Лента новостей
Все новости Краснодар
Улюкаев отметил свой день рождения свиданием с женой в колонии Политика, 18:24 На кузбасском курорте Шерегеш 38 человек застряли на канатной дороге Общество, 18:01 Российский сноубордист выиграл Кубок мира в параллельных дисциплинах Спорт, 17:55 МИД России рекомендовал избегать мест скопления людей во Франции Политика, 17:38 Шествие за новый референдум по Brexit. Фоторепортаж Общество, 17:33  Появилось видео полета Су-27 с бомбардировщиками США над Балтикой Политика, 17:20 Гуаидо заявил об обсуждении с военными смены власти в Венесуэле Политика, 17:17 Помощник супруга Лидии Федосеевой-Шукшиной объяснил ее госпитализацию Общество, 16:56 Российские фигуристы победили в командном зачете на ЧМ. Фоторепортаж Спорт, 16:55  В ЦИК ответили на предложение Зюганова о разгоне комиссии Политика, 16:41 В Крыму отреагировали на предложение проголосовать на украинских выборах Политика, 16:40 Медведчук исключил необходимость уступок для получения газа из России Экономика, 16:21 Насколько вы склонны к риску: тест РБК и Сбербанк, 15:59 Нэтан Чен победил на ЧМ по фигурному катанию с двумя мировыми рекордами Спорт, 15:57
Краснодар ,  
0 
Защитники "банды цапков" продолжают настаивать на "полицейском заговоре".

Во вторник в Краснодарском краевом суде продолжились прения сторон по "делу цапков". Как сообщает корреспондент ИА "РБК-Кубань" из здания суда, свое выступление продолжает адвокат семьи Цапок В. Дмитриенко.

Защита "цапков" продолжает развивать тему "полицейского заговора". По мнению адвоката, все показания подсудимых сфабрикованы правоохранителями. Когда он завершит выступление, слово будет предоставлено его подзащитному - Сергею Цапку. Всего "банду цапков" защищают 10 адвокатов. Предположительно, после Дмитриенко выступят еще 8 из них.

Обвинение ранее уже предоставило все доказательства. Прокуратура настаивает, что вина банды полностью подтверждена их показаниями, данными свидетелей и экспертизы.

Как сообщалось, ранее адвокат семьи Цапок Вячеслав Дмитриенко заявил, что основной целью преступников был вовсе не Сервер Аметов. Некие люди пришли в дом фермера, чтобы убить прибывших из Ростова-на-Дону гостей — семью крупного ростовского бизнесмена, финансового директора ОАО "Астон", Владимира Мироненко. Последний, по данным защиты, был одним из крупнейших торговцев зерном в регионе. В целом, Дмитриенко ставит под сомнение одно из главных составляющих обвинения - мотив. Адвокаты взывают к «разумному сомнению» присяжных, используя несоответствия в обвинительных документах.

5 ноября 2010 года в ст. Кущевской в доме фермера Сервера Аметова были обнаружены тела 12 человек, в том числе, четырех детей. По подозрению в организации убийства 15 ноября в Ростовской области был задержан Сергей Цапок. Всего же были арестованы более 10 человек, причастных к преступлению. Основная версия причины произошедшего — желание Сергея Цапка отомстить за убийство брата Николая. Виновником он считал Сервера Аметова.