Лента новостей
Все новости Краснодар
Акинфеев выразил уверенность в возвращении Кокорина и Мамаева в футбол Спорт, 20:54 «Краснодар» потерял двух футболистов перед матчем Лиги чемпионов Спорт, 20:43 ЦБ оценил предложение о блокировке карт за подозрительные переводы Финансы, 20:43 Пентагон ответил на обвинения Москвы в наличии плана по срыву ДРСМД Политика, 20:40 Пакистан пригрозил Индии судом ООН из-за статуса Кашмира Политика, 20:38 NYT узнала о планах Трампа отправить заместителя Помпео послом в Россию Политика, 20:31 Власти Москвы заявили о нехватке строителей для программы реновации Общество, 20:14 Большинство россиян сочли ситуацию в стране неблагоприятной для будущего Общество, 20:09 Тульский «Арсенал» объявил о переходе футболиста «Вердера» Спорт, 19:46 Капитан арестованного на Украине танкера отказался завести судно в порт Политика, 19:39 У Трампа родился десятый внук Политика, 19:32 СМИ узнали о планах Касильяса возобновить карьеру после инфаркта Спорт, 19:29 Отец пострадавшей в Турции российской девочки сообщил о ее состоянии Общество, 19:12 Росздравнадзор закрыл в Москве подпольную клинику пластической хирургии Общество, 19:09
Краснодар ,  
0 
Из-за прошедших заморозков Кубань потеряет 15-30% урожая персиков и алычи
Из-за прошедших в Краснодарском крае в ночь с 29 по 30 марта заморозков регион может потерять часть урожая фруктов, сообщает региональное министерство сельского хозяйства. Основные потери понесут персик и алыча. По предварительным прогнозам, урожай этих культур может снизиться на 15-30%.
Фото: dsh.krasnodar.ru

Из-за прошедших в Краснодарском крае в ночь с 29 по 30 марта заморозков регион может потерять часть урожая фруктов, сообщает региональное министерство сельского хозяйства. Основные потери понесут персик и алыча. По предварительным прогнозам, урожай этих культур может снизиться на 15-30%.

Аномальное для кубанской весны понижение температуры до 8 градусов мороза застало плодово-ягодные культуры в фазах распускания бутонов, начала цветения и полного цветения. Больше всех пострадали персик и алыча. В стадии полного цветения мороз застал данные культуры в Геленджике и Туапсинском районе.

В центральной зоне края цветение алычи только началось. В восточных и северных районах края цветения основных плодовых культур практически не отмечалось. Таким образом, по прогнозам ведомства, морозы не повредят урожаю сливы, черешни, вишни, яблонь и груш.

По прогнозам ГУ МЧС по Краснодарскому краю, заморозки будут наблюдаться на Кубани и в следующие сутки. Так, в предгорьях Туапсинского района температура опустится до минус 3-5 градусов. Ведомство прогнозирует повреждение и гибель косточковых и семечковых культур, всходов картофеля и теплолюбивых растений.

По данным Минсельхоза Кубани, в 2013г. на территории Краснодарского края собрано 284,4 тыс. тонн плодов, в том числе семечковых – 257 тыс. тонн, косточковых – 26,7 тыс. тонн, орехоплодных – 0,07 тыс. тонн, ягод – 0,7 тыс. тонн.

В 2014г. в крае планируется посадить 1,1 тыс. га садов. В структуре плодовых насаждений преобладает яблоня (76%). На втором месте идёт слива (7%), далее черешня и алыча крупноплодная (по 5%). Как отмечают в Минсельхозе края, вишня, персик, груша, абрикос, орехоплодные и ягодные культуры высаживаются садоводами меньше, поскольку их производство более рискованно в климатических условиях региона.