Лента новостей
Все новости Краснодар
Мэй нашла замену ушедшему министру по Brexit 20:40, Политика Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 20:30, РБК и Volkswagen Признавшийся в хищениях экс-владелец «Портсмута» пожаловался на угрозы 20:21, Общество Мосгорсуд отменил решение об аресте экс-вице-президента «Росгосстраха» 20:17, Общество В правительстве обсудят альтернативу экспортной надбавке РЖД 20:10, Бизнес Александр Зверев впервые вышел в полуфинал итогового турнира АТР 20:04, Спорт На фиолетовой линии метро в Москве увеличили интервалы движения 20:02, Общество Ученые отказались пользоваться эталоном килограмма из платины 19:52, Общество CNN выиграл у администрации Трампа в суде по иску о пропуске журналиста 19:48, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:45, РБК и Barilla В Москве арестован бизнесмен Леонид Маевский 19:44, Общество Почему креативная реклама перестала привлекать потребителей 19:34, Партнерский материал ФАС предупредила АЗС в Забайкалье о необходимости снизить цены 19:16, Бизнес Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 19:15, РБК и Мир Адвокат рассказал о нарушениях в деле Мамаева 19:06, Общество Электронные браслеты разрешили надевать на освобожденных под залог 19:05, Общество Олимпийский чемпион Траньков опроверг конфликт с Загитовой 19:02, Спорт Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 18:52, РБК и Открытие Директор цирка на Кубани получил иск на 5 млн руб. из-за нападения львицы 18:45, Общество В реке в Петербурге спирта оказалось в 5400 раз больше нормы 18:41, Общество Раймонд Паулс рассказал об эмиграции семьи из Латвии 18:24, Общество Минтруд составил образец заявления об отказе от депутатской пенсии 18:23, Политика Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 18:17, РБК и Toyo Bellingcat сообщила о попытках ФСБ повлиять на выдачу виз в Британию 18:16, Политика Путин зашел в аптеку в Петербурге 18:15, Общество Чем биткоин хуже XRP и Stellar: аналитики назвали преимущества токенов 18:08, Крипто Какие налоги на недвижимость должны оплатить россияне до 3 декабря 18:03, Недвижимость Facebook ответил на обвинения в «демонизации» Джорджа Сороса 17:55, Политика
Владельцы бывшей "Родины" записали видеообращение к дольщикам
Краснодарский край, 30 мая 2014, 17:21
0
Владельцы бывшей "Родины" записали видеообращение к дольщикам
Владельцы бывшей краснодарской строительной компании "Родина" (после ребрендига — ООО "Первая Строительная Компания") братья Холодняки записали видеообращение к своим дольщикам, в котором озвучили свою версию того, что происходит с фирмой. Как ранее утверждали дольщики компании, Холодники не выходили с ними на связь больше года и все это время строительные работы на более чем 10-ти многоэтажных домах были заморожены.

Владельцы бывшей краснодарской строительной компании "Родина" (после ребрендига — ООО "Первая Строительная Компания") братья Холодняки записали видеообращение к своим дольщикам, в котором озвучили свою версию того, что происходит с фирмой. Как ранее утверждали дольщики компании, Холодники не выходили с ними на связь больше года и все это время строительные работы на более чем 10-ти многоэтажных домах были заморожены.

Как объяснил Владимир Холодняк, год назад он со своим братом-компаньоном Александром Холодняком принял решение перенести свое место дислокации и управление бизнесом за пределы Краснодарского края. Сделано это было "по причине угроз со стороны строительных монополий, администрации и силовых структур".

Холодняки "выбрали тактику оборонительной позиции" и полностью прекратили взаимодействие со СМИ. "Нашей целью было в ущерб всем своим интересам найти положительные взаимоотношения со строительной монополией и администрацией для сохранения объектов от сноса и возможности достраивания комплексов, но безрезультатно", - отмечают братья.

В.Холодняк считает, что когда суд выносил решение о сносе нескольких домов в одном из объектов компании - ЖК "Столичный парк", то на него оказали "сильнейшее давление строительная монополия и администрация города".

"Суду было безразлично, что мы имеем положительную экспертизу, что мы имеем зону земли для строительства многоквартирных домов, что мы не имеем жалоб со стороны соседей. Суд отказал нам в рассмотрении кассационной жалобы. Но мы будем бороться дальше. Используем все возможные средства и ресурсы, привлекаем всех высокопоставленных чиновников, депутатов госдумы, лидеров партий", - отметил Холодняк.

Напомним, что буквально неделю назад дольщики развернули палаточный городок на территории недостроенного ЖК "Столичный Парк". Цель акции — показать, что люди не согласны с признанием домов самостроями и против их сноса.

Также В.Холодняк отмечает, что обвинения о том, что он с братом - мошенники - не справедливы. "В 2012г. прокурор Прикубанского округа подал иск о запрете деятельности ИП Холодняка В., на ИП Холодняк А., строительной компании «Родина» и на признание их деятельности мошенническими. Но суд высшей инстанции отказал прокурору и признать деятельность компании Родина и ИП законной», - сказал Холодняк.

В заключение своего обращения Холодняк заявил, что "они будут бороться до последнего".

В свою очередь его брат, Александр Холодняк, считает, что компанию выбрала главной мишенью некая "криминальная группировка Кубани для уничтожения, как конкурента строительного рынка". «Мы не раз обращались к В.Евланову, Бекетову, вице-губернатору, правоохранительные органы с просьбой защитить нас от рейдеров. Безрезультатно, одни отписки», - сказал в своем обращении А.Холодняк.

Напомним, строительная компания «Родина» была основана порядка 9 лет назад. Ее основателями стали Холодняк Владимир Владимирович и Холодняк Александр Владимирович. Администрация Краснодара не раз обращала внимание на то, что «Родина» возводит свои объекты, используя «серые схемы» (в обход ФЗ-214 "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов"). После того, как краснодарская мэрия начала активно бороться с самостроями, в суд были направлены иски о сносе "незаконных" домов компании. По многим из них были приняты положительные решения в том числе и по некоторым домам "Родины".

Тогда владельцы компании заявляли, что добьются отмены решений о сносе домов, достроят жилые комплексы и выполнят все взятые на себя обязательства. Кроме того, все новые проекты «Родина» планировала возводить в соответствии с законодательством (по 214-ФЗ).

По данным инициативной группы дольщиков, "Родина" оставила без жилья около 2 тыс. семей. Застройщик не достроил в общей сложности более 10 восьмиэтажных домов в Краснодаре. в которых были проданы практически все квартиры.

После проведенных дольщиками пикетов в Краснодаре, буквально несколько дней власти Краснодара заявили о создании рабочей группы в составе сотрудников городской администрации и представителей инициативных групп дольщтков для решения проблем недостроенных домов.