Лента новостей
Все новости Краснодар
Бизнес-ассоциации попросили Бастрыкина изменить меру пресечения Калви Бизнес, 18:30 МИД ответил на слова Порошенко об отказе США от переговоров с Россией Политика, 18:29 Сенатор пояснил свои слова об ограничении работы гипермаркетов Бизнес, 18:26 Замглавы Щелковского района Подмосковья заподозрили в мошенничестве Общество, 18:15 Букмекеры: ХК «Сочи» — фаворит домашнего матча с московским «Спартаком» Краснодар, 18:13  СМИ назвали причину смерти Лагерфельда Общество, 18:12 Шахматный турнир в гостинице «Космос» отменили из-за эвакуации Общество, 18:11 Умерла лауреат премии «Золотая маска» Наталия Терентьева Общество, 18:10 Грузооборот портов Азово-Черноморского бассейна в 2019 году вырос на 5% Краснодар, 18:06  Клишас пообещал изучить предложение Гудкова о дебатах Политика, 17:58 «Пятерочка» начала тестировать доставку продуктов на дом Бизнес, 17:52 НАК опубликовал видео с места КТО в Дагестане Общество, 17:49 Вратаря «Слована» дисквалифицировали за бросок клюшки в судью в матче КХЛ Спорт, 17:31 Американский эсминец второй раз с начала года отправился в Черное море Политика, 17:29
Краснодар ,  
0 
Суд оправдал избитого в Геленджике водителя скорой помощи

Суд полностью оправдал избитого владельцем Rolls-Royce больше года назад в Геленджике водителя скорой помощи Игоря Черкасова, который ранее был осужден за побои и приговорен к выплате 5 тыс. руб. штрафа, сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Краснодарского края.

Инцидент произошел 21 августа 2014г. «Скорая помощь» геленджикской больницы прибыла по вызову в частное домовладение. Водитель автомобиля Игорь Черкасов, высадив бригаду врачей, стал ожидать их возвращения. Однако Жомарту Каменову, управляющему автомобилем Rolls Royce Fantom, не понравилось, что "скорая" мешает ему проехать. В результате он ударил водителя "скорой", чем причинил легкий вред здоровью.

По этому факту против Каменова было возбуждено уголовное дело п. «а» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений). Затем суд Геленджика признал его виновным по этой статье и назначил наказание в виде одного года ограничения свободы.

По данным Краснодарской краевой общественной организации медицинских работников (ККООМР), Каменов в порядке частного обвинения обратился в суд с иском против Черкасова, считая, что последний нанес ему побои. В ноябре 2014г. приговором мирового судьи судебного участка №16 г. Геленджика Черкасов был осужден по ч.1 ст. 116 УК РФ (нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий). Ему было назначено наказание в виде штрафа 5 тыс. руб. Черкасов подал аппеляционную жалобу в Городской суд Геленджика. Но 30 октября 2015г. суд подтвердил решение предыдущей инстанции.

Ранее сообщалось, что с начала 2015г. произошло не менее 50 случаев нападения на бригады скорой медицинской помощи (СМП) в Краснодарском крае.

В связи с этой печальной статистикой медицинское сообщество Кубани выступило  с инициативой внесения изменений в ст. 318 УК РФ "Применение насилия в отношении представителя власти". Поправки предусматривают ужесточение наказания за преступления в отношении медработников при исполнении своих обязанностей.