Лента новостей
Все новости Краснодар
В Неаполе по подозрению в связях с мафией задержали 30 человек Общество, 11:30 Как справиться с отеками под глазами Стиль, 11:29 Глава «Яндекса» назвал арестованного Майкла Калви «стандартом законности» Бизнес, 11:28 Боюсь рисковать: как открыть агентство бренд-коммуникаций РБК и «Билайн» Бизнес, 11:22 Пакистан отозвал посла из Индии на фоне конфликта из-за теракта Политика, 11:22 Агентство Moody's второй раз подряд повысило международный рейтинг Кубани Краснодар, 11:13  Овечкин повторил снайперский рекорд Марио Лемье в НХЛ Спорт, 11:05 В центре Донецка прогремели несколько взрывов Политика, 11:03 СМИ сообщили о последствиях сильного ветра в Москве Общество, 11:00 Пять человек пострадали при взрыве газа в Назрани Общество, 10:58 Новая Toyota Corolla для России: первый обзор и тест-драйв Авто, 10:54 В аэропорту Амстердама задержали сотрудников «Новой газеты» и «Мемориала» Общество, 10:48 Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все РБК и Porsche, 10:45 «Коммерсантъ» узнал об угрозе «Северному потоку-2» из-за новых норм ЕС Экономика, 10:45
Краснодар ,  
0 
Спецназ задержал «краснодарского Рембо», обстрелявшего полицейских
В Краснодаре задержан 21-летний Никита Медведев, напавший накануне на полицейского и обстрелявший полицейский автомобиль
Фото: kubnews.ru

В 02:30 30 августа пресс-служба ГУ МВД по Краснодарскому краю распространила сообщение о том, что В Краснодаре в ходе оперативно-розыскных мероприятий при силовой поддержке отряда «Гром», был задержан один из подозреваемых, открывших стрельбу в сторону полицейских.
«Мужчина попытался скрыться, но был задержан полицейскими, сопротивления оказать он не успел», – отметили в пресс-службе ведомства.

По данным СМИ, сотрудники полиции задержали Никиту Медведева, который прятался в доме у одного своего знакомого на хуторе Копанской в Прикубанском округе Краснодара. Эту информацию подтверждают и источники РБК Юг в силовых структурах.

Газета «Кубанские новости» опубликовала видео предварительного допроса Медведева сразу после задержания (18+), на котором молодой человек признается в стрельбе на посту ДПС.

В настоящее время продолжаются поиски второго подозреваемого – Дмитрия Карачкина. По словам Никиты Медведева, он не располагает информацией о том, где может находиться его подельник. С 28 августа на выездах из Краснодара ведется досмотр транспорта, сотрудники правоохранительных органов отрабатывают адреса возможных мест укрытия сбежавшего.

В настоящее время Медведев доставлен в Следственное управление следственного комитете РФ по Краснодарскому краю, где с ним работает сотрудник Первого отдела по расследованию особо важных дел (о преступлениях против личности и общественной безопасности).

Уголовное дело возбуждено по ст. 317 (Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), ст.318 (Применение насилия в отношении представителя власти) и ст. 222 (Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов) УК РФ.

Подробности инцидента

Как сообщал РБК Юг, днем 28 августа сотрудниками полиции на стационарном пункте полиции на ул. Ейское шоссе города Краснодара был остановлен автомобиль Toyota Camry, в салоне которого находился водитель и два пассажира. В ходе проверки документов 21-летний Никита Медведев нанес удар по лицу одному из полицейских – по словам источников, им был и.о. начальника отдела уголовного розыска отдела полиции Прикубанского округа УМВД по Краснодару.

Затем Медведев открыл стрельбу (предположительно, из травматического пистолета). По предварительной информации, в результате ранение в область в области шеи и головы получил находящийся рядом стажер полиции. Позже в Следственном управлении СКР по Краснодарскому краю заявили, что пострадавший не значится среди сотрудников МВД.

После стрельбы один из пассажиров – 25-летний Дмитрий Карачкин – покинул припаркованную возле поста машину и скрылся.
Второй пассажир также предпринял попытку к бегству на автомобиле Volkswagen Passat, принадлежащем обстрелянному молодому человеку, но был задержан. Им оказался Владислав Гмыря, ранее судимый за создание экстремистского сообщества «Пит Буль» и систематическое избиение «лиц неславянской национальности». В 2010г. Гмыря и его сообщник Павел Ветров были приговорены к 6 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Сам же Медведев скрылся на своей «Тойоте». Во время преследования он обстреливал автомобиль с полицейскими из карабина «Сайга». На пересечении ул. Тургенева и Атарбекова Toyota Camry врезалась в стоящий на светофоре Lexus, после чего Медведев сбежал с оружием с места ДТП. В брошенной машине сотрудниками правоохранительных органов было обнаружено оружие и патроны к нему.

По сообщениям источников в правоохранительных органах, черная Toyota Camry была остановлена на посту в рамках расследования уголовного дела о нанесении тяжких телесных повреждений, которое было возбуждено 22 августа. Сотрудники МВД получили информацию о том, что к преступлению причастен Никита Медведев, передвигающийся на этом автомобиле.