Производство шампанского в Краснодарском крае в 2019 году выросло на 22%
Объем производства игристых и шампанских вин в январе-ноябре 2019 года составил 4,27 млн декалитров. Это на 22,1% больше, чем за аналогичный период прошлого года, следует из данных Единой межведомственной информационно-статистической системы (ЕМИСС).
По этому показателю Краснодарский край является общероссийским лидером, занимая долю рынка в 37%. На втором месте находится Санкт-Петербург, где в январе-ноябре 2019 года произвели 1,99 млн дал игристых и шампанских вин, замыкает тройку лидеров Дагестан — 1,93 млн дал. В целом, в России за 11 месяцев 2019 года произвели 11,55 млн дал игристых и шампанских вин.
Как сообщал РБК Краснодар, в январе-сентябре 2019 года на Кубани произвели 3,2 млн дал игристых и шампанских вин, что на 21,1% больше, чем годом ранее.