Лента новостей
Все новости Краснодар
Индия отозвала посла в Пакистане для консультаций после теракта Политика, 07:58 Обедневший олигарх предложил заменить российский газ в Европе украинским Политика, 07:52 Эрдоган назвал причину отказа Анкаре во вступлении в ЕС Политика, 07:15 СМИ показали испытания новейшего танка Т-90МС Общество, 06:40 Болтон сообщил о тайных переговорах венесуэльских генералов с оппозицией Политика, 06:01 СМИ узнали о первом иске на решение Трампа ввести режим ЧП Политика, 05:41 В Москве на 9 дней закрыли пять станций «красной» линии метро Общество, 05:00 Мадуро предложил план развертывания вооруженных сил Венесуэлы Политика, 04:43 Организаторы «Оскара» отказались от планов исключить из эфира 4 номинации Общество, 04:03 Мюллер рекомендовал заключить Манафорта в тюрьму на срок до 24 лет Политика, 03:52 WP узнала о плане США создать зону безопасности на границе Сирии и Турции Политика, 03:09 Полиция сообщила о пяти погибших при стрельбе в Иллинойсе Общество, 03:02 США пообещали направить Венесуэле дополнительную гуманитарную помощь Политика, 02:44 Зампред ВЭБ сообщила о пересмотре перечня моногородов России Экономика, 02:26
Краснодар ,  
0 
Ликвидация "олимпийской" свалки в Белореченском районе должна начаться в 2015г.

Ликвидация свалки в Белореченском районе, которая принимала отходы из Сочи, должна начаться в 2015г., сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

"Мы разработаем проект рекультивации свалки и в следующем году приступим к ее ликвидации. Думаю, мы ее закроем в течение будущего года, от нее не останется и следа", — сказал губернатор Кубани Александр Ткачев.

Глава Белореченского района Иван Имгрунт рассказал, что в рамках федеральной программы муниципалитет получил денежные средства на строительство полигона для ТБО, который планируется запустить уже в мае. "Мы станем первым районом, где в установленном законом порядке будет рекультивирована действующая свалка", – отметил Имгрунт.

Напомним, что все твердые бытовые отходы из Сочи перед Играми и тем более во время их вывозили в Белореченский район. На самом курорте все свалки были закрыты. Это было сделано для того, что реализовать в Сочи принцип — "ноль отходов" — обязательное условие проведения Олимпиады.