Лента новостей
Все новости Краснодар
Греф оценил систему быстрых платежей ЦБ фразой о «принудительном счастье» Финансы, 03:20 Тимошенко сочла недопустимым проведение референдума о мире с Россией Политика, 02:56 Буре назвал условие положительного результата сборной России по хоккею Спорт, 02:31 СМИ узнали о планах Германии назначить послом в России бывшего разведчика Политика, 02:28 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 01:51 Производителя поездов оштрафуют на ₽1,5 млн за сбой в московском метро Общество, 01:48 Посол США определился с решением бойкотировать ПМЭФ Политика, 01:30 Трамп назвал Huawei очень опасной и предложил включить ее в сделку с КНР Политика, 01:14 Власти решили переубедить подписавших петицию об отставке Зеленского Политика, 01:09 В администрации Зеленского сочли закон о люстрации антиконституционным Политика, 00:59 Появилось видео силового приема Овечкина против игрока сборной США Спорт, 00:41 Цена на нефть Brent по итогам дня упала более чем на 4% Экономика, 00:04 Определился соперник сборной России в 1/2 чемпионата мира по хоккею Спорт, 23 мая, 23:44 Сборная Чехии впервые за четыре года пробилась в полуфинал ЧМ по хоккею Спорт, 23 мая, 23:32
Краснодар ,  
0 
Федеральный арбитраж поддержал решение Краснодарского УФАС оштрафовать «Лукойл - Югнефтепродукт» за ценовой сговор

Федеральный Арбитражный суд Северо-Кавказского округа 3 июня 2014г. отказал ООО «Лукойл - Югнефтепродукт» в удовлетворении кассационной жалобы на решение Краснодарского УФАС, сообщает пресс-служба ведомства.

В 2011г. Краснодарское УФАС выявило факт ценового сговора между ООО "Лукойл-Югнефтепродукт" и ОАО "НК "Роснефть-Кубаньнефтепродукт". По версии ведомства, компании совершили сговор, который привел к синхронному повышению цен на бензин в Сочи. Обе компании установили цены на 1,5 рубля выше, чем стоимость топлива этих же поставщиков в других городах края.

ООО «Лукойл - Югнефтепродукт» обжаловало решение антимонопольного органа в судебном порядке. Однако Решением Арбитражного суда Краснодарского края от 10 февраля 2012г. и постановлением XV арбитражного апелляционного суда от 26 февраля 2014г. решение и предписание антимонопольного органа признано законным.

В правильности этих судебных решений не усомнился и Федеральный арбитраж СКФО. За нарушение антимонопольного законодательства в отношении нефтяной компании вынесено постановление о привлечении к административной ответственности по статье 14.32КоАП РФ в виде штрафа 18,3 млн. руб.