Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Как мастодонт агропрома ADM спасал свой бизнес от забвения — Bloomberg Pro, 09:17 Минздрав проверит работу омского министерства с больными COVID-19 Общество, 09:11 Какие компании выбрать в свой инвестиционный портфель РБК и Финансовая платформа, 09:08 Bild узнала о планах Меркель закрыть рестораны, театры и публичные дома Политика, 08:56 Международный союз биатлонистов поприветствовал лишение Устюгова медалей Спорт, 08:54 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 28 октября Общество, 08:43 Азербайджан сообщил об обстреле Арменией Тертерского района Общество, 08:41 Креативный директор Frame Moscow — о незаменимых вещах в гардеробе РБК и Frame Moscow, 08:39 «Восточный» сообщил о соглашении по возмещению ущерба по делу Калви Финансы, 08:32 Додон рассказал о борьбе с коронавирусом без российской вакцины Общество, 08:30 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 08:10 Дефицит машин, атака на штаб Трампа. Главные новости РБК Общество, 08:10 Не ждите честную обратную связь: Меган Рейц — руководителям Pro, 08:08 В правительстве пообещали выдавать выписки о недвижимости за 30 секунд Недвижимость, 08:03
Краснодар ,  
0 

Загонят в рамки: как изменится движение на Яблоновском мосту в Краснодаре

В Краснодаре, с двух сторон на подъездах к Яблоновскому мосту, установят габаритные рамы, ограничивающие предельную высоту для проезжающего транспорта. Об этом журналистам рассказал глава городского департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимир Архипов.

По его словам, в первую очередь ограничения будут введены для грузовиков проезжающих по мосту в нарушение правил дорожного движения.

«С 90-х годов прошлого века на Яблоновском мосту было введено ограничение на движение. В настоящее время с учетом имеющих геометрических параметров, а также для сохранения несущих способностей мостового перехода организация движения грузовиков не представляется возможной. Вместе с тем в различные периоды времени наблюдаются регулярные нарушения ПДД. Чтобы принудительно запретить грузовикам въезд на мост, администрацией Краснодара принято решение об установке дополнительных дорожных знаков и габаритных ворот на въезде на Яблоновский мост», — рассказал Владимир Архипов.

Габаритные рамы установят на подъездах к мосту. Со стороны Краснодара — рядом с КПП, со стороны Республики Адыгеи — перед подъемом на мост. К монтажу конструкций специалисты приступят с 15 июня. Работы продлятся около двух недель и завершатся к началу июля. Кроме того, на подъездах к мосту с двух сторон установят информирующие дорожные знаки (ограничение движения для транспорта массой свыше 4 тонн), чтобы водители могли заблаговременно спланировать, каким маршрутом лучше воспользоваться, минуя Яблоновский мост.

В качестве вариантов объезда, по словам Владимира Архипова, водители, чьи автомобили не соответствуют указанным габаритам, смогут использовать Тургеневский мост, а транзитный транспорт, как и раньше, сможет следовать по Южному обходу Краснодара.

Яблоновский мост — автомобильный двухполосный мост через реку Кубань. Был сооружен в 1952 году на месте деревянного пешеходного моста, построенного в 1826 году и взорванного во время Великой Отечественной войны. Общая длина моста составляет 795 метров, ширина — 9 м, высота свода над водой — 18 м.

По данным ГКУ «Безопасный регион», через контрольно-пропускной пункт на Яблоновском мосту ежедневно взъезжает в Краснодар в среднем около 20 тыс. автомобилей, столько же машин попадает в столицу Кубани через Тургеневский мост.

Как сообщал РБК Краснодар, в августе 2018 года проводился экстренный ремонт Яблоновского моста. Там произвели замену шести деформационных швов на всем протяжении путепровода, которые находились в критической состоянии. Эти работы потребовали полного перекрытия проезжей части. При этом возможность прохода по мосту пешеходов была сохранена. Стоимость работ составила 7,7 млн рублей.

На период закрытия Яблоновского моста въезд в Краснодар осуществлялся через Тургеневский мост и со стороны шлюзов Краснодарского водохранилища, что привело к созданию серьезных дорожных заторов.

Планировалось, что ремонт продлится в течение 16 дней (с 4 по 20 августа), однако его удалось завершить на неделю раньше — движение по мосту было открыто уже 13 августа.