Лента новостей
Все новости Краснодар
ФСБ задержала участника захвата заложников в Буденновске 16:46, Общество Пользователи пожаловались на масштабный сбой в Facebook и Instagram 16:42, Технологии и медиа Лавров допустил «новые неадекватные действия» США против России 16:38, Политика Кипрские гастроли: как ФК «Кубань» обвинили в участии в договорных матчах 16:37  Легализация близко: в Индии зимой представят законопроект о криптовалютах 16:35, Крипто Почему нельзя вводить налог на газировку: мнение эксперта 16:32, Потребрынок  Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 16:29, РБК и Toyo На Кубани объем жилищных кредитов за 9 месяцев 2018 года вырос на 61% 16:29  В Минобрнауки предложили защитить аттестаты профессоров QR-кодом 16:21, Общество СМИ узнали о желании Ибрагимовича перейти в «Милан» 16:21, Спорт Кабмин обсудит передачу контроля за проектами на шельфе одному органу 16:20, Экономика В Петербурге выставили на продажу квартиру Максима Горького 16:11, Недвижимость Россиянам разрешили получать электронные военные билеты 16:10, Политика МВД увидело попытки дискредитировать кандидата на пост главы Интерпола 16:08, Политика Певца Евгения Осина похоронили на Троекуровском кладбище 16:04, Общество Какой ноутбук для разъездов стоит купить и почему 15:55, РБК и Lenovo Литва пригрозила выйти из Интерпола при избрании его главой россиянина 15:46, Политика Счетная палата проверит расходование выделенных Фондом кино средств 15:40, Общество Министр труда и соцразвития Кубани уходит через 4 месяца после назначения 15:32  Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 15:21, РБК и Barilla В ОЗХО отвергли идею России по контролю за поиском виновных в химатаках 15:20, Политика Курс биткоина обновил годовой минимум 15:20, Крипто Песков переадресовал МИДу вопрос о позиции ЕС по Азовскому морю 15:19, Политика В Интерпол вступили две тихоокеанские республики Кирибати и Вануату 15:13, Политика Киев ответил на статью о родстве постпреда в ОБСЕ с генералом из России 15:10, Общество МТС зарезервировала ₽56 млрд под компенсацию за взятки в Узбекистане 15:09, Технологии и медиа Полиция задержала подозреваемого в ограблении дома экс-главы ФТС 15:06, Общество Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 15:03, РБК и Mastercard
Спецназ задержал «краснодарского Рембо», обстрелявшего полицейских
Краснодарский край, 30 авг 2017, 07:53
0
Спецназ задержал «краснодарского Рембо», обстрелявшего полицейских
В Краснодаре задержан 21-летний Никита Медведев, напавший накануне на полицейского и обстрелявший полицейский автомобиль
Фото: kubnews.ru

В 02:30 30 августа пресс-служба ГУ МВД по Краснодарскому краю распространила сообщение о том, что В Краснодаре в ходе оперативно-розыскных мероприятий при силовой поддержке отряда «Гром», был задержан один из подозреваемых, открывших стрельбу в сторону полицейских.
«Мужчина попытался скрыться, но был задержан полицейскими, сопротивления оказать он не успел», – отметили в пресс-службе ведомства.

По данным СМИ, сотрудники полиции задержали Никиту Медведева, который прятался в доме у одного своего знакомого на хуторе Копанской в Прикубанском округе Краснодара. Эту информацию подтверждают и источники РБК Юг в силовых структурах.

Газета «Кубанские новости» опубликовала видео предварительного допроса Медведева сразу после задержания (18+), на котором молодой человек признается в стрельбе на посту ДПС.

В настоящее время продолжаются поиски второго подозреваемого – Дмитрия Карачкина. По словам Никиты Медведева, он не располагает информацией о том, где может находиться его подельник. С 28 августа на выездах из Краснодара ведется досмотр транспорта, сотрудники правоохранительных органов отрабатывают адреса возможных мест укрытия сбежавшего.

В настоящее время Медведев доставлен в Следственное управление следственного комитете РФ по Краснодарскому краю, где с ним работает сотрудник Первого отдела по расследованию особо важных дел (о преступлениях против личности и общественной безопасности).

Уголовное дело возбуждено по ст. 317 (Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), ст.318 (Применение насилия в отношении представителя власти) и ст. 222 (Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов) УК РФ.

Подробности инцидента

Как сообщал РБК Юг, днем 28 августа сотрудниками полиции на стационарном пункте полиции на ул. Ейское шоссе города Краснодара был остановлен автомобиль Toyota Camry, в салоне которого находился водитель и два пассажира. В ходе проверки документов 21-летний Никита Медведев нанес удар по лицу одному из полицейских – по словам источников, им был и.о. начальника отдела уголовного розыска отдела полиции Прикубанского округа УМВД по Краснодару.

Затем Медведев открыл стрельбу (предположительно, из травматического пистолета). По предварительной информации, в результате ранение в область в области шеи и головы получил находящийся рядом стажер полиции. Позже в Следственном управлении СКР по Краснодарскому краю заявили, что пострадавший не значится среди сотрудников МВД.

После стрельбы один из пассажиров – 25-летний Дмитрий Карачкин – покинул припаркованную возле поста машину и скрылся.
Второй пассажир также предпринял попытку к бегству на автомобиле Volkswagen Passat, принадлежащем обстрелянному молодому человеку, но был задержан. Им оказался Владислав Гмыря, ранее судимый за создание экстремистского сообщества «Пит Буль» и систематическое избиение «лиц неславянской национальности». В 2010г. Гмыря и его сообщник Павел Ветров были приговорены к 6 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Сам же Медведев скрылся на своей «Тойоте». Во время преследования он обстреливал автомобиль с полицейскими из карабина «Сайга». На пересечении ул. Тургенева и Атарбекова Toyota Camry врезалась в стоящий на светофоре Lexus, после чего Медведев сбежал с оружием с места ДТП. В брошенной машине сотрудниками правоохранительных органов было обнаружено оружие и патроны к нему.

По сообщениям источников в правоохранительных органах, черная Toyota Camry была остановлена на посту в рамках расследования уголовного дела о нанесении тяжких телесных повреждений, которое было возбуждено 22 августа. Сотрудники МВД получили информацию о том, что к преступлению причастен Никита Медведев, передвигающийся на этом автомобиле.