Перейти к основному контенту

Новейшие практики цифрового обслуживания бизнеса

Обслуживание счета

Снятие в банкоматах

Переводы физлицам

Реклама. ПАО «Промсвязьбанк».
Генеральная лицензия Банка России № 3251.

Краснодар ,  
0 

Семейная история: что известно об убитом в Краснодаре бизнесмене

Следствие установило личность 57-летнего предпринимателя, убитого вечером 29 июня в Краснодаре. Им является Александр Биришев, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источники.

По данным издания, одна из версий убийства бизнесмена – его профессиональная деятельность. По данным СПАРК, Биришев числится учредителем и совладельцем шести компаний, среди которых ООО «Реалком юг» (строительство), «Южный мост» (разработка компьютерного программного обеспечения), «Тико Трейд» (торговля удобрениями), а также издательский дом «Земля и жизнь». Все организации относятся к категории малых и микропредприятий, данных об их выручке и прибыли не опубликовано.

В пресс-службе ГУ МВД по Краснодарскому краю отказались от комментариев о ходе расследования дела. В пресс-службе Следственного управления СКР Кубани заявили, что личность погибшего не раскрывается в интересах следствия.

Как сообщал РБК Краснодар, Александра Биришева убили 29 июня около 21:30 на ул. Леваневского. Установлено, что в бизнесмена выстрелили несколько раз из пистолета, когда он садился в машину. От полученных огнестрельных ранений потерпевший скончался на месте. Убийца сел на заднее сиденье автомобиля Lada Granta белого цвета, после чего машина покинула место преступления.

По данным СМИ, конфликт возник из-за того, что Биришев задолжал денег своему партнеру, который занимается изготовлением роутеров.

Что известно о семье Биришевых

По данным «Коммерсантъ-Юг», застреленный был братом бывшего гендиректора ОАО «Краснодарский кирпичный завод» (ККЗ) Олега Биришева, скрывшегося от суда в 2014 году и заочно осужденного за мошенничество на 8 лет. Издание сообщало, что Биришева обвинили в хищении средств покупателей жилья ЖК «Королевская площадь», уклонении от налогов и преднамеренном банкротстве ККЗ с ущербом 279 млн рублей.

Изначально Олегу Биришеву назначали приговор в семь месяцев лишения свободы, однако в 2012 году приговор был отменен как необоснованно мягкий. В сентябре 2014 года суд повторно вынес приговор бизнесмену, назначив ему наказание в виде восьми лет колонии. В ходе судебного процесса Олег Биришев скрылся из-под домашнего ареста и был объявлен в розыск.

По данным СПАРК, ОАО «Краснодарский кирпичный завод» зарегистрировано в 1993 году. Основной вид деятельности – производство кирпича, черепицы и прочих строительных изделий из обожженной глины. Данных о выручке и прибыли не представлено. Владельцем предприятия указано ОАО «Кубаньхлебопродукт».

Как сообщал РБК Краснодар, в 1996 — 1997 года на должностях вице-президента, заместителя генерального директора работал бывший мэр Сочи Анатолий Пахомов. После работы в ОАО «Кубаньхлебопродукт» Пахомов перешел в администрацию Краснодара. 

Также «Коммерсантъ-Юг» сообщил, что еще один брат Олега и Александра Биришевых — Игорь – погиб в 2012 году. Установлено, что он отдал в ремонт свой автомобиль BMW в мастерскую, двое сотрудников которой продали машину и убили хозяина, чтобы скрыть преступление. В 2014 году убийцы были приговорены к лишению свободы на 13 и 14 лет.

Семейный раздор

В 2016 году Александр Биришев судился с Мариной Биришевой (по данным из открытых источников, бывшей женой). Он настаивал на признании действительным договор купли-продажи от января 2012 года доли в размере 100% в уставном капитале ООО «Реал Комм», а также признании права собственности на долю в размере 100% в уставном капитале ООО «Реал Комм» за собой.

