Лента новостей
Все новости Краснодар
Команда Мюллера назвала «неадекватными» ответы Трампа спецпрокурору Политика, 20:14 Матвиенко назвала условие выплаты долга по взносам в Совет Европы Политика, 20:07 СК объявил об аресте чиновника Росавиации по делу о хищении 1 млрд руб. Общество, 19:58 Янукович подарил Манафорту «огромную банку» черной икры Политика, 19:56 Российские санкционные меры прямо запретили лишь 1% экспорта на Украину Экономика, 19:47 Мария Шарапова снялась с пятого турнира подряд из-за травмы Спорт, 19:35 Тимошенко сообщила о звонке робота с голосом Порошенко Политика, 19:33 В Кремле пролистают доклад Мюллера перед докладом Путину Политика, 19:24 «Братство» на Московском кинофестивале заменят на фильм про Горбачева Общество, 19:06 Звезды криптоиндустрии: кто есть кто в блокчейн-бизнесе Партнерский материал, 19:05 В центре Петербурга BMW наехал на пешеходов Общество, 19:04 В Киеве увидели угрозу коллапса экономики без российской нефти Экономика, 19:04 Почему биткоин может подняться до $20 тыс. через 22 года Крипто, 18:44 Акции Qualcomm взлетели на 38% за два дня: стоит ли инвестировать Quote, 18:38
Краснодар ,  
0 
Федеральный арбитраж поддержал решение Краснодарского УФАС оштрафовать «Лукойл - Югнефтепродукт» за ценовой сговор

Федеральный Арбитражный суд Северо-Кавказского округа 3 июня 2014г. отказал ООО «Лукойл - Югнефтепродукт» в удовлетворении кассационной жалобы на решение Краснодарского УФАС, сообщает пресс-служба ведомства.

В 2011г. Краснодарское УФАС выявило факт ценового сговора между ООО "Лукойл-Югнефтепродукт" и ОАО "НК "Роснефть-Кубаньнефтепродукт". По версии ведомства, компании совершили сговор, который привел к синхронному повышению цен на бензин в Сочи. Обе компании установили цены на 1,5 рубля выше, чем стоимость топлива этих же поставщиков в других городах края.

ООО «Лукойл - Югнефтепродукт» обжаловало решение антимонопольного органа в судебном порядке. Однако Решением Арбитражного суда Краснодарского края от 10 февраля 2012г. и постановлением XV арбитражного апелляционного суда от 26 февраля 2014г. решение и предписание антимонопольного органа признано законным.

В правильности этих судебных решений не усомнился и Федеральный арбитраж СКФО. За нарушение антимонопольного законодательства в отношении нефтяной компании вынесено постановление о привлечении к административной ответственности по статье 14.32КоАП РФ в виде штрафа 18,3 млн. руб.