Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Минфин раскрыл среднюю цену российской нефти за март Экономика, 20:46 Сумма сбережений трейдеров в стейблкоинах превысила $1 млрд Крипто, 20:45 Число заболевших COVID-19 в Подмосковье выросло до 177 Общество, 20:45 Минспорта назвало число находящихся за рубежом российских спортсменов Спорт, 20:41 В Петербурге три больницы остановили прием пациентов из-за COVID-19 Общество, 20:36 Кудрин допустил падение ВВП России на уровне кризиса 2008 года Экономика, 20:27 Путин утвердил штрафы за нарушение карантина и фейки о коронавирусе Общество, 20:22 Четверых заместителей главы МВД отправили на карантин Политика, 20:22 Путин заявил об обеспокоенности Трампа низкими ценами на нефть Экономика, 20:22 Воробьев назвал срок создания системы выдачи спецпропусков в Подмосковье Общество, 20:08 Сбербанк подключился к Системе быстрых платежей ЦБ Финансы, 20:06 Умерших от COVID-19 рекомендовали хоронить в закрытых гробах Общество, 20:05 Глава РЖД предложил ввести в компании неполный рабочий день Бизнес, 20:02 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 1 апреля Общество, 19:50
Краснодар ,  
0 

За пост мэра Сочи будут бороться 6 кандидатов

Избирательная комиссия Сочи закончила принимать заявления на участие в предстоящих выборах мэра города. Прием был окончен в 18:00. В результате заявки на участие в выборах направили 6 человек. Двое из них (от партий "ЛДПР" и "КПРФ") уже прошли регистрацию в избиркоме, остальных должны зарегистрировать не позже 9 августа. Эксперты рассказали ИА "РБК-Кубань" у кого из кандидатов есть реальные шансы набрать достаточное для победы количество голосов и какие события уже повлияли на исход выборов.
Фото: ria.ru

Избирательная комиссия Сочи закончила принимать заявления на участие в предстоящих выборах мэра города. Прием был окончен в 18:00. В результате заявки на участие в выборах направили 6 человек. Двое из них (от партий "ЛДПР" и "КПРФ") уже прошли регистрацию в избиркоме, остальных должны зарегистрировать не позже 9 августа. Эксперты рассказали ИА "РБК-Кубань" у кого из кандидатов есть реальные шансы набрать достаточное для победы количество голосов и какие события уже повлияли на исход выборов.

Напомним, что среди претендентов на пост главы администрации Сочи действующий мэр Анатолий Пахомов (1960 г.р., "Единая Россиия"), Евгений Вербицкий (1986 г.р., "Партия за справедливость"), Александр Зайченко (1954 г.р., "Коммунистическая Партия Коммунисты России"), Ишхан Закарян (1977г.р., "Справедливая Россия"), Игорь Васильев (1957г.р., "КПРФ"), Алексей Бочкарев (1986г.р., "ЛДПР").

Анатолий Пахомов занимает должность мэра Сочи с 2009г., тогда он выиграл выборы с результатом 76,86%. Евгений Вербицкий - уроженец Туапсе, где и проживает в настоящий момент. Работает в ООО "РН – туапсинский нефтеперерабатывающий завод". Александр Зайченко - родился во Владикавказе (Северная Осетия-Алания), проживает в Сочи, временно неработающий. Ишхан Закарян - родился в с. Гумбурдо Ахалкалакского р-на Грузинская респ., проживает в Сочи, занимает должность генерального директора ООО "Торос Строй". Игорь Васильев родился и живет в Сочи, является директором ООО "Ветеран Афганистана", а также первым секретарем комитета Сочинского городского отделения "КПРФ". Алексей Бочкарев также родился и живет в Сочи, занимает должность директора ООО "КомплектМонтажСервис".

Как рассказал ИА "РБК-Кубань" президент ККОО "Центр прикладной социологии и политологии" Геннадий Подлесный, кроме действующего главы Сочи среди кандидатов "нет ни одной знаковой фигуры". "Неожиданностей не произошло, ни одной знаковой фигуры партии не выставили. Также не отважился выдвинуть единого кандидата и бизнес. Хотя мне известно, что в бизнес кругах были попытки найти человека, который смог бы реально противостоять на выборах действующему мэру", - прокомментировал Подлесный.

При этом политолог подчеркнул, что результат выборов уже практически предопределен успешными итогами Олимпиады, и никаких сюрпризов здесь ждать не стоит. "Президент наградил муниципальных чиновников и, в том числе, отметил Пахомова. При такой поддержке естественно, что никто из числа крупных федеральных политиков не решился баллотироваться. Очевидно, что набрать даже 20-30% никому бы из них не удалось, а 2-3% - это чересчур сильный удар по самолюбию", - считает Подлесный.

Отчасти с коллегой согласен и социолог, депутат ЗСК Николай Петропавловский. Он также отметил, что успешно проведенная Олимпиада сыграет в выборах основную роль. Однако социолог видит другие причины отсутствия на выборах-2014 громких имен федерального уровня.

"Выборы 2009г. проходили в преддверии Игр. Это большие бюджеты, повестка федерального уровня. На этой теме, даже без победы, можно было заработать определенные электоральные и медийные дивиденды. Выборы-2014 - совсем другая история. Сейчас Сочи отнюдь не главная повестка дня. Федеральным политикам просто нечего делать на этих выборах", - прокомментировал агентству Петропавловский.

Напомним, что предыдущие выборы мэра Сочи прошли 26 апреля 2009г. Тогда на пост главы города претендовали 6 кандидатов. Победу одержал Анатолий Пахомов. За него, по данным горизбиркома, проголосовали более 70% избирателей. Также в числе кандидатов были Александр Лебедев (позже был снят с выборов) и Борис Немцов.