Лента новостей
Все новости Краснодар
Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 08:34 Власти дадут МВД доступ к данным о здоровье водителей Общество, 08:03 В Китае мужчина с ножом напал на толпу и ранил 11 человек Общество, 07:57 Почему цены на золото взлетели до максимума за 10 месяцев Quote, 07:54 7 архитектурных чудес современности Недвижимость, 07:37 Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 07:35 Выборы, отсрочка или война: сценарии политического кризиса в Венесуэле Политика, 07:34 Вечеринка среди швейных машинок: как запустить свой бренд одежды Pro, 07:28 Четыре угрозы в Сирии: как не допустить новой эскалации конфликта Мнение, 07:28 Число погибших при пожаре в Бангладеш возросло до 70 Общество, 07:24 ВЭБ реформирует свою лизинговую компанию под майский указ Финансы, 07:00 Экс-генсек НАТО предрек Минску украинский сценарий «с войной и аннексией» Политика, 06:26 В США актера сериала «Империя» заподозрили в даче ложных показаний Общество, 05:51 Минэкономразвития предложило виртуальную экономическую зону для туризма Экономика, 05:33
Краснодар ,  
0 
Федеральный арбитраж поддержал решение Краснодарского УФАС оштрафовать «Лукойл - Югнефтепродукт» за ценовой сговор

Федеральный Арбитражный суд Северо-Кавказского округа 3 июня 2014г. отказал ООО «Лукойл - Югнефтепродукт» в удовлетворении кассационной жалобы на решение Краснодарского УФАС, сообщает пресс-служба ведомства.

В 2011г. Краснодарское УФАС выявило факт ценового сговора между ООО "Лукойл-Югнефтепродукт" и ОАО "НК "Роснефть-Кубаньнефтепродукт". По версии ведомства, компании совершили сговор, который привел к синхронному повышению цен на бензин в Сочи. Обе компании установили цены на 1,5 рубля выше, чем стоимость топлива этих же поставщиков в других городах края.

ООО «Лукойл - Югнефтепродукт» обжаловало решение антимонопольного органа в судебном порядке. Однако Решением Арбитражного суда Краснодарского края от 10 февраля 2012г. и постановлением XV арбитражного апелляционного суда от 26 февраля 2014г. решение и предписание антимонопольного органа признано законным.

В правильности этих судебных решений не усомнился и Федеральный арбитраж СКФО. За нарушение антимонопольного законодательства в отношении нефтяной компании вынесено постановление о привлечении к административной ответственности по статье 14.32КоАП РФ в виде штрафа 18,3 млн. руб.