Лента новостей
Все новости Краснодар
СК проверит наличие влияния на устроившего стрельбу в Керчи студента 19:12, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 19:09, РБК и Volkswagen В США замедлилось строительство домов: что это означает для экономики 19:08, Quote «Ростелеком» внедрит квантовые технологии для передачи данных 19:06, Технологии и медиа МИД Эквадора рассекретил документы о предоставлении гражданства Ассанжу 18:54, Политика В вещах подозреваемого в стрельбе обнаружили второе взрывное устройство 18:52, Общество В Киеве допустили проведение объединяющего церкви собора до конца года 18:50, Политика Производители бензина в сентябре подняли цены сразу на 10% 18:47, Экономика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 18:43, РБК и Сбербанк Опубликовано видео последнего взлета разбившегося на Украине Су-27 18:42, Общество Суд до 3 апреля продлил арест режиссеру Серебренникову 18:41, Общество В Сочи задержали вице-мэра города и его предшественника 18:32, Политика Усэйн Болт отклонил предложение мальтийского футбольного клуба 18:28, Спорт Порошенко внес в Раду проект передачи Андреевской церкви Константинополю 18:25, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 18:12, РБК и Philips ФАС предложила не повышать акцизы из-за угрозы роста цен на бензин 18:06, Экономика Букмекеры: «Локомотив-Кубань» переиграет «Тофаш» в матче Еврокубка 17:59  У криптобиржи Poloniex проблемы: почему биткоин подешевел 17:52, Крипто Бизнесмен Шахид Хан отказался от покупки стадиона «Уэмбли» за £1 млрд 17:46, Бизнес Алексей Кашаев — РБК: «Компании, не внедряющие инновации, уйдут с рынка» 17:43, РБК и Schneider Electric Число погибших в керченском колледже выросло до 19 17:43, Общество Принятый за Рослякова студент заявил об учебе в другом колледже 17:43, Общество Не время первых: в Сочи задержали первого вице-мэра и его предшественника 17:29  Как гарантировать доставку пиццы менее чем за полчаса 17:26, Партнерский материал Маск решил купить акции Tesla на $20 млн 17:25, Бизнес Де Мистура решил уйти с должности спецпосланника генсека ООН по Сирии 17:16, Политика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 17:12, РБК и Сбербанк Елена Тельнова: «ФермаЭкспо» поможет фермерам освоить новые направления» 17:12, Партнерский материал 
В Краснодарском краевом суде начались реплики по "делу цапков"
Краснодарский край, 30 окт 2013, 13:28
0
В Краснодарском краевом суде начались реплики по "делу цапков"
В среду 30 октября в Краснодарском краевом суде началась стадия реплик по "делу цапков" - это завершающий этап разбирательства, сообщает корреспондент ИА "РБК-Кубань", присутствующий на заседании. За ним последует слово подсудимых и вердикт.
Фото: Российская газета

В среду 30 октября в Краснодарском краевом суде началась стадия реплик по "делу цапков" - это завершающий этап разбирательства, сообщает корреспондент ИА "РБК-Кубань", присутствующий на заседании. За ним последует слово подсудимых и вердикт.

Обвинение заявило, что с их стороны реплики последуют от трех прокуроров. Данный факт вызвал протест адвокатов, потому что в прениях выступал только один обвинитель. По мнению защиты, суд пошел на серьезные нарушения. "В прениях выступал Виктор Антипов, только он может высказаться на данном этапе", - подчеркнул адвокат Вячеслав Дмитриенко. Однако, судья допустил к трибуне прокурора Светлану Некоз.

После выступления обвинителей слово будет предоставлено потерпевшим. Сегодня в зале суда из потерпевших присутствуют 13 человек.

Членам банды Сергея Цапка вменяются многочисленные преступления. По версии следствия, на счету каждого - от 3 до 20 тяжких и особо тяжких преступлений. В частности, банде приписывают 19 убийств и несколько изнасилований. Потерпевших насчитывается более 30 человек.

5 ноября 2010 года в ст. Кущевской в доме фермера Сервера Аметова были обнаружены тела 12 человек, в том числе, четырех детей. По подозрению в организации убийства 15 ноября в Ростовской области был задержан Сергей Цапок. Всего же были арестованы более 10 человек, причастных к преступлению. Главным мотивом преступления следствие считает желание С. Цапка отомстить за смерть брата.