Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Битва дизайнеров: три варианта ремонта квартиры для пары с ребенком РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском, 16:19 Сурков назвал слова Авакова о саммите в Париже фантазиями пьяного Политика, 16:16 Законопроект о статусе ПСБ как опорного банка приняли во втором чтении Пресс-релиз, 16:12 В Московской области обнаружили обезглавленное тело мужчины Общество, 16:08 Совфед одобрил закон о введении электронных трудовых книжек Общество, 16:02 Почему новое поколение предпочитает Bitcoin Крипто, 16:02 Time впервые выбрал человеком года подростка Общество, 16:00 Сериальный убийца или прожигатель фейерверков: кто вы на Новый год. Тест РБК и Huawei, 15:50 Колобков отреагировал на отказ российских боксеров выступать без флага Спорт, 15:48 Умерла основатель советской программы «Радионяня» Елена Лебедева Общество, 15:45 Россия оспорит отказ Британии выдавать бизнесмена из дела генералов СКР Политика, 15:37 Кремниевая долина глазами разработчиков из России: мекка или пристанище Pro, 15:32 Лужкова похоронят рядом с писателем Сергеем Михалковым Общество, 15:25 «ВКонтакте» подвела итоги года в музыке: самые прослушиваемые композиции Стиль, 15:25
Краснодар ,  
0 
Из-за прошедших заморозков Кубань потеряет 15-30% урожая персиков и алычи
Из-за прошедших в Краснодарском крае в ночь с 29 по 30 марта заморозков регион может потерять часть урожая фруктов, сообщает региональное министерство сельского хозяйства. Основные потери понесут персик и алыча. По предварительным прогнозам, урожай этих культур может снизиться на 15-30%.
Фото: dsh.krasnodar.ru

Из-за прошедших в Краснодарском крае в ночь с 29 по 30 марта заморозков регион может потерять часть урожая фруктов, сообщает региональное министерство сельского хозяйства. Основные потери понесут персик и алыча. По предварительным прогнозам, урожай этих культур может снизиться на 15-30%.

Аномальное для кубанской весны понижение температуры до 8 градусов мороза застало плодово-ягодные культуры в фазах распускания бутонов, начала цветения и полного цветения. Больше всех пострадали персик и алыча. В стадии полного цветения мороз застал данные культуры в Геленджике и Туапсинском районе.

В центральной зоне края цветение алычи только началось. В восточных и северных районах края цветения основных плодовых культур практически не отмечалось. Таким образом, по прогнозам ведомства, морозы не повредят урожаю сливы, черешни, вишни, яблонь и груш.

По прогнозам ГУ МЧС по Краснодарскому краю, заморозки будут наблюдаться на Кубани и в следующие сутки. Так, в предгорьях Туапсинского района температура опустится до минус 3-5 градусов. Ведомство прогнозирует повреждение и гибель косточковых и семечковых культур, всходов картофеля и теплолюбивых растений.

По данным Минсельхоза Кубани, в 2013г. на территории Краснодарского края собрано 284,4 тыс. тонн плодов, в том числе семечковых – 257 тыс. тонн, косточковых – 26,7 тыс. тонн, орехоплодных – 0,07 тыс. тонн, ягод – 0,7 тыс. тонн.

В 2014г. в крае планируется посадить 1,1 тыс. га садов. В структуре плодовых насаждений преобладает яблоня (76%). На втором месте идёт слива (7%), далее черешня и алыча крупноплодная (по 5%). Как отмечают в Минсельхозе края, вишня, персик, груша, абрикос, орехоплодные и ягодные культуры высаживаются садоводами меньше, поскольку их производство более рискованно в климатических условиях региона.