество В Египте в ДТП с автобусом погибли девять человек 24 фев, 21:02, Общество Полиция возбудила уголовное дело о фиктивной уборщице в ГБУ «Жилищник» 24 фев, 20:52, Общество Власти Туниса задержали судно из Новороссийска 24 фев, 20:39, Общество МОК отобрал аккредитацию у телерадиовещательной корпорации Эстонии 24 фев, 20:06, Общество МИД опроверг причастность найденного в Аргентине кокаина к диппочте 24 фев, 19:41, Общество В Подмосковье в фуре найдены мертвыми трое мужчин 24 фев, 19:40, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 24 фев, 19:30, РБК и Билайн В Госдуме ответили на слова Трампа о «позорных» действиях России в Сирии 24 фев, 19:27, Политика Отец и первый тренер Загитовой описали подготовку олимпийской чемпионки 24 фев, 19:25, Общество Тренер лыжной сборной России назвал детскими ошибки Большунова на Играх 24 фев, 18:45, Спорт Новым фигурантом дела Керимова во Франции стал «нотариус звезд» 24 фев, 18:35, Бизнес В Хорватии ныряльщик побил мировой рекорд по задержке дыхания 24 фев, 18:13, Общество В ЦИК объяснили появление на сайте тульского избиркома «данных о явке» 24 фев, 17:40, Политика Канадцы и чехи забросили 10 шайб на двоих в матче за бронзу Олимпиады 24 фев, 17:40, Спорт «Газпром» вновь обновил рекорд по экспорту газа в дальнее зарубежье 24 фев, 17:23, Экономика При двойном теракте в Сомали погибли 45 человек 24 фев, 17:02, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 24 фев, 16:36, РБК и Сбербанк
Власти Кубани приступили к территориальному планированию краснодарской ВПЗ
Краснодарский край, 30 апр 2014, 16:20
0
Власти Кубани приступили к территориальному планированию краснодарской ВПЗ
Министерство стратегического развития инвестиций и внешнеэкономической деятельности Краснодарского края разработало проект изменений в региональную программу "Экономическое развитие и инновационная экономика на 2014-2018гг.". В рамках данной программы в крае в ближайшее время должно быть проведено территориальное планирование восточной промышленной зоны (ВПЗ) в г.Краснодаре.
Фото: krd.ru

Министерство стратегического развития инвестиций и внешнеэкономической деятельности Краснодарского края разработало проект изменений в региональную программу "Экономическое развитие и инновационная экономика на 2014-2018гг.". В рамках данной программы в крае в ближайшее время должно быть проведено территориальное планирование восточной промышленной зоны (ВПЗ) в г.Краснодаре.

По словам заместителя министра стратегического развития Иван Куликова, документ с предложениями по проекту территориального планирования ВПЗ в настоящее время находится на согласовании в органах исполнительной власти Краснодарского края. По его словам, это первый реальный шаг к созданию в крае собственного регионального промышленного парка и выделению средств на его финансирование. Сейчас краевые чиновники также ведут работу по привлечению средств на реализацию проекта через федеральное министерство экономики.

По словам заместителя губернатора Краснодарского края Александра Саурина, переход от "концепции" ВПЗ к территориальному планированию — хорошая тенденция. "Учитывая реалии бюджета, мы должны перейти от уровня концепции к уровню планирования уже в 2014г.", - отметил вице-губернатор.

В то же время он добавил, что параметры бюджета в текущем году "более, чем сложные". Источники финансирования работ по проектированию ВПЗ и оснащению ее всей необходимой инфраструктурой окончательно не определены. "Найти инвесторов, которые бы вложились в инженерные сети или хотя бы в территориальное планирование сейчас очень сложно. Все хотят площадку с готовой инфраструктурой", — отметил А.Саурин.

Напомним, что создание инфраструктуры ВПЗ — один из наиболее "острых" моментов реализации проекта. Как ранее сообщал депутат гордумы Краснодара Вадим Дьяченко, строительство инженерных коммуникаций для ВПЗ планировалось обеспечить за счет средств компаний и краевого бюджета.

В частности, среди участников инфраструктурных проектов ВПЗ депутат называл "Россети", "Кубаньэнерго", "ФСК ЕЭС" и "Краснодар Водоканал". "Все, что касается инженерного сопровождения, будет подводиться за счет инвестпрограмм государственных естественных монополий. И, соответственно, за счет отдельной краевой целевой подпрограммы", - — отметил В. Дьяченко.

Напомним, по данным пресс-службы Краснодара на ноябрь 2013г., под ВПЗ уже был выделен земельный участок площадью 330 га. В 2014г. должно начаться строительство электрической подстанции для обеспечения будущих предприятий электроэнергией.

ВПЗ Краснодара — это промышленный парк, в котором планируется размещение предприятий различных отраслей. Власти города рассчитывают, что после открытия зоны предприятия, которые расположатся в ней, будут выпускать продукцию на 900 млн евро в год.

По данным администрации города, ВПЗ расположится в 10 км от центра Краснодара и будет обладать развитой инженерной инфраструктурой. В непосредственной близости от нее находятся международный аэропорт и речной порт. Земельные участки имеют удобные подъездные пути. В радиусе 150 км расположены крупнейшие морские порты Краснодарского края — Новороссийск, Ейск, Туапсе и Темрюк.

Создание промышленного парка планируется также в северной части г.Армавира, заявлял ранее министр стратегического развития, инвестиций и внешнеэкономической деятельности Краснодарского края Андрей Прошунин. Кроме того, на инвестиционном портале региона размещены проекты строительства промпарков в Тихорецком, Темрюкском районах и г.Новороссийск.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.