По данным СПАРК, Марина Биришева – руководитель ООО «Концепт Комм», которое ведет деятельность в области связи на базе проводных технологий. В 2019 году выручка компании составила 23,9 млн рублей, чистая прибыль – 1,3 млн рублей. Владельцем указан Семен Александрович Биришев, организация располагается на ул. Леваневского, 106.

Еще одним участником этого процесса был Абакар Магомедов. Он возражал против удовлетворения заявленных Биришевым требований. Представитель Магомедова пояснил суду, что договор, заключенный между Биришевыми, в силу отсутствия его нотариального удостоверения является ничтожной сделкой, а на момент рассмотрения спора именно Магомедов является собственником 100% долей в уставном капитале ООО «Реал Комм».

В материалы дела представлен ответ Марины Биришевой, в котором факт подписания договора ответчиком подтверждается. Однако она также указывала, что нотариальная форма заключения данной сделки соблюдена не была, фактически договор с ее стороны не исполнялся.

Кроме того, она заявила, что в марте 2012 года, она заключила договор купли-продажи 100% долей в уставном капитале ООО «Реал Комм» с Магомедовым. В итоге Арбитражный суд Краснодарского края в удовлетворении требований отказал.

СберПро Интересное

Упал — поднялся.
Как быстро восстановить бизнес после кибератак

СберПро Интересное

Заряд для автопрома. Как развивается индустрия электромобилей

СберПро Туризм

Притяжение Арктики. Как туристический бренд помогает развивать индустрию путешествий

СберПро АПК

Барометр отрасли: рыболовство и аквакультура

СберПро Транспорт

Эпоха ренессанса.
Что движет российский рынок лизинга

СберПро Главное

Азиатский уклон: новые перспективные пути для экспорта российских технологий

СберПро Главное

Цифровой кодекс:
как будет выглядеть новая концепция регулирования ИКТ

СберПро Промышленность

Как развиваются промышленные кластеры в России и чем они выгодны бизнесу и регионам

СберПро Интересное

Пять глобальных технотрендов в области искусственного интеллекта

СберПро Интересное

Как избежать коммуникативных трудностей в распределённой команде

Новейшие практики цифрового обслуживания бизнеса

Обслуживание счета

Снятие в банкоматах

Переводы физлицам

Реклама. ПАО «Промсвязьбанк».
Генеральная лицензия Банка России № 3251.

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 22 июня
EUR ЦБ: 94,26 (+2,81)
Инвестиции, 21 июн, 17:30
Курс доллара на 22 июня
USD ЦБ: 87,96 (+2,54)
Инвестиции, 21 июн, 17:30
Все новости Краснодар
Грузия заработала первое очко на Евро. Что происходит на турнире Спорт, 19:02
В Польше ураган повредил два военных вертолета Политика, 18:52
Российская теннисистка вышла в финал крупного турнира в Берлине Спорт, 18:50
Путин наградил коллектив НОВАТЭКа орденом «За доблестный труд» Общество, 18:37
Politico узнало о тревоге в Белом доме из-за выступления Нетаньяху Политика, 18:35
Рейс Azur Air Анталья-Сочи развернулся из-за попадания птицы в двигатель Краснодар, 18:32 
В Сергиевом Посаде прошло шествие с «Троицей» к Троице-Сергиевой лавре Общество, 18:28
Онлайн-курс Digital MBA от РБК
Объединили экспертизу профессоров MBA из Гарварда, MIT, INSEAD и опыт передовых ИТ-компаний
Оставить заявку
Константин Мержоев: Кубань — топовое место для активного отдыха Краснодар, 18:13 
На Украине заявили об отключении критических объектов в Запорожье Политика, 18:10
В Волгограде арестовали гражданина Таджикистана за изнасилование в ТЦ Общество, 18:03
Сборная Грузии сыграла вничью с Чехией на Евро Спорт, 18:00
В Австрии осудили баннер с лозунгом правых экстремистов на матче Евро Спорт, 17:52
Украинский беспилотник сбили в Брянской области Политика, 17:47
Путин запретил взыскание старых долгов с компаний из новых регионов Бизнес, 17:45