Объем производства столовых вин на Кубани за 9 мес. 2015г. вырос на 4,4%
В Краснодарском крае в январе-сентябре 2015г. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилось производство столовых вин на 4,4% до 11,4 млн декалитров (дал), сообщает Краснодарстат.
Объем производства игристых и шампанских вин за указанный период вырос на 19,4% до 2,38 млн дал. Кроме того, увеличились объемы производства коньяков в 1,6 раза до 105,9 тыс. дал, винных напитков (без добавления этилового спирта) – на 31,4% до 2,1 млн дал и бренди – на 18,6% до 5,1 тыс. дал.
В то же время сократилось производство фруктовых вин в 1,8 раза до 105,9 тыс. декалитров (дал) и водки — на 8,1% (абсолютный показатель не уточняется). Также за указанный период снизился объем производства винных напитков (с добавлением этилового спирта) – на 16,6% до 144,5 тыс. дал.
В январе–сентябре 2015г. компании, производящие алкогольную продукцию, отгрузили продукции (с НДС и акцизом) на 21,8 млрд руб. Из них винодельческой - на 20,5 млрд руб., спиртных напитков - на 1,2 млрд руб.
В структуре отгруженных алкогольных видов продукции наибольший удельный вес занимают вина столовые 53,9%, вина игристые и шампанские – 19,3%, напитки винные, изготавливаемые с добавлением этилового спирта – 13,7%.