Лента новостей
Все новости Краснодар
Здание Минобрнауки проверили после письма об угрозе взрыва Общество, 17:52 Лавров заявил о подготовке Украиной «прорыва в Керченском проливе» Политика, 17:51 В центре Москвы на дорогу упал автокран Общество, 17:43 Директор Левада-центра заявил о тоске россиян по «справедливому СССР» Политика, 17:37 Кошелек MyEtherWallet разрешит выводить криптовалюту без верификации Крипто, 17:32 В Москве закрыли частную клинику после смерти пациентки Общество, 17:29 В США актеру сериала «Империя» предъявили обвинение Общество, 17:28 Глава РФПИ попросил суд и СК выпустить Калви из-под стражи Политика, 17:14 Лавров отреагировал пословицей на компромисс по «Северному потоку-2» Бизнес, 17:10 Сборная России по биатлону выиграла золотую медаль на чемпионате Европы Спорт, 17:06 Глава «Сибура» назвал срок строительства аэропорта в Тобольске Бизнес, 16:50 Лавров заявил о заражении ЕС «бациллой американской вседозволенности» Политика, 16:38 «Кубань Кредит» вошел в программу льготного кредитования субъектов МСП Пресс-релиз, 16:38  Назарбаев объявил об отставке правительства в интересах народа Казахстана Политика, 16:36
«Зачистка» Кубани ,  
0 
Главе ГУ МВД Кубани Виневскому объявили о неполном служебном соответствии
Привлечение к дисциплинарной ответственности Владимира Виневского может привести к его уходу с поста начальника ГУ МВД по Краснодарскому краю уже осенью
Фото: Михаил Ступин / Кубанские новости

Министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев подписал приказ о привлечении к дисциплинарной ответственности начальника ГУ МВД по Краснодарскому краю Владимира Виневского. Об этом сообщает «Коммерсантъ». Если взыскание не будет снято, уже осенью генерал-лейтенант может покинуть свой пост и органы внутренних дел.

Как следует из приказа генерала полиции РФ Владимира Колокольцева начальнику ГУ МВД по Краснодарскому краю объявлено о неполном служебном соответствии в связи со слабой активностью полиции в противодействии «черным лесорубам».

с 23 февраля по 7 марта 2018 года в регионе прошла ведомственная проверка работы ГУ МВД по декриминализации лесопромышленного комплекса, в ходе которой было выявлено существенное снижение эффективности противодействия полиции преступным посягательствам.
«Несмотря на стабильно высокое количество незаконных рубок, в течение двух последних лет расследовано лишь одно преступление в этой сфере. Работа по выявлению преступных групп, специализирующихся на незаконной заготовке древесины, практически не ведется», — говорится в приказе господина главы МВД РФ.

Руководителю главка Владимиру Виневскому было поручено устранить выявленные нарушения. Однако повторная проверка от 7 мая показала, что начальник ГУ МВД ограничился формальными мерами реагирования.

«Решения реализованы поверхностно, без глубокого изучения результатов оперативно-служебной деятельности должностных лиц», — сообщается в документе.

В октябре этого года Владимиру Виневскому исполнится 60 лет — это предельный возраст для полицейских в званиях генерал-майора и генерал-лейтенанта. этом Ежегодное продление службы (всего до пяти лет) предусматривается только в случае безукоризненного послужного списка и хорошего здоровья. В результате объявление о неполном служебном соответствии может привести к уходу на пенсию главы ГУ МВД Кубани.

По данным СМИ, в качестве одного из наиболее вероятных «сменщиков» Виневского рассматривается начальник ГУ МВД по Челябинской области Андрей Сергеев.

Как сообщал РБК Краснодар, в начале мая президент России Владимир Путин освободил от занимаемой должности замначальника ГУ МВД по Краснодарскому краю полковник Юрия Кузнецова. На этом посту он работал с 2011 года, придя из Липецкой области вместе с новым главой ГУВД Владимиром Виневским.

Кроме того, в связи с утратой доверия был уволен заместитель начальника Управления МВД по Краснодару Вячеслав Яшин.

По данным источников, также своих постов лишились замначальника полиции по оперативной работе ГУ МВД России по Краснодарскому краю В. Крылов и начальник управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по региону В. Екимов.

Официально в пресс-службе ГУ МВД по Краснодарскому краю информацию об отставках не комментируют.

Генерал-майор милиции Владимир Виневский возглавил ГУВД по Краснодарскому краю в феврале 2011 года. До этого он занимал должность начальника регионального управления внутренних дел по Липецкой области.

В 2017 году Виневский заработал 2,8 млн рублей. По сравнению с 2016 годом его доходы выросли на 11,5%. Доход супруги Виневского составил 1,9 млн рублей — это в 13 раз больше, чем годом ранее.
Супруги совместно владеют половиной квартиры площадью 80 кв.м, в пользовании у них также указана квартира 192 кв.м. Кроме того, в 2017 году жена главы кубанской полиции обновила автомобиль: годом ранее у нее был указан Mercedes GLK 300 2014 года выпуска, сейчас — модель 2017 года. У самого Виневского транспортных средств по-прежнему не числится.