Лента новостей
Все новости Краснодар
Мюллер получил доказательства общения сотрудника штаба Трампа с WikiLeaks Политика, 08:51 Жилой дом обрушился на востоке Китая Общество, 08:18 Индия отозвала посла в Пакистане для консультаций после теракта Политика, 07:58 Обедневший олигарх предложил заменить российский газ в Европе украинским Политика, 07:52 Эрдоган назвал причину отказа Анкаре во вступлении в ЕС Политика, 07:15 СМИ показали испытания новейшего танка Т-90МС Общество, 06:40 Болтон сообщил о тайных переговорах венесуэльских генералов с оппозицией Политика, 06:01 СМИ узнали о первом иске на решение Трампа ввести режим ЧП Политика, 05:41 В Москве на 9 дней закрыли пять станций «красной» линии метро Общество, 05:00 Мадуро предложил план развертывания вооруженных сил Венесуэлы Политика, 04:43 Организаторы «Оскара» отказались от планов исключить из эфира 4 номинации Общество, 04:03 Мюллер рекомендовал заключить Манафорта в тюрьму на срок до 24 лет Политика, 03:52 WP узнала о плане США создать зону безопасности на границе Сирии и Турции Политика, 03:09 Полиция сообщила о пяти погибших при стрельбе в Иллинойсе Общество, 03:02
Краснодар ,  
0 
Защита А.Швеца пытается доказать, что в момент ДТП за рулем могла быть Ю.Черных.

В понедельник, 10 февраля, в рамках очередного судебного заседания Артур Швец изменил свои показания. Теперь он не признает своей вины в совершении ДТП.

Швец изменил свои показания после того, как суду была представлена видеозапись с места происшествия. Запись не дает явного представления о том, кто именно сидел за рулем автомобиля в момент совершения ДТП. Основываясь на собственных расчетах, адвокат подсудимого утверждает, что за рулем мог сидеть не Швец, а Ю.Черных, которая сейчас проходит по делу как пассажирка и потерпевшая.

Как сообщалось, сам Щвец не помнит, что он садился за руль, о чем ранее заявлял суду. В связи с этим сторона защиты заявила ходатайство о назначении нескольких экспертиз. В частности, они должны показать, была ли возможность совершить пересадку пассажира и водителя в промежутке между выездом из клуба "Лилия" до совершения ДТП. Другая экспертиза позволит по характеру полученных травм определить, кто из участников ДТП находился на месте водителя, а кто - на месте пассажира. Однако суд отклонил ходатайство, так как в нем были выявлены ошибки.

При этом судья вынес решение о том, чтобы повторно допросить свидетеля, который видел, как из автомобиля Toyota, принадлежавшего Швецу, выносили водителя. Также суд решил повторно допросить следователя, занимавшегося делом, поскольку подсудимый заявил о том, что на него оказывалось психологическое давление следствием.

В свете новых фактов суд повторно допросит и потерпевшую Ю.Черных. Артур Швец заявил, что в вечер происшествия он передавал ей ключи от машины. Однако момент возврата ему ключей он не помнит.

Следующее заседание назначено на 12 февраля 14.00.

Ранее сообщалось, что водитель Toyota Camry Артур Швец выехал на полосу встречного движения и на высокой скорости протаранил "ВАЗ-2115". В результате ДТП погибли пассажир и водитель "ВАЗ-2115" - супруги Масловы. Их годовалая дочь, находившаяся в автомобиле, умерла в больнице через несколько дней. Сиротой стал сын Масловых Виктор, которого не было в машине. ДТП вызвало широкий общественный резонанс, в Краснодаре прошла социальная кампания в память о погибшей семье. Авария произошла 17 ноября в Краснодаре на Северных мостах.

Следственные органы квалифицировали действия Швеца по ч.6 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения водителем, находящимся в состоянии алкогольного опьянения повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Максимальное наказание, которое грозит обвиняемому - лишение свободы до 9 лет с лишением водительских прав на срок до 3 лет. Также по этой статье предусмотрено наказание в виде принудительных работ на срок до 5 лет с лишением права управлять машиной до 3 лет.