Лента новостей
Все новости Краснодар
ЦБ пообещал наказать «Открытие» за слоган «госбанк нашего времени» Финансы, 14:07 Террористы-смертники устроили два взрыва в центре столицы Туниса Общество, 14:06 Как найти внутри компании сотрудника с прорывной идеей Pro, 13:59 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 13:58 В России разрешили эксплуатацию первой плавучей АЭС Экономика, 13:57 В Кремле назвали снятие неприкосновенности с Атамбаева делом Киргизии Политика, 13:52 Казань примет первые в истории спортивные Игры стран СНГ Спорт, 13:49 В Кремле отвергли корректировку закона об оскорблении власти Политика, 13:46 Пранкер Вован выдвинулся в депутаты Мосгордумы Политика, 13:46 Террорист-смертник устроил взрыв в столице Туниса Общество, 13:43 В Сочи задержали «воскресшего» главаря «банды Цапков» Общество, 13:38 Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время РБК и ВТБ, 13:31 МИД Австралии сообщил об исчезновении гражданина страны в КНДР Общество, 13:30 Основатель «Рольфа» связал обыски с делом о выводе денег из России Бизнес, 13:29
Краснодар ,  
0 
Федеральный арбитраж поддержал решение Краснодарского УФАС оштрафовать «Лукойл - Югнефтепродукт» за ценовой сговор

Федеральный Арбитражный суд Северо-Кавказского округа 3 июня 2014г. отказал ООО «Лукойл - Югнефтепродукт» в удовлетворении кассационной жалобы на решение Краснодарского УФАС, сообщает пресс-служба ведомства.

В 2011г. Краснодарское УФАС выявило факт ценового сговора между ООО "Лукойл-Югнефтепродукт" и ОАО "НК "Роснефть-Кубаньнефтепродукт". По версии ведомства, компании совершили сговор, который привел к синхронному повышению цен на бензин в Сочи. Обе компании установили цены на 1,5 рубля выше, чем стоимость топлива этих же поставщиков в других городах края.

ООО «Лукойл - Югнефтепродукт» обжаловало решение антимонопольного органа в судебном порядке. Однако Решением Арбитражного суда Краснодарского края от 10 февраля 2012г. и постановлением XV арбитражного апелляционного суда от 26 февраля 2014г. решение и предписание антимонопольного органа признано законным.

В правильности этих судебных решений не усомнился и Федеральный арбитраж СКФО. За нарушение антимонопольного законодательства в отношении нефтяной компании вынесено постановление о привлечении к административной ответственности по статье 14.32КоАП РФ в виде штрафа 18,3 млн. руб.