Лента новостей
Все новости Краснодар
В Венесуэле произошло очередное массовое отключение электричества Политика, 03:16 Трамп заявил о достижении договоренности с конгрессом по потолку госдолга Политика, 02:49 СМИ опубликовали фото взорванного вагона петербургского метро Общество, 02:24 Производители товаров в России стали чаще уменьшать размеры упаковок Общество, 02:12 СМИ опубликовали видео пожара в лагере в Хабаровском крае Общество, 01:59 Депутат Шеин заявил об уходе из борьбы за пост астраханского губернатора Политика, 01:45 В Хабаровском крае завели дело после гибели ребенка при пожаре в лагере Общество, 01:13 Партия Зеленского укрепила лидерство после обработки 88% протоколов Политика, 00:55 Роналду избежал преследования по обвинению в изнасиловании Общество, 00:32 Ибрагимович сломал скулу сопернику в матче MLS Спорт, 00:27 Что известно о соперниках российских клубов в Еврокубках Спорт, 00:02 Монополия «Слуги», провал националистов. Что важно знать о выборах в Раду Политика, 00:01 В Сергиевом Посаде опровергли увольнения в скорой из-за визита патриарха Общество, 00:01 Попавший в Раду лидер «Океана Эльзы» предложил закон о гастролях в России Политика, 22 июл, 23:35
Краснодар ,  
0 
Федеральный арбитраж поддержал решение Краснодарского УФАС оштрафовать «Лукойл - Югнефтепродукт» за ценовой сговор

Федеральный Арбитражный суд Северо-Кавказского округа 3 июня 2014г. отказал ООО «Лукойл - Югнефтепродукт» в удовлетворении кассационной жалобы на решение Краснодарского УФАС, сообщает пресс-служба ведомства.

В 2011г. Краснодарское УФАС выявило факт ценового сговора между ООО "Лукойл-Югнефтепродукт" и ОАО "НК "Роснефть-Кубаньнефтепродукт". По версии ведомства, компании совершили сговор, который привел к синхронному повышению цен на бензин в Сочи. Обе компании установили цены на 1,5 рубля выше, чем стоимость топлива этих же поставщиков в других городах края.

ООО «Лукойл - Югнефтепродукт» обжаловало решение антимонопольного органа в судебном порядке. Однако Решением Арбитражного суда Краснодарского края от 10 февраля 2012г. и постановлением XV арбитражного апелляционного суда от 26 февраля 2014г. решение и предписание антимонопольного органа признано законным.

В правильности этих судебных решений не усомнился и Федеральный арбитраж СКФО. За нарушение антимонопольного законодательства в отношении нефтяной компании вынесено постановление о привлечении к административной ответственности по статье 14.32КоАП РФ в виде штрафа 18,3 млн. руб.