Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
В Воронежской области четыре человека погибли в ДТП Общество, 15:54 Хуан Амадор — о технологиях на кухне, гранях вкуса и звездах «Мишлен» Партнерский материал, 15:51 Фигуристка Трусова сообщила о продолжении тренировок на карантине Спорт, 15:48 Минпромторг оценил текущий уровень сокращений в потребсекторе в 20% Бизнес, 15:45 В Кремле допустили продолжение работы G20 в виртуальном формате Политика, 15:38 Волейболист Мороз продолжит карьеру после дисквалификации за кокаин Спорт, 15:37 Как выглядят города России во время пандемии коронавируса. Фоторепортаж Общество, 15:29  Умер бывший глава Мосгоризбиркома Валентин Горбунов Общество, 15:20 Власти Москвы рекомендовали не гулять с детьми на улице из-за вируса Общество, 15:15 Британский боксер Ярд сообщил о смерти отца от коронавируса Спорт, 14:52 Песков опроверг сообщения о своем переходе на удаленную работу Общество, 14:50 Власти назвали процент тяжелых больных коронавирусом моложе 40 лет Общество, 14:46 Как США вышли на первое место по количеству заболевших коронавирусом Политика, 14:36 Экс-игрок «Спартака» сообщил об отношении Черчесова к футболистам Спорт, 14:33
Краснодар ,  
0 

Защитники "банды цапков" продолжают настаивать на "полицейском заговоре".

Во вторник в Краснодарском краевом суде продолжились прения сторон по "делу цапков". Как сообщает корреспондент ИА "РБК-Кубань" из здания суда, свое выступление продолжает адвокат семьи Цапок В. Дмитриенко.

Защита "цапков" продолжает развивать тему "полицейского заговора". По мнению адвоката, все показания подсудимых сфабрикованы правоохранителями. Когда он завершит выступление, слово будет предоставлено его подзащитному - Сергею Цапку. Всего "банду цапков" защищают 10 адвокатов. Предположительно, после Дмитриенко выступят еще 8 из них.

Обвинение ранее уже предоставило все доказательства. Прокуратура настаивает, что вина банды полностью подтверждена их показаниями, данными свидетелей и экспертизы.

Как сообщалось, ранее адвокат семьи Цапок Вячеслав Дмитриенко заявил, что основной целью преступников был вовсе не Сервер Аметов. Некие люди пришли в дом фермера, чтобы убить прибывших из Ростова-на-Дону гостей — семью крупного ростовского бизнесмена, финансового директора ОАО "Астон", Владимира Мироненко. Последний, по данным защиты, был одним из крупнейших торговцев зерном в регионе. В целом, Дмитриенко ставит под сомнение одно из главных составляющих обвинения - мотив. Адвокаты взывают к «разумному сомнению» присяжных, используя несоответствия в обвинительных документах.

5 ноября 2010 года в ст. Кущевской в доме фермера Сервера Аметова были обнаружены тела 12 человек, в том числе, четырех детей. По подозрению в организации убийства 15 ноября в Ростовской области был задержан Сергей Цапок. Всего же были арестованы более 10 человек, причастных к преступлению. Основная версия причины произошедшего — желание Сергея Цапка отомстить за убийство брата Николая. Виновником он считал Сервера Аметова.