Лента новостей
Все новости Краснодар
Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 08:34 Власти дадут МВД доступ к данным о здоровье водителей Общество, 08:03 В Китае мужчина с ножом напал на толпу и ранил 11 человек Общество, 07:57 Почему цены на золото взлетели до максимума за 10 месяцев Quote, 07:54 7 архитектурных чудес современности Недвижимость, 07:37 Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 07:35 Выборы, отсрочка или война: сценарии политического кризиса в Венесуэле Политика, 07:34 Вечеринка среди швейных машинок: как запустить свой бренд одежды Pro, 07:28 Четыре угрозы в Сирии: как не допустить новой эскалации конфликта Мнение, 07:28 Число погибших при пожаре в Бангладеш возросло до 70 Общество, 07:24 ВЭБ реформирует свою лизинговую компанию под майский указ Финансы, 07:00 Экс-генсек НАТО предрек Минску украинский сценарий «с войной и аннексией» Политика, 06:26 В США актера сериала «Империя» заподозрили в даче ложных показаний Общество, 05:51 Минэкономразвития предложило виртуальную экономическую зону для туризма Экономика, 05:33
Краснодар ,  
0 
Сегодня в Сочи планируют снять режим ЧС

Режим чрезвычайной ситуации в Сочи, который ввели в городе из-за сильных дождей 25 июня, планируется снять во вторник, 14 июля, в 18:00, сообщает пресс-служба администрации города.

По уточненным данным, реки курорта очищены от мусора, нанесенного наводнением, но мониторинг их состояния продолжается. Также планируется проведение работ на реках Мацеста, Псезуапсе, Макопсе и 30 водоемах в Лазаревском районе. В целом все реки, которые протекают в густонаселенных районах, должны быть расчищены, поставил задачу мэр Сочи Анатолий Пахомов.

Отметим, что режим ЧС был необходим Сочи, так как по законодательству именно в этот период город может производить работы по расчистке русел рек без дополнительных согласований с различными ведомствами. А также финансировать проживание людей в пунктах временного размещения.

25 июня в Сочи за несколько часов выпала трехмесячная норма осадков, в результате чего из берегов вышли восемь рек. В зоне подтопления оказались более 1,5 тыс. домов, более 400 человек были эвакуированы.