Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Делегация из КНДР впервые за последние четыре года прибыла в Южную Корею 08:09, Политика Статую Свободы закрыли для посетителей из-за нехватки бюджетных средств 08:03, Политика СМИ узнали о спасении 30 человек из захваченного боевиками отеля в Кабуле 07:23, Общество Турецкий город Килис подвергся ракетному обстрелу со стороны Сирии 06:52, Общество Китай призвал США отказаться от взглядов времен Холодной войны 05:50, Политика В США при крушении боевого вертолета погибли два человека 05:41, Общество СМИ сообщили о 35 погибших и пострадавших в атаке на отель в Кабуле 05:02, Общество Нагорный Карабах заявил об атаке азербайджанского беспилотника 04:28, Политика Сотни тысяч демонстрантов вышли на «Марш женщин» в США. Фотогалерея 03:58, Фотогалерея  Курды заявили о жертвах среди мирного населения после авиаударов Турции 03:41, Политика СМИ узнали об отдыхе Порошенко на Мальдивах с документами на чужое имя 03:27, Политика Премьер Македонии анонсировал референдум о смене названия страны 03:27, Политика Бастрыкин взял под личный контроль расследование дела мэра Махачкалы 02:32, Общество Погиб басист The Kinks и The Zombies Джим Родфорд 01:40, Общество СКР начал проверку после гибели четырех человек в пожаре в Москве 01:13, Общество Курды заявили о равной ответственности России за военную операцию Турции 00:42, Политика Пожарные потушили пожар в гостинице в Праге 00:41, Общество Тест: как составить психологический портрет своего клиента 00:32, РБК и МегаФон Трамп поставил ультиматум заблокировавшим работу правительства демократам 00:13, Политика В Анапе произошло землетрясение магнитудой 4,0 20 янв, 23:59, Общество Дамаск осудил военную операцию Турции на севере Сирии 20 янв, 23:17, Политика В США умерла продюсер «Звездных войн» и «Голодных игр» Эллисон Шермур 20 янв, 22:55, Общество Мутко рассказал о планах отправить на Олимпиаду около 200 спортсменов 20 янв, 22:55, Общество Чемпионат Европы в Москве выиграла 15-летняя российская фигуристка 20 янв, 22:38, Спорт Анкара назвала дату присоединения сухопутных войск к операции в Африне 20 янв, 22:27, Политика В центре Праги загорелась гостиница 20 янв, 22:02, Общество Умер «отец французской кухни» шеф-повар Поль Бокюз 20 янв, 21:38, Общество Вооруженные боевики напали на Intercontinental Hotel в Кабуле 20 янв, 20:56, Общество
Владельцы бывшей "Родины" записали видеообращение к дольщикам
Краснодарский край, 30 мая, 2014 17:21
0
Владельцы бывшей "Родины" записали видеообращение к дольщикам
Владельцы бывшей краснодарской строительной компании "Родина" (после ребрендига — ООО "Первая Строительная Компания") братья Холодняки записали видеообращение к своим дольщикам, в котором озвучили свою версию того, что происходит с фирмой. Как ранее утверждали дольщики компании, Холодники не выходили с ними на связь больше года и все это время строительные работы на более чем 10-ти многоэтажных домах были заморожены.

Владельцы бывшей краснодарской строительной компании "Родина" (после ребрендига — ООО "Первая Строительная Компания") братья Холодняки записали видеообращение к своим дольщикам, в котором озвучили свою версию того, что происходит с фирмой. Как ранее утверждали дольщики компании, Холодники не выходили с ними на связь больше года и все это время строительные работы на более чем 10-ти многоэтажных домах были заморожены.

Как объяснил Владимир Холодняк, год назад он со своим братом-компаньоном Александром Холодняком принял решение перенести свое место дислокации и управление бизнесом за пределы Краснодарского края. Сделано это было "по причине угроз со стороны строительных монополий, администрации и силовых структур".

Холодняки "выбрали тактику оборонительной позиции" и полностью прекратили взаимодействие со СМИ. "Нашей целью было в ущерб всем своим интересам найти положительные взаимоотношения со строительной монополией и администрацией для сохранения объектов от сноса и возможности достраивания комплексов, но безрезультатно", - отмечают братья.

В.Холодняк считает, что когда суд выносил решение о сносе нескольких домов в одном из объектов компании - ЖК "Столичный парк", то на него оказали "сильнейшее давление строительная монополия и администрация города".

"Суду было безразлично, что мы имеем положительную экспертизу, что мы имеем зону земли для строительства многоквартирных домов, что мы не имеем жалоб со стороны соседей. Суд отказал нам в рассмотрении кассационной жалобы. Но мы будем бороться дальше. Используем все возможные средства и ресурсы, привлекаем всех высокопоставленных чиновников, депутатов госдумы, лидеров партий", - отметил Холодняк.

Напомним, что буквально неделю назад дольщики развернули палаточный городок на территории недостроенного ЖК "Столичный Парк". Цель акции — показать, что люди не согласны с признанием домов самостроями и против их сноса.

Также В.Холодняк отмечает, что обвинения о том, что он с братом - мошенники - не справедливы. "В 2012г. прокурор Прикубанского округа подал иск о запрете деятельности ИП Холодняка В., на ИП Холодняк А., строительной компании «Родина» и на признание их деятельности мошенническими. Но суд высшей инстанции отказал прокурору и признать деятельность компании Родина и ИП законной», - сказал Холодняк.

В заключение своего обращения Холодняк заявил, что "они будут бороться до последнего".

В свою очередь его брат, Александр Холодняк, считает, что компанию выбрала главной мишенью некая "криминальная группировка Кубани для уничтожения, как конкурента строительного рынка". «Мы не раз обращались к В.Евланову, Бекетову, вице-губернатору, правоохранительные органы с просьбой защитить нас от рейдеров. Безрезультатно, одни отписки», - сказал в своем обращении А.Холодняк.

Напомним, строительная компания «Родина» была основана порядка 9 лет назад. Ее основателями стали Холодняк Владимир Владимирович и Холодняк Александр Владимирович. Администрация Краснодара не раз обращала внимание на то, что «Родина» возводит свои объекты, используя «серые схемы» (в обход ФЗ-214 "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов"). После того, как краснодарская мэрия начала активно бороться с самостроями, в суд были направлены иски о сносе "незаконных" домов компании. По многим из них были приняты положительные решения в том числе и по некоторым домам "Родины".

Тогда владельцы компании заявляли, что добьются отмены решений о сносе домов, достроят жилые комплексы и выполнят все взятые на себя обязательства. Кроме того, все новые проекты «Родина» планировала возводить в соответствии с законодательством (по 214-ФЗ).

По данным инициативной группы дольщиков, "Родина" оставила без жилья около 2 тыс. семей. Застройщик не достроил в общей сложности более 10 восьмиэтажных домов в Краснодаре. в которых были проданы практически все квартиры.

После проведенных дольщиками пикетов в Краснодаре, буквально несколько дней власти Краснодара заявили о создании рабочей группы в составе сотрудников городской администрации и представителей инициативных групп дольщтков для решения проблем недостроенных домов.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.