Лента новостей
Все новости Краснодар
ФСБ провела обыск у организатора мусорных протестов в Подмосковье 19:26, Политика В результате взрыва на шахте в Ростовской области погиб человек 19:03, Общество Глобальные тенденции развития ретейла в 2018 году 19:01, Потребрынок  Лукашенко наградил Кадырова орденом Дружбы народов 18:57, Общество Гражданина Германии задержали в Турции за критику власти в соцсети 18:53, Общество В Турции после заявления Эрдогана прекратили принимать заказы на iPhone 18:47, Политика Акции Tesla упали после сообщений о расследовании из-за твита Маска 18:46, Бизнес Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 18:41, РБК и Сбербанк Трамп ответил выступившим против него сотням американских СМИ 18:35, Политика Покупать или продавать: Ethereum подорожал до $300 18:33, Крипто Военторг перестроят под штаб-квартиру ВЭБа более чем за 1 млрд руб. 18:16, Бизнес Авиакомпания «Россия» впервые начала набор иностранных пилотов 18:13, Бизнес В Италии произошел взрыв у отделения партии «Лига» 18:10, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:03, РБК и Microsoft РБК Weekend: «Э. М.», «Модель поведения» и «Бак с бани» 18:01  Суд отпустил из-под стражи обвиняемую по «делу «Нового величия» Павликову 18:00, Общество Руководство «Магнита» не намерено переносить головной офис из Краснодара 17:51  Агент подтвердил переход игрока «Зенита» в итальянский клуб 17:50, Спорт Экс-президент Армении Роберт Кочарян заявил о возвращении в политику 17:42, Политика Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 17:37, РБК и Renault Падение Германии и подъем России: новый рейтинг сборных ФИФА 17:30, Фотогалерея  Суд арестовал обвиняемого в получении взятки мэра Оренбурга 17:26, Общество В Нидерландах отказались признать пастафарианство религией 17:20, Общество На Кубани кредитование бизнеса в I полугодии 2018 года выросло на 5% 17:20  В США умерла певица Арета Франклин 17:09, Общество Андреас Антонопулос: я против биткоин-ETF, это ужасная идея 17:05, Крипто СК начал проверку после самоубийства заключенного в колонии Рыбинска 17:01, Общество Поступления в бюджет Краснодара в 2018г. увеличились на 6% 16:59 
Защитники "банды цапков" продолжают настаивать на "полицейском заговоре".
Краснодарский край, 15 окт 2013, 14:37
0
Защитники "банды цапков" продолжают настаивать на "полицейском заговоре".

Во вторник в Краснодарском краевом суде продолжились прения сторон по "делу цапков". Как сообщает корреспондент ИА "РБК-Кубань" из здания суда, свое выступление продолжает адвокат семьи Цапок В. Дмитриенко.

Защита "цапков" продолжает развивать тему "полицейского заговора". По мнению адвоката, все показания подсудимых сфабрикованы правоохранителями. Когда он завершит выступление, слово будет предоставлено его подзащитному - Сергею Цапку. Всего "банду цапков" защищают 10 адвокатов. Предположительно, после Дмитриенко выступят еще 8 из них.

Обвинение ранее уже предоставило все доказательства. Прокуратура настаивает, что вина банды полностью подтверждена их показаниями, данными свидетелей и экспертизы.

Как сообщалось, ранее адвокат семьи Цапок Вячеслав Дмитриенко заявил, что основной целью преступников был вовсе не Сервер Аметов. Некие люди пришли в дом фермера, чтобы убить прибывших из Ростова-на-Дону гостей — семью крупного ростовского бизнесмена, финансового директора ОАО "Астон", Владимира Мироненко. Последний, по данным защиты, был одним из крупнейших торговцев зерном в регионе. В целом, Дмитриенко ставит под сомнение одно из главных составляющих обвинения - мотив. Адвокаты взывают к «разумному сомнению» присяжных, используя несоответствия в обвинительных документах.

5 ноября 2010 года в ст. Кущевской в доме фермера Сервера Аметова были обнаружены тела 12 человек, в том числе, четырех детей. По подозрению в организации убийства 15 ноября в Ростовской области был задержан Сергей Цапок. Всего же были арестованы более 10 человек, причастных к преступлению. Основная версия причины произошедшего — желание Сергея Цапка отомстить за убийство брата Николая. Виновником он считал Сервера Аметова.