Лента новостей
Все новости Краснодар
Как экономить на командировках и мотивировать сотрудников РБК и Промсвязьбанк, 15:37 В ГИБДД предложили снизить скорость для перевозящих детей водителей Общество, 15:29 Слуга и хозяева: сможет ли Зеленский сломить политическую систему Украины Мнение, 15:29 Forbes назвал крупнейших покупателей российской нефти Бизнес, 15:14 В Северодвинске спустили на воду первую подлодку-носитель «Посейдона» Общество, 15:12 РЭЦ разъяснил изменения в налоговом и бюджетном контроле для экспортеров Пресс-релиз, 15:11 Подвел партнер по бизнесу: как все сделать самому РБК и «Билайн» Бизнес, 15:07 Принятый за вора студент потребовал от Apple $1 млрд Технологии и медиа, 15:03 «ВымпелКом» предупредил о росте тарифов из-за 5G Технологии и медиа, 15:03 Рост ставок по вкладам вдвое сократил приток денег в инвестфонды Финансы, 15:02 Спасибо футболу: FMCG-рынку в 2018 году помогли теплое лето и ЧМ Pro, 15:00 «Друзьям Арашукова» из СК и МВД вменили превышение полномочий Общество, 14:54 Суд отклонил второй иск к «ВКонтакте» из-за передачи личных данных МВД Общество, 14:50 Минтруд сообщил о снижении смертности на производстве в два раза Общество, 14:40
Краснодар ,  
0 
Российские регионы заинтересовались опытом Кубани по запрету "энергетиков"

Российские регионы интересуются опытом Краснодарского края об ограничении торговли энергетическими напитками. Об этом в своем микроблоге в Твиттере написал губернатор Кубани Александр Ткачев.

"На этой неделе уже несколько моих коллег попросили поделиться нашим опытом по борьбе со слабоалкогольными энергетическими напитками. ФАС и производители "энергетиков" 2 года оспаривали наш закон на запрет этой отравы. На днях Верховный Арбитражный суд признал нашу правоту", — отметил глава региона.

Созданный судебный прецедент позволит другим регионам страны ограничивать продажу слабоалкогольных и безалкогольных "энергетиков", считает Ткачев.

"Хочу подчеркнуть, что мы не ставили цель подорвать чей-то бизнес – мы защищали здоровье наших детей и подростков. Я рад, что нам это удалось", – подчеркнул губернатор.

Напомним, что запрет на продажу слабоалкогольных "энергетиков" в регионе вступил в силу с 1 сентября 2012 г. Ранее, с 1 июля того же года, в крае запретили торговлю безалкогольными тонизирующими напитками в образовательных, медицинских и спортивных учреждениях, а также там, где проводятся мероприятия с массовым участием молодежи и подростков. Запрет регулируется краевым законом от 4 июня 2012 г. № 2497 КЗ "Об установлении ограничений в сфере розничной продажи алкогольной продукции и безалкогольных тонизирующих напитков".

Соответствующий запрет решили оспорить ФАС и поставщик напитков ООО "Торнадо". Однако Краевой арбитражный суд в июне 2013г. подтвердил соответствие оспариваемых статей закона Краснодарского края федеральному законодательству и отказал в удовлетворении требований ФАС. Это же решение оставил в силе и Федеральный арбитражный суд Северо-Кавказского округа, куда свои жалобы направляли ФАС и "Торнадо"