Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Туда и обратно: почему побег в пригороды не станет долгосрочным трендом Социальная экономика, 17:00  Hard DIY: особенности e-commerce на сложных рынках Pro, 16:59 Почему спокойствие и дисциплина — лучшая страховка от риска для инвестора Quote, 16:59 «Создал великого бойца». Реакция на смерть отца Хабиба Нурмагомедова Спорт, 16:52 Путин поддержал идею новых мер помощи пострадавшим вкладчикам Финансы, 16:52 На Сахалине и Курилах из-за повреждения кабеля пропал интернет Общество, 16:48 Кубань в 2020г. планирует экспортировать продукции АПК на $2,5 млрд Краснодар, 16:45  Как мужчине позаботиться о здоровье и семье РБК и STADA, 16:45 Лавров анонсировал возобновление деятельности посольства в Ливии Политика, 16:36 Путин заявил об отсутствии дискриминации ЛГБТ в России Общество, 16:31 «Оренбург» сообщил о трех заболевших воспалением легких футболистах Спорт, 16:22 В Казахстане установили памятник Назарбаеву Политика, 16:07 Кремль заявил об отсутствии обсуждений переноса единого дня голосования Политика, 16:04 Путин заявил о начале «масштабной законотворческой работы» после поправок Политика, 16:03
Краснодар ,  
0 

Суд запретил строительство кафе на территории Большого Утриша

Судебная коллегия по гражданским делам Краснодарского краевого суда запретила незаконное строительство кафе на территории государственного заказника — Большой Утриш (Анапа), сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

В суде установлено, что жители края 46-летний Геннадий Еременко, 26-летний Сергей Стародубцев и 53-летняя Ольга Стародубцева на земельном участке общей площадью более 1,2 тыс. кв. м, расположенном в границах государственного комплексного заказника Большой Утриш, строили здания кафе, площадью 415 кв. м, без разрешительной и проектной документации.

Кроме того, в ходе строительства грубо нарушались требования природоохранного законодательства: незаконно вырубались деревья, работы велись в непосредственной близости от уреза воды при отсутствии сооружений, обеспечивающих охрану Черного моря от засорения и загрязнения. Несмотря на наличие нарушений действующего законодательства Ленинский районный суд г. Новороссийска вынес решение об отказе в удовлетворении исковых требований межрайонного прокурора.

Однако судебная коллегия по гражданским делам Краснодарского краевого суда решение суда отменила и вынесла новое об удовлетворении иска прокурора. Решение суда вступило в законную силу, его исполнение находится на особом контроле межрайонной прокуратуры.

Напомним, что ранее прокуратура Анапы обвиняла в незаконном строительстве на территории заповедника 28-летнего Алексея Стародубцева, сына председателя районного суда. Причем работы велись не взирая на требования администрации и лично главы курорта Сергея Сергеева прекратить их.

Как сообщалось, во время строительства были срублены несколько реликтовых дубов, а также краснокнижное фисташковое дерево. Сумма ущерба, по подсчетам инспектора УФС Росприроднадзора, составила 798 тыс. руб., из них 45 тыс. руб. - стоимость краснокнижного растения.

«Утриш» небольшой (10 тыс. га) заповедник, созданный для сохранения можжевелово-фисташковых лесов Средиземноморского типа. Фактически он представляет собой последний нетронутый участок таких лесов в России.