Лента новостей
Все новости Краснодар
Адвокат сообщил о вызове националиста Демушкина в отделение полиции Общество, 12:39 Банк «Восточный» в Алтайском крае оштрафовали за навязывание кредитов Финансы, 12:33 Кремль сообщил о недовольстве Путина работой по его поручениям Политика, 12:32 Букмекеры уверены в домашней победе ХК «Сочи» над «Слованом» Краснодар, 12:31  Прокурор запросил до 9 лет за растрату 140 млн в компании Артема Чайки Общество, 12:25 Как быть хорошим другом: 5 простых шагов Спецпроект РБК PINK, 12:21 Тимошенко подала в суд на Порошенко за незаконную агитацию Политика, 12:19 В Адыгее 10 управляющих организаций нарушили правила газовой безопасности Пресс-релиз, 12:11  На Кубани на торги выставили завод по выделке кожи и меха Краснодар, 12:10  Россияне назвали важные качества для лидеров общественных организаций Общество, 12:09 «Яндекс», Mail.Ru Group и Avito: самые дорогие компании в Рунете Бизнес, 12:06  Сергей Эмдин: «Через несколько лет цифровизация станет мейнстримом» Краснодар, 12:05  Троих российских лыжников исключили из состава сборной на чемпионате мира Спорт, 12:01 В московский театр и госпиталь поступили письма о минировании Общество, 11:57
Краснодар ,  
0 
Владельцы бывшей "Родины" записали видеообращение к дольщикам
Владельцы бывшей краснодарской строительной компании "Родина" (после ребрендига — ООО "Первая Строительная Компания") братья Холодняки записали видеообращение к своим дольщикам, в котором озвучили свою версию того, что происходит с фирмой. Как ранее утверждали дольщики компании, Холодники не выходили с ними на связь больше года и все это время строительные работы на более чем 10-ти многоэтажных домах были заморожены.

Владельцы бывшей краснодарской строительной компании "Родина" (после ребрендига — ООО "Первая Строительная Компания") братья Холодняки записали видеообращение к своим дольщикам, в котором озвучили свою версию того, что происходит с фирмой. Как ранее утверждали дольщики компании, Холодники не выходили с ними на связь больше года и все это время строительные работы на более чем 10-ти многоэтажных домах были заморожены.

Как объяснил Владимир Холодняк, год назад он со своим братом-компаньоном Александром Холодняком принял решение перенести свое место дислокации и управление бизнесом за пределы Краснодарского края. Сделано это было "по причине угроз со стороны строительных монополий, администрации и силовых структур".

Холодняки "выбрали тактику оборонительной позиции" и полностью прекратили взаимодействие со СМИ. "Нашей целью было в ущерб всем своим интересам найти положительные взаимоотношения со строительной монополией и администрацией для сохранения объектов от сноса и возможности достраивания комплексов, но безрезультатно", - отмечают братья.

В.Холодняк считает, что когда суд выносил решение о сносе нескольких домов в одном из объектов компании - ЖК "Столичный парк", то на него оказали "сильнейшее давление строительная монополия и администрация города".

"Суду было безразлично, что мы имеем положительную экспертизу, что мы имеем зону земли для строительства многоквартирных домов, что мы не имеем жалоб со стороны соседей. Суд отказал нам в рассмотрении кассационной жалобы. Но мы будем бороться дальше. Используем все возможные средства и ресурсы, привлекаем всех высокопоставленных чиновников, депутатов госдумы, лидеров партий", - отметил Холодняк.

Напомним, что буквально неделю назад дольщики развернули палаточный городок на территории недостроенного ЖК "Столичный Парк". Цель акции — показать, что люди не согласны с признанием домов самостроями и против их сноса.

Также В.Холодняк отмечает, что обвинения о том, что он с братом - мошенники - не справедливы. "В 2012г. прокурор Прикубанского округа подал иск о запрете деятельности ИП Холодняка В., на ИП Холодняк А., строительной компании «Родина» и на признание их деятельности мошенническими. Но суд высшей инстанции отказал прокурору и признать деятельность компании Родина и ИП законной», - сказал Холодняк.

В заключение своего обращения Холодняк заявил, что "они будут бороться до последнего".

В свою очередь его брат, Александр Холодняк, считает, что компанию выбрала главной мишенью некая "криминальная группировка Кубани для уничтожения, как конкурента строительного рынка". «Мы не раз обращались к В.Евланову, Бекетову, вице-губернатору, правоохранительные органы с просьбой защитить нас от рейдеров. Безрезультатно, одни отписки», - сказал в своем обращении А.Холодняк.

Напомним, строительная компания «Родина» была основана порядка 9 лет назад. Ее основателями стали Холодняк Владимир Владимирович и Холодняк Александр Владимирович. Администрация Краснодара не раз обращала внимание на то, что «Родина» возводит свои объекты, используя «серые схемы» (в обход ФЗ-214 "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов"). После того, как краснодарская мэрия начала активно бороться с самостроями, в суд были направлены иски о сносе "незаконных" домов компании. По многим из них были приняты положительные решения в том числе и по некоторым домам "Родины".

Тогда владельцы компании заявляли, что добьются отмены решений о сносе домов, достроят жилые комплексы и выполнят все взятые на себя обязательства. Кроме того, все новые проекты «Родина» планировала возводить в соответствии с законодательством (по 214-ФЗ).

По данным инициативной группы дольщиков, "Родина" оставила без жилья около 2 тыс. семей. Застройщик не достроил в общей сложности более 10 восьмиэтажных домов в Краснодаре. в которых были проданы практически все квартиры.

После проведенных дольщиками пикетов в Краснодаре, буквально несколько дней власти Краснодара заявили о создании рабочей группы в составе сотрудников городской администрации и представителей инициативных групп дольщтков для решения проблем недостроенных домов.