Лента новостей
Все новости Краснодар
IAAF допустила к международным соревнованиям еще 4 представителей Кубани Краснодар, 15:09  Глава «Сибура» сообщил об условиях для IPO Бизнес, 15:08 «Единая Россия» исключила из партии устроившего дебош депутата Политика, 15:08 Посольство США пожаловалось на невозможность посетить арестованного Калви Политика, 15:02 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 15:01 В Новой Москве три человека пострадали в ДТП с автобусом и грузовиком Общество, 14:53 СМИ узнали о приеме Венгрией беженцев из Венесуэлы Общество, 14:51 «Магнит» объявил о ребрендинге Бизнес, 14:50 Банкротство как инструмент взыскания: применить или воздержаться Pro, 14:46 В петербургском ИТМО прокомментировали обрушение одного из корпусов Общество, 14:40 Минтруд изменит порядок начисления социальных доплат к пенсии Общество, 14:35 Сервис BitGo добавит Tron Крипто, 14:25 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 14:22 Главному тренеру «Челси» предложили возглавить «Рому» Спорт, 14:14
Краснодар ,  
0 
В Краснодарском краевом суде начались реплики по "делу цапков"
В среду 30 октября в Краснодарском краевом суде началась стадия реплик по "делу цапков" - это завершающий этап разбирательства, сообщает корреспондент ИА "РБК-Кубань", присутствующий на заседании. За ним последует слово подсудимых и вердикт.
Фото: Российская газета

В среду 30 октября в Краснодарском краевом суде началась стадия реплик по "делу цапков" - это завершающий этап разбирательства, сообщает корреспондент ИА "РБК-Кубань", присутствующий на заседании. За ним последует слово подсудимых и вердикт.

Обвинение заявило, что с их стороны реплики последуют от трех прокуроров. Данный факт вызвал протест адвокатов, потому что в прениях выступал только один обвинитель. По мнению защиты, суд пошел на серьезные нарушения. "В прениях выступал Виктор Антипов, только он может высказаться на данном этапе", - подчеркнул адвокат Вячеслав Дмитриенко. Однако, судья допустил к трибуне прокурора Светлану Некоз.

После выступления обвинителей слово будет предоставлено потерпевшим. Сегодня в зале суда из потерпевших присутствуют 13 человек.

Членам банды Сергея Цапка вменяются многочисленные преступления. По версии следствия, на счету каждого - от 3 до 20 тяжких и особо тяжких преступлений. В частности, банде приписывают 19 убийств и несколько изнасилований. Потерпевших насчитывается более 30 человек.

5 ноября 2010 года в ст. Кущевской в доме фермера Сервера Аметова были обнаружены тела 12 человек, в том числе, четырех детей. По подозрению в организации убийства 15 ноября в Ростовской области был задержан Сергей Цапок. Всего же были арестованы более 10 человек, причастных к преступлению. Главным мотивом преступления следствие считает желание С. Цапка отомстить за смерть брата.