Лента новостей
Все новости Краснодар
Маск заявил о двойных стандартах в освещении возгорания автомобиля Tesla Технологии и медиа, 03:48 Гройсман посоветовал «Нафтогазу» искать дешевый газ «по всему миру» Бизнес, 03:43 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 03:20 Умер создатель клипов Киркорова и Ветлицкой Сергей Дубровский Общество, 03:01 В команде Зеленского посоветовали не встречаться с Путиным один на один Политика, 02:44 В Тибете произошло сильное землетрясение Общество, 02:40 Посольство России раскритиковало поздравление Зеленскому от МИД Британии Политика, 02:05 WSJ узнала об использовании Китаем американских спутников Политика, 02:03 Бронепоезд Ким Чен Ына отправился из Пхеньяна во Владивосток Политика, 01:30 Бастрыкин объяснил использование лупы при просмотре фото с ноутбука Общество, 00:50 Зять Трампа сравнил ущерб США от доклада Мюллера и вмешательства России Политика, 00:44 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:18 СМИ назвали дату последнего концерта Зеленского перед инаугурацией Политика, 00:01 Росстат внедрит новый международный метод измерения бедности Экономика, 00:00
Краснодар ,  
0 
В Краснодарском крае начались судебные слушания по уголовному делу об убийстве священника

Во вторник, 25 ноября, в Белореченском районном суде началось рассмотрение уголовного дела в отношении 42-летнего жителя Апшеронска Юрия Скрипалева, сообщается на сайте суда. Мужчина обвиняется в убийстве настоятеля Свято-Покровского храма 61-летнего Николая Меденцева. Кроме того Скрипалев подозревается по ч.1 ст.105 УК РФ (умышленное повреждение имущества), ч. 1 ст. 167 УК РФ (завладение автомобилем). Рассматривает дело судья Наталья Тыль.

Как ранее рассказали в прокуратуре, свою вину в совершении убийства обвиняемый полностью признал. Однако он отрицает инкриминируемые ему умышленный поджог дома и угон машины.

Напомним, по версии следствия, утром 19 октября 2013г. Скрипалев приехал к дому Меденцева, чтобы поговорить об имущественном споре, который ранее возник между Скрипалевым и его бывшей женой (племянницей Меденцева). Между мужчинами произошла ссора, которая переросла в драку. Скрипалев ударил священника камнем по голове, после чего задушил. Совершив убийство, Скрипалев попытался скрыть следы преступления и поджог дом.

Тело священника было найдено позже в багажнике его собственного автомобиля Audi, который был угнан преступником. Однако Скрипалев, не справившись с управлением, врезался в дерево и бежал. В этот же день Скрипалев явился в полицию с явкой с повинной.